Объемный хит Bottega Veneta
Объемный хит Bottega Veneta Фото: pinterest.com

Сумки Bottega Veneta: как определить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Итальянский бренд Bottega Veneta – пример скромной роскоши. Той самой, что не требует броских доказательств. Все просто знают и понимают – вещи этого бренда уже говорят о солидном статусе своих владельцев. Однако, как и остальные предметы премиум-класса, они часто становятся жертвами подпольных производителей и недобросовестных продавцов. В большей степени это касается сумок Bottega Veneta – их копии можно встретить и на обычных рынках, и в сомнительных интернет-магазинах.

Чтобы не приобрести подделку и не разочароваться в люксовом бренде, придется тщательнее изучить будущую покупку. Редакция LUXXY и аутентификаторы нашей ресейл-платформы делятся базовыми советами по определению фейков одной из главных моделей бренда – Padded Cassette. Однако стопроцентной гарантии этот гайд не дает – мы все же рекомендуем обращаться к профессионалам.

Внутренний логотип

Тиснение оригинала (сверху) vs. подделки (снизу)
Тиснение оригинала (сверху) vs. подделки (снизу)
Фото: pinterest.com

Самая показательная деталь при аутентификации сумки Bottega Veneta – это логотип на внутреннем лейбле. Его наносят тиснением, а не краской, поэтому если видите принт с лого, уже можете даже не рассматривать экземпляр как возможную покупку.

Единственный возможный вариант шрифта
Единственный возможный вариант шрифта
На LUXXY

Затем нужно сравнить, как название бренда написано в оригиналах и в аутентифицируемой сумочке. Это не всегда легко сделать, но многие подделки все равно можно отличить, просто посмотрев на фотографии подлинников. Обращайте внимание на шрифт – он должен в точности повторять оригинальный шрифт. Если не заметили разницы, присмотритесь к расстояниям между буквами в логотипе и надписи «Made in Italy». При наличии очевидных расхождений можно говорить о том, что изучаемый экземпляр – подделка.

Что касается глубины теснения, то она должна быть средней. Т.е. вполне заметной во всех буквах, но не слишком утопленной. В фейковых сумочках очень часто логотип наносят глубоко, отчего он выглядит неаккуратно.

Замок на сумке Bottega Veneta

Фирменный шрифт бренда и выпуклость на замке
Фирменный шрифт бренда и выпуклость на замке
На LUXXY

Сумки Bottega Veneta отмечены логотипом не только на внутреннем кармане, но и на замке. Название бренда наносят на металл гравировкой. Однако в фейках очень часто используют либо совсем не тот шрифт, либо похожий, но с неправильной толщиной букв.

Также обратите внимание на форму замка. Он несколько напоминает перевернутый конверт. Но главная деталь – это треугольник. В оригинальных экземплярах на вершине можно увидеть объемное закругление. В свою очередь при производстве копий и реплик эту деталь часто просто не замечают.

Ремешок

По фотографиям цепи определить реплику Bottega Veneta практически невозможно
По фотографиям цепи определить реплику практически невозможно
На LUXXY

Оригинальные сумки Bottega Veneta Cassette имеют либо ремешок-цепь, либо классический кожаный ремешок. Визуально отличить цепи фейков, тем более только по фотографиям, крайне сложно. Главный показатель в этом случае – вес цепи. Очевидно, что определить его можно только если «взвешивать» на руке, сравнивая со стопроцентным оригиналам. Для «слепой» аутентификации по фото такой метод не подходит.

Разница между подлинником (сверху) и репликой (снизу)
Разница между подлинником (сверху) и репликой (снизу)
Фото: pinterest.com

Однако с кожаным ремешком ситуация чуть проще. Главное – присмотреться к пряжке, выполненной в форме треугольника. На нее также наносят логотип бренда гравировкой. А это значит, что снова нужно проверить шрифт, глубину гравировки и расстояние между буквами.

Кроме того, можно попробовать определить качество кожи ремешка. В подделках нередко используют кожзам или низкокачественную кожу, что заметно по неровностям, сильным потертостям и некрасивой фактуре.

Плетение сумки Bottega Veneta

Узнаваемое плетение Cassette
Узнаваемое плетение Cassette
На LUXXY

Главная особенность моделей Cassette – это объемное плетение. Профессиональные аутентификаторы уже по качеству кожи могут определить подделку. Однако самостоятельно это сделать сложно, а по фотографиям – вообще невозможно.

Ровное и аккуратное плетение
На LUXXY

По этой причине, нужно посмотреть на само плетение. Оно достаточно объемное, но в фейковых экземплярах часто выглядит слишком пузырчато. И это первый сигнал сомнительного происхождения сумочки. Второй сигнал – несколько грубоватые секции плетения. Из-за неправильной технологии пошива швы оказываются слишком большими, широкими. Как результат, каждая секция выглядит как отдельный элемент. В оригиналах сумок Bottega Veneta плетение очень аккуратное.

На что еще обратить внимание

Bottega Veneta - это всегда высокое качество
Bottega Veneta – это всегда высокое качество
На LUXXY

Есть еще некоторые детали, которые могут просигнализировать о подделке:

  • Качество швов. У Боттега Венета всегда аккуратные и ровные швы, без торчащих ниток.
  • Серийный номер. Как и у большинства премиальных сумочек, сумки Bottega Veneta отмечены серийным номером. О том, как идентифицировать оригиналы по номерам, мы рассказывали в отдельной статье.
  • Цена. Получить it bag по низкой цене хочется всем. Но откровенно заниженные цифры – повод задуматься об истинном происхождении экземпляра. Особенно если это не ресейл!

И еще один совет – избегайте сомнительных продавцов. Покупайте вещи премиальных брендов либо в официальных бутиках, либо на специальных платформах по перепродаже. Одна из главных российских ресейл-площадок LUXXY гарантирует безопасность сделок и подлинность товаров. Тысячи товаров и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Благодарю за подробный обзор качества оригинальных товаров. Единственное, что интересно – сейчас настолько хорошо развито производство аналогов, что не всегда подобные признаки становятся определениями поддельной продукции. И что ещё более интересно, почему сами производители не борются с подобными проявлениями незаконной торговли. Не все потребители разбираются в качестве покупаемого товара. Хотя, в принципе, спрос и на такие сумки тоже есть, а если есть спрос, значит будет и предложение.
    В любом случае, спасибо за разбор, было очень интересно почитать мнение эксперта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *