Одежда, которая есть, и которой нет
Одежда, которая есть, и которой нет Фото: pinterest.com

Как NFT соблазняет мир моды

1 Поделились
0
0
1
0
0

Отправить на 3 буквы сегодня равнозначно тому, что пожелать человеку финансового благополучия. Если, конечно, эти 3 буквы – NFT. Буквально за год с небольшим феномен цифровых товаров и сделок закружил не только программистов, но и деятелей искусства. Не собираются отсиживаться и модные бренды – уже сейчас модный дом Gucci продает вещи на виртуальных площадках. Но что такое NFT, как с ним связан мир моды, и как вообще все это работает? Рассказываем буквально в двух абзацах!

Как работает NFT?

Цифровое пространство как новая мода
Цифровое пространство как новая мода
Фото: waitfashion.com

Если термины «биткоин» и «блокчейн» уже многим известны и понятны, то с NFT еще возникают сложности. Однако под этой аббревиатурой скрывается достаточно простое понятие – невзаимозаменяемые токены. Иными словами, это единицы учета в блокчейнах, которые нельзя заменить или подделать. Каждый такой токен уникален, что делает технологию особенно привлекательной.

По сути, продается и покупается оцифрованный товар. Он может быть только виртуальным, либо являться копией реального продукта. Например, как в случае с картинами. Художник написал произведение, но также завел его в NFT. Покупатель последнего считается обладателем уникальной копии картины, но сама картина по-прежнему принадлежит автору. При этом изображение фактически можно скопировать, вот только официальной копией оно уже не будет.

Как мода ушла в токены

Кроссовки Гуччи в AR-пространстве
Кроссовки Гуччи в AR-пространстве
Фото: pinterest.com

Интересно, что мир моды тоже пытается интегрироваться в систему NFT. Правда, получается это пока с трудом. Просто потому, что представители брендов не понимают, как именно это сделать. Первопроходец во всех новинках Gucci уже запустил собственное пространство на игровой платформе Robolox. Более того, виртуальная брендовая сумка ушла за большую цену, чем реальный аналог. Вот только с невзаимозаменяемыми токенам еще не все гладко и понятно.

Фильм, который продается в формате невзаимозаменяемых токенов
Фильм, который продается в формате невзаимозаменяемых токенов
Фото: pinterest.com

Пока первый полноценный NFT-опыт итальянского модного дома – фильм, снятый Алессандро Микеле. Он выставляется на благотворительный аукцион, вырученные средства от которого пойдут на обеспечение равного доступа к столь важным вакцинам от COVID-19.

Как дальше будет строиться жизнь брендов в пространстве, где царят токены, покажет время. А приобрести реальные вещи лучших мировых fashion-компаний можно на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только проверенные товары и честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *