Как не купить поддельные вещи Fear of God
Как не купить поддельные вещи Fear of God Фото: hypebeast.com

Хиты Fear of God: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Бренд Канье Уэста Yeezy зарабатывает миллиарды долларов на своих стритвир-коллекциях. Но есть у него очень сильный конкурент – Fear of God. Причем основателем бренда стал бывший консультант Канье – Джерри Лоренцо. Будучи бизнес-администратором и маркетологом, он не имел реального опыта в дизайне одежды. Однако интерес к дизайнерскому делу оказался настолько сильным, что менее чем за 10 лет существования бренд стал одним из лидеров премиального стритвир-рынка.

К сожалению, популярность брендовых вещей не остается незамеченной мошенниками. Подделок Fear of God достаточно, и сегодня мы постараемся обозначить их сигналы. Это не 100-процентная гарантия защиты от копий, но неплохой инструмент, чтобы отличить хотя бы самые очевидные фейки.

Линейка Essentials

Подлинник (сверху) и подделка (снизу)
Подлинник (сверху) и подделка (снизу)
Фото: pinterest.com

В 2017 году Fear of God запустил линейку Essentials. Правда, тогда у нее было другое название – FOG. А затем – FOG Essentials. Такие метаморфозы в обозначениях могут внести путаницу при аутентификации вещей этой линейки. Однако подделки все равно вполне реально отличить.

Essentials обычно отшивают в Китае или Вьетнаме, используя для пошива хлопок или хлопковую смесь. В первых релизах FOG на ярлыках, помимо логотипа с названием, можно увидеть номер коллекции и год производства и выпуска. В последних же релизах бренд прикрепляет прорезиненное лого на задней части вещей. Что касается подделок, то они зачастую получают неправильный шрифт, а сам логотип не столько резиновый, сколько пластиковый.

Шрифт на оригиналах vs. шрифт в фейках
Шрифт на оригиналах vs. шрифт в фейках
Фото: pinterest.com

Если вы хотите купить свитшот или худи Essentials, максимум внимания уделите ярлыкам с лого. Подпольные производители чаще всего не могут полностью скопировать шрифт. Например, у буквы F нередко обе горизонтальные палочки имеют одинаковую длину, что не соответствует оригиналам. Еще одним сигналом подделок являются неправильные расстояния между буквами.

Линейка Fear of God Collection

Футболка из коллекции FoG Sixth Collection
Футболка из коллекции FoG Sixth Collection
Фото: pinterest.co.uk

Основной линейкой бренда Fear of God является Collection. Если вы знакомы с ее концепцией, то знаете, что каждая новая коллекция получает соответствующий порядковый номер. Главной особенностью линейки аутентификаторы называют высокое качество материалов. Вещи Collection, как правило, отшивают в США или Италии, а ткани поставляют преимущественно из Японии.

К сожалению, по фотографиям определить качество материалов проблематично. Тем более, когда речь идет о таких тонкостях, как вес денима. Однако можно присмотреться, по возможности, к некоторым базовым деталям. Например, к тому, как выполнены швы. В оригиналах они всегда ровные и аккуратные, без торчащих и лоснящихся ниток.

Следующий индикатор истинного происхождения экземпляра – шрифты логотипа. Как известно, подпольным производителям не так просто их полностью скопировать. Поэтому по расстоянию между буквами и толщине шрифта уже можно обнаружить подделку. Просто сравнивайте фото оригинала Fear of God и сомнительного экземпляра. Особое внимание уделите показательным буквам – F, R и G.

Логотип на подошве
Логотип на подошве
Фото: pinterest.co.uk

Кстати, самыми «популярными» среди подделок стали кеды FoG из коллекции 2018 года Sixth Collection. Это модели 101 и BBall. Определить фейковые экземпляры удобнее всего по уже знакомому логотипу, расположенному на задней части подошвы.

Коллаборация Fear of God и Nike

Nike Fear of God
Кроссовки Nike
Фото: pinterest.com

У Fear of God уже случилось много интересных коллабораций. Было сотрудничество с Vans, New Era и даже Ermenegildo Zegna. Однако самой успешной коллаборацией все же стала совместная работа с Nike. Причем бренды не ограничились одной коллекции – за два года они выпустили целых три.

Очевидно, что самыми востребованными релизами оказались кроссовки. Компании представили уже пять моделей, получивших двадцать две колористические вариации. Естественно, популярность кроссовок вызвала и волну подделок.

Главной особенностью совместных кроссовок Nike Fear of God является голубая вставка на подошве. И в ней же таится первый сигнал подделок – подпольные производители часто выбирают не тот цвет. Вместо светлого голубого они используют синий материал, что сразу же выдает фейк.

Логотип на кроссовках
Логотип на кроссовках
Фото: pinterest.co.uk

Второй сигнал – уже знакомый нам логотип на подошве сзади. В коллаборационных кроссовках он имеет выпуклую фактуру. Ваша задача – сравнить шрифт с оригиналом. Очень часто на подделках используется совсем другой шрифт, а буквы выглядят неровными, слишком тонкими или слишком толстыми.

Конечно, самостоятельно отличать подделки Fear of God, как и других брендов, не так просто. Особенно если делать это дистанционно, по фотографиям. Поэтому чтобы обезопасить себя, лучше совершать покупки в официальных бутиках или на авторитетных площадках по перепродаже вещей. На ресейл-платформе LUXXY представлены только проверенные товары частных продавцов. Оригинальные вещи лучших мировых брендов и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Способы полезные, но, к сожалению, большинство будет покупать подделку даже не задумываясь об аутентичности прикида. Для этого бренды и копируют – чтобы люди могли экономить и притворяться модными

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *