Новая коллекция JPG в морском стиле
Новая коллекция JPG в морском стиле Фото: harpersbazaar.com

Jean Paul Gaultier RTW: тельняшки, унисекс и Белла Хадид

1 Поделились
0
0
1
0
0

The end. Такое сообщение появилось в мае на официальной Инстаграм-странице Jean Paul Gaultier. Сообщение «Конец», которое взбудоражило все fashion-сообщество. Неужели всемирно известный бренд завершает свою работу?

К счастью, паника оказалась преждевременной. Jean Paul Gaultier не просто не закрылся. Он впервые за 6 лет представил коллекцию ready-to-wear.

Как Jean Paul Gaultier Беллу Хадид в русалку превратил

Вещи в стиле унисекс
Вещи в стиле унисекс
Фото: dazeddigital.com

Для своей первой после долгого перерыва RTW-коллекции Jean Paul Gaultier пригласил сразу шесть дизайнеров. Их главной задачей была интерпретация уже известных коллекций Готье. Вдохновением для дизайнеров стал стиль моряков. В коллекции оказались узнаваемые элементы морской униформы: тельняшки, брюки-клеш и знаменитые матросские шапочки с подворотами.

Кампания нового релиза ready-to-wear

В рекламной кампании JPG поучаствовала Белла Хадид. Она предстала в образе русалки, главной деталью которого стал бра с конусами. Но мы-то знаем, что прототип всех конусообразных бюстов был создан Жаном-Полем Готье для Мадонны. А значит, бренд все-таки вернулся к истокам и вдохновился своими культовыми вещами.

Новая эра культового бренда

Архивный образ Мадонны, вдохновивший приглашенных дизайнеров Jean Paul Gaultier
Архивный образ Мадонны, вдохновивший приглашенных дизайнеров JPG
Фото: twitter.com

На самом деле, обращение к бра с конусами и полосатым тельняшкам не является случайностью. Все это мы уже видели в 90-х, когда бренд был на верхушке своих дизайнерских успехов. И уже проверенный триумф станет базой для начала новой эры, о которой заявляет Jean Paul Gaultier. Креативный директор бренда Флоренс Тетье говорит, что люди хотят носить Готье. И чтобы дать им возможность это сделать, дизайнерам придется обращаться к архивам.

Из заявления Флоренса следует, что все последующие коллекции ready-to-wear будут основываться на архивных материалах модного дома. Переработанные вещи, винтажные элементы и кастомизация станут главным вдохновением для будущих релизов. Кстати, сейчас бренд планирует выпускать по 5-6 дропов RTW в год. Причем привязки к сезонам не будет.

Напомним, что сам Жан-Поль Готье покинул бренд в январе 2020 года. Он презентовал коллекцию весна/лето 2021 и ушел на пенсию. Однако сам дизайнер продолжил работу в линии haute couture. А настрой Тетье нельзя назвать революционным – идеи и стиль основателя JPG определенно будут читаться в релизах еще не один сезон.

Вещи знаменитого бренда и других не менее ярких fashion-компаний – на ресейл-маркетплейсе LUXXY.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Очень конечно смелые решения, которые оценят в определенных кругах. Мне морская тема близка и я бы хотела что-то подобное приобрести. Думаю ценник конечно будет топовый, как и сама одежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *