Как не купить поддельные часы Longines
Как не купить поддельные часы Longines Фото: pinterest.com

Наручные часы Longines: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Уже почти два века швейцарская компания Longines выпускает высокоточные часовые механизмы. И на протяжении всего этого времени авторитет бренда только укрепляется. К сожалению, честное имя компании несколько очерняют многочисленные подпольные производители. Наручные часы Longines подделывают так часто, что увидеть их можно практически на любом рынке. И ладно, если речь идет о дешевых копиях, которые покупатели приобретают осознанно. Гораздо обиднее, когда паль выдается за оригинал и продается по высокой цене. Попробуем разобраться, какие сигналы могут указать на возможную подделку.

Цена

Настоящие часы Longines стоят, как минимум, несколько десятков тысяч рублей
Настоящие экземпляры стоят, как минимум, несколько десятков тысяч рублей
В продаже на LUXXY

Первый показатель возможной подделки – слишком низкая цена. И тут важно заметить, что наручные часы Longines изначально стоят несколько меньше аналогов. Например, стоимость моделей Omega, об аутентификации которых мы тоже рассказывали, выше в несколько раз.

Тем не менее, некоторые продавцы и вовсе предлагают Longines по привлекательной цене до 10 тысяч рублей. Очевидно, что это очень сомнительное предложение, от которого все-таки стоит отказаться.

Упаковка и комплектация

Полная комплектация наручных часов Longines
Полная комплектация
В продаже на LUXXY

Ориентироваться на конкретный дизайн упаковки не стоит. Визуально коробки менялись и в зависимости от года выпуска, и в зависимости от конкретной модели. Тем не менее, оригинальные часы Longines укомплектованы стандартным футляром и документацией:

  • Внешняя коробка;
  • открывающийся футляр (чаще деревянный);
  • инструкция по эксплуатации;
  • паспорт;
  • гарантийный талон.
Комплект часов
Полная комплектация

Швейцарская часовая компания, конечно, не может допустить низкого качества даже в таких деталях. Футляры всегда выполнены аккуратно – никаких сколов, следов клея или облупившейся краски. Кроме того, на футляр наносят логотип бренда, выполненный фирменным шрифтом.

Сложнее обстоит ситуация с покупками на ресейл-рынке. Отсутствие полного комплекта в этом случае не является стопроцентным сигналом подделки. Поэтому, приобретая пару на вторичном рынке, приходится ориентироваться на другие детали.

Брендовые гравировки и логотипы

Логотип бренда
Логотип бренда
На LUXXY

Отметить свою продукцию логотипом – это дело чести. Возможно, вы заметили, что на экземплярах Longines много гравировок с брендовым логотипом. Как правило, они находятся на следующих деталях:

  • циферблат;
  • задняя крышка;
  • заводная головка;
  • ремешок.

Кстати, швейцарская компания указывает все предусмотренные гравировки в сертификате качества, который входит в базовую комплектацию.

Обязательно проверяйте соответствие шрифта у оригинала и вашего экземпляра. К счастью, сделать это можно даже по фото. Например, подпольные производители часто ошибаются в мелких деталях – в ширине букв и расстояниях между ними.

Эмблема бренда на задней крышке
Эмблема бренда на задней крышке
В продаже на LUXXY

Кроме того, не совсем точно копируется эмблема бренда. Она представляет собой песочные часы с крыльями, но подпольные производители иногда даже наносят вместо этого цифру 8.

Серийный номер

Серийный номер
Серийный номер

Большинство люксовых брендов пытаются защитить свою продукцию с помощью серийных номеров. Например, мы рассказывали, как по номерам можно определить подлинность брендовых сумок. На часы Longines также наносят серийные номера – как правило, на заднюю крышку. К тому же, этот номер указывается в гарантийном талоне.

Тем не менее, говорить о стопроцентной гарантии верной аутентификации по этому признаку нельзя. Прежде всего, по той причине, что у хорошо подготовленных подпольных производителей есть список реальных серий бренда.

Антикварные экземпляры

Сертификат подлинности Longines
Сертификат подлинности
Фото: pinterest.com

Отдельный способ защиты получили антикварные часы Longines. Экземпляры, выпущенные с 1867 года, попадают в специальный учет компании. Если владелец экземпляра захочет, может получить выписки из архива на фирменном бланке и сертификата подлинности. Естественно, представители компании сначала проведут аутентификацию часов, чтобы убедиться в их истинном происхождении.

Где покупать часы Longines

На ресейл-площадках можно купить даже новые экземпляры
На ресейл-площадках можно купить даже новые экземпляры
В продаже на LUXXY

Наручные часы Longines относятся к люксовым товарам. И сама компания очень трепетно относится к своей репутации. На официальном сайте компании представлен список всех дистрибьюторов. Покупать новый экземпляр швейцарских часов в сомнительных мультибрендовых бутиках – затея не самая удачная.

Отдельная история – вторичный рынок. Приобретая пару у частных продавцов, можно неплохо сэкономить. Но при этом важно доверять продавцу. Либо знать его лично, либо выбрать известную ресейл-площадку с хорошей репутацией. Например, на платформе Luxxy все товары проходят профессиональную аутентификацию. Переживать за подлинность вещей уже не приходится. К тому же, приятным бонусом станут скидки.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Понятно, что слишком низкая цена вызовет подозрение. Экономить разумнее в других случаях, а это ведь важный аксессуар. Чтобы не рисковать, лучше приобретать часы у официального представителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *