Сумка Gucci GG Marmont
Сумка Gucci GG Marmont Фото: pinterest.com

Сумка Gucci GG Marmont: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Логомания – один из символов модного дома Gucci. И благодарить за это нужно Алессандро Микеле, назначенного креативным директором бренда в 2015 году. Дизайнер раскопал культовую монограмму GG и решительно ввел ее в свои первые же коллекции. Удивительно, но публика увидела в этом особый шик, а коллеги по fashion-цеху быстро подхватили новый тренд.

Именно узнаваемая монограмма сделала из сумки Gucci GG Marmont желанный предмет модниц. И именно она породила сотни тысяч подделок, выплывших на сомнительные и не очень рынки. Сегодня редакция LUXXY делится гайдом аутентификации настоящей сумочки Gucci GG Marmont. Рассказываем и показываем, на что обратить внимание и как распознать фейк.

Логотип GG

Настоящий логотип выглядит как две буквы G, смотрящие в одну сторону
Настоящий логотип выглядит как две буквы G, смотрящие в одну сторону
В продаже на LUXXY

Сумка Gucci GG Marmont начинается с логотипа. Свою аутентификацию мы, соответственно, тоже начинаем с него. Итак, культовая монограмма бренда представляет собой двойную букву G. Причем обе буквы смотрят в одну сторону. Если на изучаемом экземпляре показался логотип с одной перевернутой G, можно дальше ничего не изучать. Это подделка.

Обратите внимание на утолщения и отсутствие блеска в буквах
Обратите внимание на утолщения и отсутствие блеска в буквах
В продаже на LUXXY

Сверху G имеет тонкую линию, затем расширяется к середине и уходит на хвостик с загнутым концом. Вариаций декора и исполнения логотипа много. Все зависит от модификации сумки Гуччи Мармонт. Однако металл во всех подлинных моделях должен быть не слишком глянцевый и не слишком желтый.

Стеганый дизайн

Разные стеганые швы на оригинале и фейке
Разные стеганые швы на оригинале и фейке
Фото: pinterest.com

Следующий после логотипа знаковый элемент сумок Gucci GG Marmont – стеганый дизайн с узором «шеврон». Здесь все внимание нужно направить на качество исполнения швов. К сожалению, это не всегда возможно в случае с онлайн-покупками. Но если вы имеете возможность лично покрутить сумочку в руках и изучить ее, оцените швы. Они должны быть ровными, аккуратными, без торчащих ниток. Слабые и прерывистые швы свидетельствуют о низком качестве производства, свойственном подделкам.

Внутренний ярлык

Внутренний лейбл
Внутренний лейбл
В продаже на LUXXY

Менее очевидный, однако очень показательный элемент – внутренний лейбл с логотипом бренда. Он пришит к внутреннему кармашку и расположен непосредственно под молнией. Первым делом присмотритесь к тому, как выглядит шов. На репликах очень часто он имеет другую форму. Причем это особенно заметно на месте крепления лейбла.

Далее изучите надписи на лейбле сумки Gucci GG Marmont. Помимо непосредственно названия бренда, здесь находятся информация о стране производства «Made in Italy» и знак зарегистрированной торговой марки. Главная задача – сравнить шрифт с оригинальным. Сделать это можно даже по фото – на многих подделках разница очевидна. Будьте внимательны к деталям – толщине букв C и G, расстоянию между соседними буквами, глубине тиснения.

Ремень

Gucci делает ремни из высококачественной кожи

Если основную часть сумочки подпольные производители еще могут скопировать относительно точно, то с деталями обычно возникают сложности. Например, плечевой/поясной ремень сумки Gucci GG Marmont может достаточно четко указать на вероятность подделки. Профессиональные аутентификаторы начинают с определения материала. Желая сэкономить, недобросовестные производители зачастую используют не натуральную, а искусственную кожу. Причем низкокачественную, которую выдают залому и морщинки.

Надписи на обратной стороне ремня
Надписи на обратной стороне ремня

Больше показательных деталей – на обратной стороне ремня. Здесь можно увидеть надпись «Gucci Made in Italy» и несколько комбинаций букв и цифр. Как и всегда, сначала нужно оценить качество тиснения и нанесения логотипа. Шрифт должен совпадать с оригинальным – сравнивать можно по фотографиям.

Что касается буквенно-цифровых сочетаний, то это серийные обозначения. О том, как определить подлинность сумки по номерам, мы уже рассказывали в одной из прошлых статей.

Фурнитура

По маленьким деталям можно определить подделки сумки Gucci
По маленьким деталям можно определить подделки сумки Gucci

Металлические детали на сумке Gucci GG Marmont также могут просигнализировать о сомнительном происхождении экземпляра. Как мы уже говорили выше, в подделках металл оказывается слишком желтым, либо слишком блестящим. Причем заметить это можно не только на логотипе – его еще стараются скопировать максимально точно. Лучше присмотреться к другим деталями – пряжке на ремне, защелке на клапане и цепочках.

Оригинал (сверху) vs. фейк (снизу)
Оригинал (сверху) vs. фейк (снизу)
Фото: pinterest.com

Кстати, на карабин ремня-цепи наносится логотип бренда. И это еще один показательный элемент. Сравните шрифты и качество исполнения гравировки на изучаемом экземпляре и на фото оригинала. Если видите отличия, значит, вероятно, вы имеете дело с фейком.

И, конечно, защитить вас от подделок могут безопасные покупки в проверенных магазинах. Во-первых, это брендовые и мультибрендовые бутики. Во-вторых, маркетплейсы, на которых частные продавцы перепродают оригинальные вещи. Например, на ресейл-платформе LUXXY действует обязательная аутентификация всех товаров. Поэтому вы можете не беспокоиться о подлинности выбранных вещей – площадка гарантирует полную безопасность сделок!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. После внимательного изучения статьи теперь буду знать на что обращать внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *