Массовые распродажи популярны как в Европе, так и во всем мире. Фото http://vintagekilomarket.co.uk/

Брендовая одежда секонд-хенд: виды магазинов и особенности б/у шопинга

1 Поделились
0
0
1
0
0

Вещевые магазины «секонд хенд» прочно вошли на отечественный рынок несколько десятков лет назад. Сегодня все торговые точки, в которых продают б/у одежду и обувь, делятся на две большие категории: «секонд хенд» и «сток». Если вас интересуют покупки в секонд хенд оптом или в розницу, давайте разберемся в основных особенностях этих магазинов.

Секонд хенд или сток: в чем разница?

Модные распродажи и стоковые центры в Европе
Модные распродажи и стоковые центры в Европе. Фото https://www.gazettelive.co.uk/

На самом деле, одежда «низких цен» может быть совершенно разной: одни вещи носились годами, а другие продаются абсолютно новые, и нередко с «родными» бирками.

Одежда секонд хенд оптом из Европы может иметь некоторые дефекты:

  • потертости;
  • пятна;
  • отсутствие фурнитуры.

Стоковые вещи, как правило, не имеют подобных изъянов, и выглядят как новые.

Стоковая одежда – это изделия фирменных брендов, которые не были распроданы в точках реализации товара. То есть, в категорию «сток» попадают вещи, которые абсолютно новые, но их убрали с прилавков модных магазинов, по причине обновления коллекции, ликвидации магазина и т.д.

Как правило, одежду «сток» и «секонд хенд» везут из Европы. Но, есть и те магазины, которые предлагают вещи отечественных производителей. Они также могут иметь бирки или быть уже «бывшими в употреблении» – все зависит от вида магазина.

Обычный или брендовый секонд-хенд – где делать покупки?

Популярный в США комиссионный брендовой одежды секонд хенд
Популярный в США комиссионный брендовой одежды секонд хенд. Фото https://lonestarlookingglass.com/

Сегодня многие люди отправляются на шопинг не в модные магазины, а в «секонд хенды». И это неслучайно, потому что большинство предлагает качественную одежду и обувь по доступным ценам. Если у вас есть свободное время и немножко терпения, вы вполне сможете обновить свой гардероб. При этом заплатить за это в несколько раз дешевле, чем при покупке новых вещей.

В стоковые магазины поступает одежда секонд хенд оптом. Потом она подвергается сортировке и выставляется на продажу.

Знатоки магазинов с б/у одеждой и обувью знают о том, что «секонд» «секонду» рознь. В одних магазинах представлены обычные вещи, а в других – брендовые. Первые продают ношеную одежду, качество которой можно оценить на «3» или «4». Брендовые, в том числе онлайн, ресейл магазины – это настоящий клондайк стильной и модной одежды. Именно здесь можно купить по относительно низким ценам.

Привычка ходить в магазины секонд хенд пришла из Европы и Америки и захлестнула весь мир
Привычка ходить в магазины секонд хенд пришла из Европы и Америки и захлестнула весь мир. Фото https://lonestarlookingglass.com

Как правило, в оффлайн магазинах брендовой одежды секонд хенд всегда приятные ароматы и есть соответствующая атмосфера:

  • просторное помещение;
  • правильно выбранное освещение;
  • удобные примерочные;
  • а главное – чистые и опрятные вещи, без запаха дезинфицирующих средств, и зачастую в отличном состоянии.

На бирках такой одежды можно прочитать названия модных производителей одежды: Belstaff, Carhartt, Dockers и др.

В брендовые точки реализации всегда завозится оригинальный секонд хенд. Многие постоянные покупатели точно знают дни завоза изделий их любимых производителей.

Несмотря на то, что брендовые секонды предлагают своим покупателям цены выше, чем в обычных магазинах б/у вещей, вы все равно сможете обзавестись стильной и качественной одеждой гораздо дешевле, чем при покупке аналогичных изделий в обычных магазинах этих брендов.

Как в брендовые, так и в обычные магазины секонд хенд, одежда и обувь поступает из Англии, Америки и Европы. Распределение вещей в брендовый или обычный магазин б/у одежды происходит, исходя из состояния изделия, бренда, а также актуальности фасона.

В заключении

Крупнейший в России онлайн маркетплейс брендовой одежды секонд хенд LUXXY
Крупнейший в России онлайн маркетплейс брендовой одежды секонд хенд LUXXY

Если вы хотите стильно и недорого обновить свой гардероб, обратите внимание на российские ресейл маркетплейсы брендовой одежды. Именно в них представлен самый большой ассортимент модной и качественной одежды на все случаи жизни. Ну и, конечно же, магазины стоковой одежды, а также европейские секонд хенды.

У многих завсегдатаев секондов моментально загораются глаза при виде обновления ассортимента. На витринах подобных торговых точек можно найти эксклюзивную вещь с интересной историей, которая будет выглядеть гораздо круче и солиднее изделий отечественного производства.

Брендовая одежда секонд хенд – это вещи со всего мира (б/у или совсем новые), которые помогут вам создать свой неповторимый образ и сэкономить приличную сумму денег.

Удачного шопинга!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Подпишусь под статьей. Я вот не вижу проблемы в том, чтобы купить что-то в секонде. Но предпочитаю только естественно брендовые. Часто можно найти вообще новые вещи, по цене в 3-4 раза дешевле. Таким образом, можно просто и стильно одеться недорого. В последнее время так и делаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *