Balenciaga вернулся в кутюр
Balenciaga вернулся в кутюр Фото: fashionista.com

Balenciaga вернулся в кутюр спустя 53 года

1 Поделились
0
0
1
0
0

Неделя высокой моды в Париже – событие всегда ожидаемое. Особенно после локдаунов и многочисленных отмен показов. И особенно с учетом триумфального возвращения модного дома Balenciaga в кутюр. Спустя, внимание, 53 года!

Волнительный «первый раз»

Кристобаль Баленсиага
Кристобаль Баленсиага
Фото: basquetribune.com

В 1968 году Кристобаль Баленсиага принял непростое решение – закрыл свое ателье. Просто потому, что не захотел готовить коллекции prêt-à-porter. Маэстро разочаровался в мире моды и, будучи известным бунтарем, отказался от дальнейшей работы. Только в 1986 году модный дом снова появился на горизонте fashion-индустрии. Однако Haute Couture осваивать никто не решался.

Демна Гвасалия
Демна Гвасалия
Фото: ft.com

Никто – это до назначения креативным директором Демны Гвасалия. Но и грузинскому дизайнеру потребовалось 6 лет подготовки, чтобы все-таки вернуть Balenciaga в кутюр. Напомним – впервые за 53 года. И впервые для себя в рамках этого модного дома. А еще – впервые с включением в кутюрную коллекцию мужских моделей.

Balenciaga в кутюр: на круги своя

50-й показ Balenciaga Couture

Демна Гвасалия подошел к триумфальному возвращению основательно. Сначала почистил Инстаграм-страничку бренда – нужно ведь начинать с чистого листа. Затем выбрал для шоу не просто интересную площадку, а непосредственно связанную с историей дома. Показ прошел на авеню Георга V – там, где когда-то работал сам Кристобаль.

Мужские модели впервые в кутюрной коллекции Balenciaga
Мужские модели впервые в кутюрной коллекции Balenciaga
Фото: fashionista.com

А еще Гвасалия изучил архивы легендарного модельера. Так что возвращение Balenciaga в кутюр – это отчасти исторический экскурс.

Долгожданная коллекция

Balenciaga в кутюр
Balenciaga в кутюр
Фото: fashionista.com

В новой кутюрной коллекции Гвасалия решил напомнить публике, что история Balenciaga не начинается с кроссовок Triple S. Что это модный дом, открывшийся миру еще в 1919 году. Демна показал Balenciaga в кутюр с его культовыми элементами – шляпами-тарелками, юбками в пол с вышивкой, платьями new look.

Платья Balenciaga
Платья Balenciaga
Фото: fashionista.com

Все это дизайнер рискнул облачить в уже свой привычный формат. Мы увидели нарочито обвисшие плечевые линии, вечный деним и даже образы в стилистике спортивных костюмов из 90-х. И, конечно же, не обошлось без традиционных для Haute Couture вечерних платьев. Их, по признанию Демны, оказалось шить даже проще, чем все остальное. Повседневная одежда все-таки требует большей вовлеченности с инженерной точки зрения.

Еще больше интересных fashion-новостей, полезных советов и статей – каждый день в нашем блоге. А на ресейл-платформе LUXXY – тысячи оригинальных вещей лучших мировых брендов. Профессиональная аутентификация и честные сделки с приятными ценами!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Весьма спорный концепт. Среди мужских моделей вообще ничего не приглянулось. Все вызывающе-вульгарно и непрактично. Среди женских – тоже мало того, что можно использовать хоть раз для выхода на публику. На большого любителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *