Дольче и Габбана вряд ли ожидали скандала в России
Дольче и Габбана вряд ли ожидали скандала в России Фото: pinterest.com

Реклама Dolce&Gabbana идет под суд в России

1 Поделились
0
0
1
0
0

Не все, что итальянцу хорошо, русскому понравится. Или российскому, если быть конкретнее. Такой вывод можно сделать из разразившегося скандала вокруг рекламы бренда Dolce&Gabbana. В рамках, казалось бы, мирной кампании «Любовь – это любовь» засветились поцелуи однополых пар. Подобное проявление чувств показалось российским депутатам потенциально опасным для детей. В результате за дело взялась прокуратора, и теперь итальянскому бренду грозит, как минимум, административный штраф.

Как реклама Dolce&Gabbana детей развращает

Здесь мог бы быть скрин скандального ролика, но, по понятным причинам, лучше посмотрите на котиков Стефано Габбаны
Здесь мог бы быть скрин скандального ролика, но, по понятным причинам, лучше посмотрите на котиков Стефано Габбаны
Фото: instagram.com

Все началось еще 13 февраля 2021 года. Именно тогда на инстаграм-страничке итальянского бренда появился видеоролик с нежными поцелуями влюбленных. Реклама Dolce&Gabbana была приурочена к 14 февраля и запушена под красивым лозунгом «Love Is Love». Чтобы показать всю широту любви, для участия в ролике пригласили и представителей ЛГБТ-сообщества. Однако такая любовь оказалась неугодной российской публике. Во всяком случае, в этом убеждены представители власти.

Интересно, что заметили потенциально вредный для психологического здоровья детей материал только спустя несколько месяцев после его публикации. Или, если быть точнее, сигнал о нем поступил через столь значительное время. В свои руки это громкое дело взял депутат Госдумы Михаил Романов. Он направил жалобу в Генпрокуратуру, чтобы уже на уровне судебной власти виновники были наказаны. Вот только возбуждать уголовное дело пока отказались, а лишь отправил материал на комплексное исследование.

Заплатят ли Дольче и Габбана российский штраф?

Итальянские дизайнеры не унывают
Итальянские дизайнеры не унывают
Фото: pinterest.com

Параллельно дело о скандальной рекламе рассматривают в Санкт-Петербурге и Москве. В «северной столице» России на проблему сразу же смотрят шире – хотят совсем запретить распространение ролика по стране. Однако материалов по делу еще недостаточно, и окончательное решение не принято.

В свою очередь, МВД в Московской области уже заводит административное дело. В ролике усмотрели пропаганду нетрадиционных семейных ценностей и отношений. А это, как известно, может исказить психику детей. Не совсем, правда, понятно, насколько проблема релевантна для несовершеннолетних лиц. Действительно ли российские дети так часто попадают на рекламу Dolce&Gabbana – итальянского бренда, вещи которого стоят тысячи долларов? Разбираться в этом будут правоохранительные органы…

А мы приглашаем на выгодный шопинг на ресейл-площадку LUXXY, где среди десятков тысяч товаров можно найти и вещи Dolce&Gabbana!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Ну я тоже ничего хорошего в такой рекламе не вижу. Я отношусь ко всем толерантно, но видеть в свободном доступе не хочу. У нас ведь иная культура, почему мы должны на это смотреть?

    Вспомните кто постарше, как оно было в 80-90х годах. Все знали условно откуда берутся дети, но не было такой развращенности в людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *