Традиционные шапки остаются
Традиционные шапки остаются Фото: palobby.org

Израиль запретил мех: победная битва экологичности

2 Поделились
1
0
1
0
0

Израиль совершает революцию в мире модной индустрии! В стране на законодательном уровне запрещают продажу натурального меха для пошива и выпуска одежды. Это первый в мире случай, когда отказ от меха закрепляется официально на территории целого государства.

Как Израиль шел к революционному запрету

Меховые изделия уже не в тренде
Меховые изделия уже не в тренде
Фото: pinterest.com

Активные действия по продвижению идеи об отказе от меха зоозащитники начали еще в 2009 году. В качестве основного аргумента они приводили мысль о том, что натуральные материалы не являются необходимостью. Действительно, производить одежду, в том числе и теплую, можно с использованием современных тканей и наполнителей. Например, экошубы, о которых мы писали в ранних статьях, не уступают натуральным аналогам ни в согревающих свойствах, ни в дизайне.

О намерении внести поправки в «Правила по защите живой природы» в Израиле стало известно еще в октябре прошлого года. Однако подписание официального документа произошло только сейчас. Причем новые правила вступят в силу только через полгода.

Как теперь будут продавать мех в Израиле

Штраймл остается вне закона
Штраймл остается вне закона
Фото: pinterest.com

Несмотря на пафосные заявления об отказе от меха, Израиль все же оставляет за собой право его импорта и экспорта. Фактически запрет касается только целевого использования натурального меха в производстве одежды. Если же закуп осуществляется в научно-образовательных или религиозных целях, разрешение будут выдавать.

Также стоит отметить, что выдачей разрешений в Израиле занимается специальный орган – Управление природы и парков. В соответствии с новыми поправками, его права несколько ограничиваются. Однако о полном отказе от меха все еще никто не говорит. В частности, ультраортодоксальные иудеи по-прежнему закупают его для традиционных головных уборов штраймл. Они надевают их во время Шаббата и праздников.

В Калифорнии запрет появился еще в 2019 году
В Калифорнии запрет появился еще в 2019 году
Фото: cnn.com

К слову, еще два года назад в Калифорнии приняли закон о запрете на выпуск и последующую продажу меховых изделий. А модные дома по всему миру стали массово отказываться от использования натурального материала в производстве. Одним из последних именитых брендов, отказавшихся от меха, стал Valentino.

Больше интересных новостей из мира моды – на страницах нашего блога. А на ресейл-маркетплейсе LUXXY всегда можно приобрести оригинальные вещи лучших мировых брендов. Профессиональная аутентификация, приятные цены и только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Вполне понятное решение, разделяю и поддерживаю. Мех уже не является незаменимым – всякие зимние куртки из мембраны согревают гораздо лучше и весят меньше. А еще проще в хранении и уходе. Достаточно перестать меховые изделия предметом роскоши – и мода на них уйдёт. Мех в отделке – тоже сомнительное решение, губить какого-нибудь кролика ради одного воротника совершенно необязательно, искусственный не хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *