Формы солнцезащитных очков
Формы солнцезащитных очков Фото: pinterest.com

Формы солнцезащитных очков: fashion-словарь

1 Поделились
0
0
1
0
0

Продолжаем разбираться в модной терминологии. Мы уже изучили необычные названия летней обуви, а теперь переходим к не менее актуальной категории. Рассказываем, какие формы солнцезащитных очков существуют, и как в них не запутаться.

Авиаторы (aviators)

Классические авиаторы Ray Ban
Классические авиаторы Ray Ban
На LUXXY

Наверное, самая известная форма солнцезащитных очков. Появилась в 30-х годах прошлого века, когда были разработаны очки для летчиков. Как правило, модели имеют тонкую металлическую оправу и каплевидные линзы.

Броулайнеры (browline)

Броулайнеры Salvatore Ferragamo
Броулайнеры Salvatore Ferragamo
На LUXXY

Вид, появившийся в 1950-х годах. Характерная черта – утолщенная линия оправы на линии бровей. Отсюда, собственно, и название browline. Кстати, у этих очков есть и второе название – клабмастеры.

Вайфареры (wayfarer)

Вайфареры Ray Ban
Вайфареры Ray Ban
На LUXXY

Еще одна классическая модель, пришедшая к нам из США 50-х годов. Такие солнцезащитные очки имеют толстую пластиковую оправу трапециевидног силуэта. И если авиаторы выбирали мужчины, женщины предпочитали носить вайфареры. Кстати, именно эту модель можно увидеть на героине Одри Хепберн в культовом фильме «Завтрак у Тиффани».

Кошачий глаз (cat’s eye)

Кошачий глаз Celine
Кошачий глаз Celine
На LUXXY

Форма солнцезащитных очков, полюбившаяся женщинам с момента ее появления. Главная особенность оправы – заостренные и вытянутые верхние углы. Утонченный и изысканный, этот вид сегодня получает новые вариации. Кстати, о том, какие оправы «кошачий глаз» актуальны в этом сезоны, мы уже рассказывали.

Тишейды (teashades)

Тишейды Gucci
Тишейды Gucci
На LUXXY

За этим необычным названием скрываются хорошо знакомые вам солнцезащитные очки с оправой круглой формы. Если вы помните стиль хиппи из 60-х, то именно такие модели носили его представители. В оригинале это небольшие очки с тонированными линзами и тонкой металлической оправой. Стоит отметить, что у формы есть и другие названия. Например, кто-то называет их «Ленноны», потому что Джон Леннон носил такие. Кто-то ассоциирует форму с котом Базилио. А если вы поттероман, то вам ближе сравнение с Гарри Поттером.

Другие формы солнцезащитных очков

Очки Fendi
Очки Fendi
На LUXXY

Помимо классических форм солнцезащитных очков, есть и их специфические виды:

  • Лисички: узкие вытянутые оправы, тренд последних двух сезонов;
  • Панорамные: спортивные модели обтекающего силуэто с монолинзой;
  • Стрекоза: широкие, как крылышки бабочки, оправы с выпуклыми линзами;
  • Фигурные: многочисленные варианты очков с оправами и линзами геометрической формы.
Футуристичные cat eye Prada
Футуристичные cat eye Prada
На LUXXY

Кроме того, от сезона к сезону дизайнеры продолжают экспериментировать с формами, создавая их новые модификации. В результате многие силуэты становятся условными, а разница между ними размывается.

Тысячи брендовых аксессуаров, в том числе оправ и солнцезащитных очков – на ресейл-площадке LUXXY. Аутентифицированные товары, приятные цены и честные сделки.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. О формах и названиях популярных моделей. Наименования заучила, теперь знаю какие модели спрашивать для примерки и последующего выбора наиболее удачного решения для моего образа и формы лица.

  2. Интересная информация о формах и названиях популярных моделей. Наименования заучила, теперь знаю какие модели спрашивать для примерки и последующего выбора наиболее удачного решения для моего образа и формы лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *