Встречаем лето ярко!
Встречаем лето ярко! Фото: pinterest.com

Летние платья 2021 года: на все случаи жизни

2 Поделились
0
0
2
0
0

Как только нас впервые за сезон пригрели палящие лучи солнца, мы осознали – пришло время летнего гардероба. Какими бы комфортными ни были облегченные джинсы, широкие льняные брюки или любые шорты, они не заменят воздушность платьев. К тому же, дизайнерская вариативность последних позволяет каждой девушке найти свою беспроигрышную модель. О топовых летних платьях 2021 года – в нашей новой статье.

Цветочное настроение

Mara Hoffman
Mara Hoffman
На LUXXY

В одной из прошлых статей мы рассказывали, насколько актуален флористический принт в новом сезоне. Хотя, если говорить совсем честно, цветочные узоры не теряют своих трендовых позиций уже несколько лет. Все потому, что лето и цветы – это как вино и сыр. Идеальное сочетание, даже объяснений не требующее. Попробуйте в 2021 году примерить длинный сарафан на толстых бретелях, разукрашенный в яркий флористический принт. Можно отправиться в нем и на беззаботную прогулку по городу, и на расслабляющий кофе с подругами, и, конечно, на свидание с любимым человеком.

Эффект плиссировки

Blugirl
Blugirl
На LUXXY

По всем законам fashion-жанра, то, что несколько сезонов держалось в топе трендов, будет постепенно затухать. Происходит это и с популярной некогда плиссировкой. Она все еще не «вывелась» полностью из дизайнерских умов, однако назвать ее писком моды уже точно нельзя. Для тех, кто не готов с ней распрощаться, есть хитрая уловка – эффект плиссировки. Более насыщенные вертикальные полосы издалека напоминают те самые жатые полосочки. Но при близком рассмотрении становится очевидно, что это всего лишь иллюзия. Хитро, оригинально и очень актуально для летних платьев 2021 года.

Привет от Шанель

Michael Kors
Michael Kors
В продаже

Комфортно и свободно – так можно описать платьица-рубашки, столь актуальные в этом сезоне. В очередной раз благодарим Коко Шанель – именно она в 1916 году предложила прототип современной модели. Габриэль хотела избавиться от сдавливающих корсетов и просто позаимствовала дизайнерскую идею из мужского гардероба. Смелость модельера ценим до сих пор – ходить в такой одежде летом максимально удобно.

Прозрачная перфорация

Michael Kors
Michael Kors
На LUXXY

Ажурные летние платья 2021 год трансформирует в модели с перфорацией. Если несколько сезонов подряд безусловным хитом оставались кружева, то сейчас их заменят «дырочки». Их форма не имеет значения – хоть круги, хоть квадраты, хоть цветочки. Главное, чтобы перфорация была аккуратной, и в образе создавался эффект максимальной легкости. В идеале такие фактурные узоры дополняют белые платья из плотного хлопка. Носить их можно с босоножками, кедами или неожиданно вернувшимися балетками.

Лаконичность летних платьев 2021

Ralph Lauren
Ralph Lauren
В продаже

В поисках оригинального дизайна мы часто упускаем возможность прекрасно выглядеть в чем-то лаконичном. Простой покрой, минимум декора, неброский цвет – все это ничуть не лишает образ эффектности. В конце концов, на фоне всего яркого и навороченного именно такие модели бросаются в глаза. И приятный бонус: они универсальны! Надеть такое платье можно даже в офис, дополнив его туфлями и любимым пиджаком.

Элегантный черный

Не все летние платья 2021 года – это только светлые или насыщенные яркие цвета. Иногда формат мероприятия требует что-то более скромное и элегантное. Черный цвет в этом вопросе по-прежнему остается универсальным ответом. И да, его можно носить летом! Во-первых, потому что запрещающего правила нет. Во-вторых, потому что погода и летом может быть разной. В-третьих, если модель выполнена из легких тканей, «грузность» темного цвета нивелируется.

Страстный вечерний выход

Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
На LUXXY

Знойный день переходит в не менее знойный вечер. Если днем нас грело солнце, то ближе к ночи повышается уже градус настроения. Это идеальное время, чтобы выбрать что-то одновременно удобное, легкое и яркое. В таком летнем платье 2021 год хочется проживать на полную катушку. Больше эффектности, больше цветов, больше красок и больше нескрываемой страсти к жизни!

Экологичные летние платья 2021

Stella McCartney
Stella McCartney
На LUXXY

Знаете, какой самый главный тренд текущего года? Осознанность. После непростого 2020-го к переосмыслению приходят и бренды, и общество в целом. Стремление к осознанному потреблению вызывает у модных домов стремление к ответственному производству, и наоборот. Даже стойкий Valentino заявил о полном прекращении использования натурального меха в своих коллекциях. А такие бренды, как Stella McCartney, и вовсе практикуют исключительно экологичное производство. Так что мода сегодня формирует очень полезные привычки. И одна из них – обращаться к перепродаже.

Ресейл-маркетплейс LUXXY – главная российская люксовая площадка, на которой частные продавцы представляют брендовые вещи по приятным ценам. Все товары проходят профессиональную аутентификацию, а сам сервис обеспечивает безопасность и честность сделки.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Люблю платья. Стараюсь каждый год в начале лета покупать хотя бы одно платье. Надо сказать, что в моем шкафу уже достаточно большое их количество. Так что всегда есть что одеть, особенно если учесть, что мода имеет цикличный порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *