Осознанность спасет мир
Осознанность спасет мир Фото: instyle.com

Что такое новая мода, и почему она важна

1 Поделились
0
0
1
0
0

Новое всегда интригует и одновременно пугает. С ним нужно познакомиться, затем – критически оценить, а после – как-то к нему адаптироваться. Однако с понятием «новая мода» и вовсе не ясно, о чем идет речь. Мы знаем, что каждый сезон мир fashion выдает что-то свежее. Вот только «новая мода» – это не просто о коллекциях и временных трендах. Это о совершенно ином подходе к потреблению и производству.

Губительная эпоха быстрой моды

Тренды уходят, а губительное загрязнение остается
Тренды уходят, а губительное загрязнение остается
Фото: pinterest.com

Последние несколько десятилетий мы жили в эпоху fast fashion. Задача производителей одежды, обуви и аксессуаров сводилась к максимальному привлечению внимания и денег покупателей. Чтобы поддерживать интерес публики, модные бренды всячески расширяли производство. Как следствие, стали выходить внеочередные дропы и неожиданные коллаборации.

Быстрая мода нагружает человеческие ресурсы
Быстрая мода нагружает человеческие ресурсы
Фото: planetaid.com

Очевидно, что такое ускорение негативно сказалось на экологии. Выбросов в атмосферу и водоемы стало больше. Количество используемого пластика во всех его формах зашкаливает. Более того, значительно возросла нагрузка на человеческие ресурсы. Погоня за деньгами стала слишком опасной игрой в глобальном масштабе. К счастью, под давлением общественности бренды были вынуждены обратиться к переосмыслению своих производственных процессов.

Что такое «новая мода»?

Осознанное потребление должно стать нормой
Осознанное потребление должно стать нормой
Фото: pinterest.com

«Быстрое» перестало быть актуальным. Повсеместное потребление освобождает площадку для потребления осознанного. Публика осознала бессмысленность и опасность погони за быстро сменяющимися трендами. Как следствие, брендам не осталось ничего, кроме как начать подстраиваться под эти перемены. Так мир начал переход в новую эпоху – эпоху «новой моды».

Ресайкл и ресейл - пути к восстановлению экологического благополучия
Ресайкл и ресейл – пути к восстановлению экологического благополучия
Фото: pinterest.co.uk

Теперь модные дома отказываются от натуральных материалов, заменяя их более технологичными. Кроме того, компании снижают объемы химикатов и воды в производственных процессах. В свою очередь потребители все чаще предпочитают обычным покупкам ресейл-сделки. Рынок перепродажи стремительно растет из года в год. И это еще один важный элемент новой моды. Свежие тенденции ловят и сами модные дома. К примеру, они стали выпускать коллекции из архивных тканей. Наконец-то экология будущего определяет привычки настоящего!

Стать частью течения новой моды просто. Совершайте выгодные сделки на ресейл-маркетплейсе LUXXY – площадке, свободной от фейков и сомнительных продавцов. Оригинальные вещи лучших мировых брендов и только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Печалит только то, что к экологичности в сфере моды тянутся в основном штаты и развитые европейские страны. У нас продолжают делать непонятно что из непонятно чего, лишь бы побольше и поизвестнее

  2. У меня тоже есть одежда из новой моды. Считаю ее более современной и нужной для человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *