Как не купить подделку культовой сумочки?
Как не купить подделку культовой сумочки? Фото: blogspot.com

Сумка Hermès Kelly: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Недавно нам посчастливилось стать участниками очередной выгодной сделки по перепродаже культовой сумки Hermès Kelly. Легендарная it bag ушла заинтересованному покупателю за 1,5 млн. рублей. Конечно же, в оригинальности происхождения сумочки не было сомнений. Гарантом подлинности экземпляра стала профессиональная аутентификация специалистами LUXXY. Однако далеко не всегда покупатели выбирают для подобных сделок люксовые ресейл-маркетплейсы. К сожалению, зачастую это приводит к покупке фейковых товаров.

Сегодня разбираемся, как выглядит настоящая сумка Hermès Kelly, и как случайно не купить подделку. Это базовый гайд, и он не гарантирует стопроцентный результат. Тем не менее, представленная информация поможет избежать обидных недоразумений с откровенными фейками.

Швы

Аккуратные швы ручной работы
Аккуратные швы ручной работы

Каждая сумка Hermès Kelly – это результат кропотливой ручной работы. Соответственно, все швы на всех экземплярах имеют не механическое происхождение. Они всегда симметричны, но при этом некоторые малозаметные неровности могут присутствовать. А главным сигналом подделки является неправильно подобранный цвет ниток. Если швы выполнены в другом тоне, чем сама сумочка, то перед вами точно находится подделка. Исключение – отдельные вариации модели, в которых швы специально выполнены в контрастном цвете.

Фирменная ручка

Нижняя часть ручки плоская, верхняя - закругленная
Нижняя часть ручки плоская, верхняя – закругленная

Один из самых сложных элементов сумки Hermès Kelly – верхняя ручка. Дело в том, что шьется она из шести кусочков кожи, а на всю работу у мастера уходит порядка 3,5 часов. Конструкционно ручка имеет два слоя – плоский нижний и закругленный верхний. Если вы увидели иной вариант ее исполнения, то с большой вероятностью попали на подделку.

Еще один индикатор происхождения экземпляра – соединительные кольца. До 2001 года компания использовала самые стандартные D-кольца. Однако после перешла на двойные. По факту, это просто разделенное кольцо. Одна его часть прикреплена к верхней ручке, а вторая предназначена для фиксации плечевого ремня.

Сумка Hermès Kelly и штамп-логотип

Внутренний штамп-логотип
Внутренний штамп-логотип

На каждом экземпляре Hermès Kelly стоит печатный штамп. На нем можно увидеть название бренда и надпись «MADE IN FRANCE». Располагается этот штамп под крышкой сумочки. Профессиональные аутентификаторы знают, что очень часто подделки выдает буква «S». Если на изучаемом экземпляре она выглядит не так, как на фото оригинале, значит, вы попали на фейк.

Логотип также наносят на ремешок
Логотип также наносят на ремешок
Фирменный серийный штамп
Фирменный серийный штамп

Кроме того, на сумочках стоит еще один штамп – серийный. До 2015 года дом Hermès ставил буквы в алфавитном порядке с геометрической фигурой рядом. Вот только покупатели начали запрашивать экземпляры позднего выпуска, и компания решила сменить тактику. Теперь коды проставляются по внутренним секретным правилам.

Молния и фурнитура

Профессиональные аутентификаторы определяют содержание золота на фурнитуре специальными приборами
Профессиональные аутентификаторы определяют содержание золота на фурнитуре специальными приборами

Определить оригинальность происхождения сумочек по качеству кожи крайне сложно, если вы не профессионал. Так что лучше сосредоточиться на деталях. Например, оценить фурнитуру, которая часто выдает фейки своим недостаточно точным исполнением.

Собачка на молнии
Собачка на молнии
Фото: pinterest.com

В сумке Hermès Kelly с золотой фурнитурой действительно используется покрытие из настоящего золота. Визуально оценить это невозможно, поэтому аутентификаторы используют оборудование, определяющее содержание металлов. Однако каждый может рассмотреть собачку на молнии. Первым делом нужно оценить качество гравировки логотипа – она должна быть достаточно глубокая и четкая. Шрифт должен совпадать с тем, что представлен на фото оригинала. Второй идентификатор – бирка на собачке. Во-первых, она кожаная и повторяет цвет сумки. Во-вторых, она имеет форму алмаза.

Кожаная бирка

Бирка, скрывающая ключик от замка
Бирка, скрывающая ключик от замка

Наконец, еще один элемент, требующий внимания – это кожаная бирка, скрывающая ключ. Она выполнена из кожи, повторяющей фактуру самой сумки Hermès Kelly. Но главный показатель происхождения экземпляра – швы. Мы уже говорили выше о том, насколько это важная деталь для сумочек бренда. И даже на дополнительной бирке им уделяется достаточно внимания со стороны мастера.

Выполненные вручную, швы могут иметь некоторые неточности. Однако они всегда аккуратные, из плотных ниток. Более того, в оригинальных сумках Hermès Kelly швы практически не бросаются в глаза. Все потому, что цвет ниток мастера подбирают максимально близкий к цвету самой сумочки.

К слову, в фейковых экземплярах такой бирки и вовсе может не быть. Либо для ее производства используют уже гораздо более дешевые материалы, в том числе искусственную кожу. В некоторых подделках и вовсе вместо стандартных швов практикуют склеивание. Все это – явный признак фейков.

Конечно, когда речь идет о таких культовых сумках, вероятность приобрести подделку ниже. Просто потому, что вряд ли кто-то рискнет купить экземпляр у сомнительного продавца. А чтобы точно быть уверенными в оригинальности товара, лучше совершать сделки на крупных площадках. Ресейл-маркетплейс LUXXY – место, свободное от подделок. Профессиональная аутентификация всех брендовых вещей гарантирует безопасность и для покупателей, и для продавцов.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. В последнее время, что то прям валом стало подделок. Советы приведённые в статье здорово помогли мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *