Узнаваемые кеды с сердечком
Узнаваемые кеды с сердечком Фото: crispculture.com

Кеды Comme des Garcons: как отличить подделку?

2 Поделились
0
0
1
0
1

Классические Chuck Taylor, но с глазастым сердечком? Это не ужас суровых рокеров, а реальные кеды Comme des Garcons PLAY в коллаборации с Converse! В линейке – модели нескольких цветов, высокие и низкие. А на каждой паре – аппликация с изображением красного сердца. Незамысловатый дизайн пришелся по вкусу сначала fashion-инфлюенсерам, а затем – и многим модникам. И, конечно же, рынок в скором времени наполнили подделки разного качества. Чтобы не купить фейковую пару обуви, придется внимательно изучать детали. О том, на что в первую очередь нужно обратить внимание – в нашем гайде.

Внутренняя бирка

Половинчатые размеры в оригиналах не предусмотрены
Половинчатые размеры в оригиналах не предусмотрены
Фото: youtube.com

Начинать инспекцию сомнительного экземпляра можно с бирки, расположенной на внутренней стороне язычка. Традиционно на ней представлена информация о паре – указаны страна производства, материалы, размер. Аутентификаторы советуют делать акцент на размере, потому что кеды Comme des Garcons никогда не выпускаются в половинчатых размерах. Иными словами, во всех моделях размеры US и UK могут быть только целыми. Никаких 7,5 или 8,5. Если увидели такие цифры, можете отказываться от покупки этой пары.

Шрифт для текста – тонкий, аккуратный, без дефектов. На подделках, как показывает практика, достаточно часто можно увидеть толстые и неровные буквы. Кроме того, на оригинальных кедах Comme des Garcons на бирке снизу и сверху находятся две линии – короткая и длинная. Однако эта деталь уже не является стопроцентным индикатором фейков. Все потому, что с некоторых пор CDG выпускает экземпляры вообще без этих линий.

Неправильное расположение зрачков в подделках (слева) vs. оригинал
Неправильное расположение зрачков в подделках (слева) vs. оригинал
Фото: youtube.com

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание – это знаковое сердечко на бирке. И здесь важно следующее – его черные зрачки должны касаться красного фона сверху. Если это правило не соблюдается, вам точно попалась подделка.

Кеды Comme des Garcons и сердце

Две детали, которые могут рассказать о подделке
Две детали, которые могут рассказать о подделке
Фото: pinterest.com

Когда мы смотрим на кеды Comme des Garcons Play, первым делом замечаем фирменное сердечко сбоку. Оно же может стать и очевидным индикатором фейка. Посмотрите на сердце и расположенные сверху швы. В оригинальных экземплярах край сердечка несколько искажен таким образом, что словно «продавливается» швами. В свою очередь в подделках достаточно часто сердце имеет абсолютно правильную форму.

Вторая деталь – зрачки. Как ни странно, дизайнеры задумали неровную форму глаз. А вот подпольные производители это не подмечают, поэтому в подделках зрачки сердца нередко выглядят ровно и аккуратно.

Расстояние между отверстиями

Расстояние между боковыми отверстиями
Расстояние между боковыми отверстиями
Фото: hypebeast.com

Во всех настоящих кедах Converse есть отверстия сбоку. И в коллаборационных моделях с CDG они тоже присутствуют. Естественно, в подавляющем большинстве фейков вы обнаружите эти отверстия – просто потому, что слишком уж заметная деталь. Однако есть нюанс, который отличает подлинники от пали. Если вы возьмете кеды Comme des Garcons и измерите расстояние между дырочками, то оно будет составлять около 1,5 дюймов, что равнозначно 3,8 см. В подделках же цифровое значение этого параметра, как правило, меньше.

Проверяем качество швов

Подделка (слева) vs. оригинал (справа)
Подделка (слева) vs. оригинал (справа)
Фото: youtube.com

Мы покупаем брендовые вещи по нескольким причинам, о которых рассуждали в одной из прошлых статей блога. Среди них – отличное качество, в том числе и в мелочах. Вот почему даже по швам можно определить паленые кеды Comme des Garcons. Кривые, неровные, неодинаковые, с торчащими нитками швы – это уже свидетельство низкокачественного пошива и, как следствие, сомнительного происхождения экземпляра.

Кроме того, показательным может стать задник с пришитой тканевой накладкой. Нередко швы на нем очень неаккуратные. В отдельных случаях можно даже увидеть лишние швы с выбивающимися нитками.

Стелька

Оригинальные кеды Comme des Garcons
Оригинальные кеды Comme des Garcons
Фото: youtube.com

Стельки подделок, на первый взгляд, очень точно копируют оригинал. Однако профессиональные аутентификаторы знают, что по ним тоже можно определить фейки. Прежде всего, по шрифтам логотипа. Буквы могут иметь другую толщину, неправильное расстояние между собой. Кроме того, подделки выдает размытая краска.

Сигнализировать о сомнительном происхождении экземпляра может и уже знакомое нам сердце. Обычно подпольные мастера промахиваются с цветом. Чаще всего сердечко оказывается слишком темным.

На что не ориентироваться

Где фейк, а где оригинал?
Где фейк, а где оригинал?
Фото: youtube.com

Чуть выше мы писали, что две полоски на внутренней бирке на язычке сегодня уже не являются ориентиром при определении копий. Показателем подлинности кед также не считаются бумажные бирки в новых экземплярах. Как правило, их достаточно точно копируют.

Касается это и коробок. Увы, сейчас можно купить коробку оригинала или ее идеальную копию. Поэтому лучше ориентироваться на то, что находится в ней.

А чтобы точно не нарваться на копии брендовых вещей, совершайте покупки в ресейл-маркетплейсе LUXXY. На площадке – только оригиналы с гарантией сервиса. Приятного и безопасного шопинга!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *