Как почистить биркенштоки
Как почистить биркенштоки Фото: pinterest.com

Как почистить биркенштоки и вернуть им прежний вид

1 Поделились
0
0
1
0
0

Когда биркенштоки вдруг начали носить селебрити и fashion-инфлюенсеры, я посмеялась. Казалось, что такие нелепые шлепанцы просто не могут прижиться в повседневном гардеробе. И как же я удивилась, когда уже в следующем сезоне сама часами гуляла в них по городу! Шлепанцы оказались удобными, но не совсем устойчивыми к пыли. Так что я изучила советы, как почистить биркенштоки, попробовала все сама, а теперь делюсь опытом с вами!

Как почистить биркенштоки из замши

Как почистить биркенштоки из замши
Как почистить Birkenstocks из замши
Фото: pinterest.com

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, как биркенштоки вообще появились. И если оригинальные шлепанцы были представлены несколькими моделями, сегодня их очень много. Причем от того, из какого материала они изготовлены, зависит, как правильно нужно почистить биркенштоки.

Замшевые модели от сухой пыли нужно очищать специальной щеточкой для замши. Она же поможет удалить грязь с подошвы. Загрязненные участки верха нужно убирать с помощью чистящих средств для замшевой обуви. Используйте мягкую тряпку и не переборщите со средством. Оставьте шлепанцы высыхать, а затем еще раз пройдитесь по ним щеточкой.

Как чистить кожаные модели

Кожаные шлепанцы нужно чистить средством для кожаной обуви
Кожаные шлепанцы нужно чистить средством для кожаной обуви
Фото: pinterest.com

Чтобы почистить биркенштоки из натуральной кожи, потребуется мягкая тряпка и средство для чистки кожаной обуви. Покрывать этим средством следует верх шлепанцев полностью. Дать высохнуть, а затем протереть сухой тряпкой. Альтернатива специальным средствам – просто вода с солью. Но будьте аккуратны – биркенштоки не должны быть мокрыми.

От пятен на коже хорошо помогает раствор дистиллированного уксуса. Протирайте загрязненные участки, но не переусердствуйте с количеством раствора!

Как чистить биркенштоки из искусственной кожи

Шлепанцы из искусственных материалов можно просто мыть под водой
Шлепанцы из искусственных материалов можно просто мыть под водой
Фото: pinterest.com

Искусственные материалы с добавлением полиуретана чистятся достаточно быстро. Сначала нужно пройтись щеточкой, чтобы убрать сухую пыль. Затем можно мыть биркенштоки мыльным раствором. Обязательно дайте обуви высохнуть после процедуры!

Как ухаживать за стельками

Стельки удобно чистить специальной щеточкой или обычной зубной щеткой
Стельки удобно чистить специальной щеточкой или обычной зубной щеткой
Фото: pinterest.com

Если почистить биркенштоки можно раз в несколько недель, стельки требуют более регулярного ухода. Причем достаточно протирать их мокрой тряпкой, а затем оставлять на ночь для высыхания. Для очищения от въевшейся грязи можно использовать содовую смесь: на 2 ст. ложки воды – 1 ст. ложка пищевой соды. Натирайте получившейся пастой стельки с помощью зубной щетки, протрите влажной тряпкой и оставьте высыхать.

О том, как ухаживать за кроссовками, мы уже рассказывали. Еще больше интересной и полезной информации о мире моды – в нашем регулярно обновляющемся блоге. А на ресейл-площадке LUXXY – оригинальные вещи лучших мировых fashion-брендов от частных продавцов. Честные сделки и приятны цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Такая обувь действительно удобная, к ней быстро привыкаешь. Я приобретала кожаные биркенштоки. За ними проще ухаживать, чем за изделиями из замши. Главное сушить подальше от солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *