Стиль атлейжер
Стиль атлейжер Фото: cools.com

Стиль атлейжер: что это такое?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Лексикон fashion-сообщества постоянно пополняется новыми терминами. Например, недавно мы разбирались в названиях женской летней обуви, пытаясь понять, что есть «клоги», «бабуши», «абаркасы» и т.д. Инфоповодом для сегодняшней статьи стал вопрос одного из читателей нашего блога. Он спросил, что из себя представляет стиль атлейжер, и чем он отличается от уже привычного спорт-шика. И мы отвечаем – объясняем, рассказываем и, конечно, показываем.

На спорте, но не в спортзале

Хэйли Бибер и Кендалл Дженнер
Хэйли Бибер и Кендалл Дженнер
Фото: celebsfirst.com

Само слово «athleisure» является производным от двух других английских слов – «athletic» (спортивный) и «leisure» (отдых). Соответственно, определяет оно нечто комфортное, практичное и не стесняющее движений. В этом и заключается основный смысл стиля атлейжер – удобный гардероб, который можно вывести за пределы тренажерных залов.

Показ Chanel, 2014 год
Показ Chanel, 2014 год
Фото: fashion-encyclopedia.com

Появилось это направление еще в 90-е годы. Однако на тот момент публика в глобальном масштабе не была настолько заинтересована в моде и, тем более, в ее тонкостях. И только в 2014 году, когда Карл Лагерфельд представил шанелевский твид в новой – спортивной – оболочке, атлейжер привлек внимание трендсеттеров.

Атлейжер - это не адаптация спортивного стиля, а его внедрение в повседневную жизнь
Атлейжер – это не адаптация спортивного стиля, а его внедрение в повседневную жизнь
Фото: pinterest.com

Первая ассоциация с новым стилем – уже знакомый нам спорт-шик. Но если в случае последнего дизайнеры адаптировали спортивные элементы к повседневным образам, то стиль атлейжер в принципе подразумевает возможность носить спортивное без модификаций. То есть вы просто берете одежду, обувь или аксессуары из гардероба для занятий спортом и надеваете их на прогулку/шопинг/встречу с друзьями.

Почему стиль атлейжер вернулся?

В период пандемии комфорт особенно нужен
В период пандемии комфорт особенно нужен
Фото: pinterest.com

Пандемия изменила многое. Научила людей осознанному потреблению, любви к свободе и стремлению к комфорту. Именно поэтому стиль атлейжер стал главным в период локдаунов и ограничений. Захотелось банальной заботы о себе, и через удобную одежду это, как оказалось, сделать проще всего.

Спортивная одежда стала частью повседневного гардероба
Спортивная одежда стала частью повседневного гардероба
Фото: pinterest.co.uk

Стиль атлейжер – это свитшоты и джоггеры, лосины и худи, а также кроссовки, слипоны и кеды. Носить можно и кроксы – как это делать, мы рассказывали в прошлых статьях. А еще все это можно сочетать с совершенно не спортивными вещами – блейзерами, рубашками и даже туфлями.

Вдохновение на новые образы – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Здесь только оригинальные вещи лучших мировых брендов и честные сделки с приятными ценами!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *