Чем мюли и сабо отличаются друг от друга
Чем мюли и сабо отличаются друг от друга Фото: pinterest.com

Мюли и сабо: в чем разница?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Запутаться в названиях летней женской обуви проще, чем может показаться. Хороший пример вечных сомнений – мюли и сабо. Вы можете сходу сказать, чем они отличаются друг от друга? Я, признаться, не могла. Поэтому полезла в дебри поисковых систем, пообщалась с fashion-экспертами и теперь делись своими выводами с вами.

Отличие первое: подошва

Классический вариант сабо Chanel
Классический вариант Chanel
В продаже на LUXXY

Главное отличие, определяющее мюли и сабо – подошва разных видов. Сабо в традиционном исполнении получают платформу и каблук из дерева или пробки. Это достаточно грубая визуально подошва, отсылающая к образу голландских деревянных башмачков. Естественно, современные модели гораздо более комфортные в носке, что и стало причиной их востребованности среди активных жительниц города.

Мюли Chanel на каблуке
Chanel на каблуке
В продаже на LUXXY

Мюли, в свою очередь, оснащают шпилькой или широким геометрическим каблуком. А могут и вовсе выпускаться без каблука. Разнообразие исполнений подошвы у них значительно больше.

Отличие второе: стиль

Комфортные летние образы с сабо
Комфортные летние образы
Фото: pinterest.com

Визуально мюли и сабо отличаются друг от друга дизайнерским стилем. Сабо идеальны для повседневных летних образов. Носить их можно с трендовыми джинсами, шортами, сарафанами и юбками. Наиболее гармоничны они в сочетании с одеждой в этно-стиле.

Мюли тоже могут быть частью повседневных образов
Повседневный образ
Фото: pinterest.com

Мюли же чуть более изысканны и изящны. Модели на плоской подошве хорошо смотрятся с брючными костюмами и джинсами. А мюли на каблуке могут стать частью вечерних образов.

Отличие третье: конструкция носка

Мюли Gucci с открытым носом
Gucci с открытым носом
На LUXXY

И мюли, и сабо не имеют задника. Однако носок может в моделях и быть, и не быть. Причем в классических сабо носок всегда закрытый, а в мюлях – на усмотрение дизайнера.

Мюли и сабо: что выбрать?

Яркие мюли Sergio Rossi
Яркие мюли Sergio Rossi
На LUXXY

Разобравшись с визуальными отличиями между мюлями и сабо, можно переходить к главному – шопингу. Выбор модели напрямую зависит от ожиданий относительно встраивания в свой гардероб. Сабо предпочтительнее, если вы планируете носить их каждый день. Мюли же настолько разнообразны, что и среди них сложно выбрать какую-то одну пару. Наиболее универсальны модели на плоской подошве или небольшом каблучке. А если нужна обувь к вечернему образу, можно выбрать пару на высоком каблуке с деликатным декором.

И, конечно, нужно слушать свою интуицию. Какая обувь отзывается, какая лучше подходит вашему личному стилю? Разнообразие моделей на ресейл-площадке LUXXY – возможность не ограничиваться несколькими вариантами. Мы гарантируем безопасный шопинг и выгодные сделки с приятными ценами. Просто наслаждайтесь процессом!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Я поступила проще и у меня есть и то и другое. На повседневку конечно лучше сабо, но мюли мне нравятся все же больше, так как в них есть какая-то изысканность. Их надеваю даже на работу, а сабо предпочитаю носить вне.

  2. Между мюли и сабо большая разница. Сабо – практичная обувь на каждый день, мюли – не удобны для улицы из-за тонкого каблука. Конечно, дизайнеры стараются придумывать что-то среднее между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *