Аксессуары Hermes пользуются спросом у коллекционеров
Аксессуары Hermes пользуются спросом у коллекционеров Фото: pinterest.com

Часы Hermes: как отличить подделку

2 Поделились
0
0
1
0
1

С модным домом Hermes всегда ассоциируют сумочки. Культовые it-bags Birkin и Kelly, действительно, подарили бренду его великое имя. В частности, мы рассказывали о том, как Kelly стала любимицей Грейс Келли. Однако сам модный дом не ограничивается выпуском только сумок. Одними из желанных вещей легендарного бренда являются часы Hermes. Оказывается, первые экземпляры были созданы по спецзаказам еще в 1900-х годах. А сегодня за брендовыми аксессуарами даже «охотятся» коллекционеры. Неудивительно, что этим пользуются мошенники, выпуская и продавая подделки. И сегодня мы расскажем, как определить откровенные фейки, и какие признаки свойственны только оригиналам.

Фирменные маркировки

Фирменная гравировка-логотип на задней крышке
Фирменная гравировка-логотип на задней крышке

Первое, что инспектируют аутентификаторы при осмотре брендовых часов Hermes – это логотип. Как правило, расположен он на задней крышке. Впервые этот логотип модный дом начал использовать в 1945 году, взяв за основу одну из работ знаменитого французского художника Альфреда де Дре.

Аутентификаторы отмечают, что логотип должен быть четким, ровным, с глубокой гравировкой. Наличие диспропорций, двойных или, наоборот, прерывистых линий уже является красным флагом. К тому же, однозначной подделкой являются экземпляры, на которые логотип наносится лазером.

Кожаные ремешки

Швы на часах Hermes можно даже не заметить
Швы на часах Hermes можно даже не заметить

Оригинальные часы Hermes отличают ремешки из высококачественной кожи. И это очевидно, ведь с самого своего появления бренд славился именно качеством материала и умением с ним работать. Мы уже рассказывали, что в сумках Kelly важно обращать внимание на швы. Наручных часов это тоже касается. Все потому, что Hermes вручную сшивает детали, в том числе и в случае с ремешками.

Посмотрите, насколько качественно выполнены швы. Они должны быть аккуратными, ровными, без торчащих или лоснящихся ниток. К тому же, мастера идеально подбирают цвета ниток, поэтому швы часто просто сливаются с основным материалом.

Часы Hermes Heure H

Heure H со стрелочками-мечами
Heure H со стрелочками-мечами
Фото: hermes.com

У каждой модели часов Hermes свои особенности. Профессиональные аутентификаторы с ними знакомы, поэтому достаточно быстро могут определить подделку. Самостоятельно сделать это сложно, однако некоторые базовые моменты все же стоит знать.

Модель Heure H была выпущена в 1996 году и стала, наверное, главной в линейке брендовых наручных аксессуаров. Первое, что нужно определить при изучении сомнительного экземпляра – размер корпуса. Модель выпускается в нескольких вариантах – 21 и 26 мм в модификациях с эмалью, а также 17.5, 21, 26 и 30.5 мм в случае с металлическим корпусом.

Так как Heure H – модель элегантная, выполненная в классическом дизайне, стрелки для них выбраны тоже классические. Это либо форма меча, либо форма клина/дубинки. Что касается механизмов, традиционно используется кварцевый. Однако в модификациях с корпусом на 26 мм установлен автоматический механизм.

Модель Cape Cod

Cape Cod 29 мм на двойном кожаном ремешке
Cape Cod 29 мм на двойном кожаном ремешке
На LUXXY

В 1991 год модный дом представил новые наручные часы Cape Cod. В их основу лег культовый узор бренда Chaîne d’ancre. Сегодня дом выпустил уже далеко не одну модификацию модели, однако базовый дизайн корпуса до сих пор не изменился.

В своем классическом варианте Cape Cod имеет три размера корпуса – 23, 29 и 33 мм. В версии Tonneau – в диаметре 24 и 26.8 мм. Что касается материалов, здесь также доступны три варианта – сталь, сталь с PVD-обработкой и 18к золото.

Cape Cod в золотом корпусе
Cape Cod в золотом корпусе
Фото: hermes.com

Стрелки имеют тонкую форму, не отвлекающую от дизайна циферблата. А особенно внимательные могут заметить, что цифра 8 выполнена в форме узора Chaîne d’ancre. Этот момент, к слову, часто упускают мошенники, выпускающие подделки.

Классические часы Hermes Arceau

Модель Arcean отличает оригинальный шрифт цифр
Модель Arcean отличает оригинальный шрифт цифр
Фото: hermes.com

Одна из самых старых и одновременно востребованных моделей среди часов Hermes – Arcean. Появившиеся в 1978 году, они претерпели достаточно дизайнерских изменений к сегодняшнему дню. Однако по-прежнему основой их формы является стремя.

Аутентифицировать Arcean особенно сложно, так как модификаций модели очень много. Есть экземпляры с обычным и прозрачным циферблатом, с кварцевым механизмом и автоподзаводом, с корпусом 28, 36, 38, 40, 41 и 43 мм. А в качестве материалов используют либо сталь, либо золото 18к.

Скелетоны смотрятся особенно оригинально
Скелетоны смотрятся особенно оригинально
Фото: hermes.com

Как правило, профессиональные аутентификаторы оценивают материалы с помощью специальных инструментов. Однако рядовому покупателю они недоступны, поэтому лучший совет – обращаться к профессионалам.

На ресейл-маркетплейсе LUXXY можно приобрести оригинальные часы Hermes, а также другие вещи мировых fashion-брендов. Товары проходят аутентификацию, а сервис выступает в качестве гаранта честных сделок. Только подлинники, только приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Жаль, что люди редко обращают внимания на оригинальность бренда часов. Часто на улицах вижу людей с явными подделками (при том, что я вообще не профессионалка, но все еще могу заметить разницу) и грустно становится за фирмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *