Ресейл становится нормой
Ресейл становится нормой Фото: pinterest.com

Ресейл рынок взлетел в пандемию: отчет ThredUp

1 Поделились
0
0
1
0
0

Перепродажа вещей станет одной из главных привычек, сформированных в период пандемии. К такому выводу пришли эксперты аналитической фирмы GlobalData. Компания изучила ресейл рынок по заказу thredUp, одного из крупнейших комиссионных ресурсов в мире. Результаты исследования в очередной раз подтвердили, что новая мода, о который мы рассказывали ранее, активно вытесняет быструю моду.

Ценность – главная преференция покупателей

Resale-сделки стремительно растут
Resale-сделки стремительно растут
Фото: thredup.com

Проведенный в локдаунах год научил людей осознанно относиться к тратам. Как оказалось, можно удовлетворять свои потребности в покупках, но при этом не переплачивать. За прошедший год 33 млн человек впервые сделали свои покупки на ресейл рынке. Более того, 76% из этих покупателей планируют в ближайшие пять лет увеличить число таких сделок. И если сегодня ресейл рынок оценивается в 36 млрд долларов, то через пять лет эта цифра удвоится. Эти цифры подтверждают прогноз еще одного resale-гиганта – TheRealReal, отчет которого также доказывает существенный рост вторичного fashion-рынка.

По оценке GlobalData и thredUp, уже к 2030 году приобретенные на перепродажах вещи составят порядка 18% гардеробов. В свою очередь, доля вещей из сегмента быстрой моды упадет с 16% до 13%. Конкуренцию ресейл-покупкам смогут составить только off-price магазины – их востребованность растет почти с такой же скоростью.

Поколение Z поднимает ресейл рынок

Новое поколение выбирает новый шопинг
Новое поколение выбирает новый шопинг
Фото: vue.ai

Эксперты GlobalData убеждены, что и ресейл рынок, и бренды быстрой моды привлекают людей, прежде всего, своей ценовой доступностью. Однако при этом существенное увеличение количества сделок по перепродаже вещей связано с поколением Z. Его представители готовы уже не просто экономить, но и осознанно подходить к покупкам. Они обеспокоены проблемами экологии и неблагоприятными условиями труда, поэтому выбирают экологичные бренды и подержанные вещи. 45% опрошенных отказываются приобретать что-либо у компаний, не присоединившихся к осознанному производству.

На вторичном рынке растет число частных продавцов
На вторичном рынке растет число частных продавцов
Фото: thredup.com

Кроме того, представители поколения Z выражают готовность к перепродаже своих старых вещей. В 2020 году впервые эту возможность использовали 36 млн человек. А 76% респондентов, ни разу не продававших вещи на ресейл рынке, не исключают того, что присоединяться к нему в скором будущем.

На ресейл-площадках выгодно и покупать, и продавать вещи
На ресейл-площадках выгодно и покупать, и продавать вещи
Фото: fashionunited.com

В России также наблюдается рост интереса к ресейл рынку. На онлайн-площадке LUXXY регулярно появляются новые продавцы, желающие перепродать вещи премиальных брендов. Растет и число регистрируемых пользователей, совершающих покупки на платформе. Они отмечают гарантированную безопасность сделок и подтвержденную подлинность представленных товаров.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *