Узнаваемый потертый вид
Узнаваемый потертый вид Фото: hypeneast.com

Кеды Golden Goose: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Если с эффектом поношенности на джинсах и футболках мы уже смирились, то с аналогичным дизайном обуви ситуация сложнее. Первое знакомство с кедами Golden Goose, особенностью которых является состаренный вид, чаще всего сопровождается скептическими взглядами. А когда эти взгляды переводятся на ценник, то и вовсе на лицах появляется вопрос – «Так дорого, и вот за такое?». Однако стоит познакомиться с обувью поближе, и все становится на свои места. Потому что комфортно, удобно, практично и стильно.

Но вот другая проблема. Как и все яркие брендовые вещи, хиты «Золотого гуся» тоже активно копируют. Конечно, можно купить и паль, но мы уже рассказывали, почему подлинники все-таки предпочтительнее. Чтобы отличить подделку и купить оригинальные кеды Golden Goose, нужно, как минимум, начать с изучения базового гайда. Стопроцентную защиту от мошенников он не дает, однако предостережет от приобретения откровенных фейков.

Конструкционные детали

Необычная обувь для людей с креативным мышлением
Необычная обувь для людей с нестандартным мышлением
Фото: therealfashionista.com

На первый взгляд, кеды Golden Goose очень нелепые и даже несколько неопрятные. Однако в этом и заключается идея дизайнеров – предложить искушенной публике визуально «поношенную» обувь. Причем каждая пара состаривается вручную, и это как раз обусловливает высокую цену брендовых вещей.

Несмотря на обманчивую «убитость», оригинальные кроссовки «Золотого гуся» всегда выполнены в отличном качестве. Поэтому начинать изучение сомнительной пары нужно со швов. Это один из самых ярких показателей, который часто разоблачает фейки. Швы в подлинниках всегда ровные, аккуратные, выполненные плотными нитками. При этом вы никогда не увидите следы клея. А если вдруг их замечаете, то в 99% случаев имеете дело с подделкой.

Фирменные звезды Голден Гус не топорщатся
Фирменные звезды Голден Гус не топорщатся
На LUXXY

Показательной является и аппликация в форме звезды, расположенная на боковой стороне каждого ботинка. Во-первых, присмотритесь к ее швам. В оригиналах – опять же аккуратные, ровные швы с плотными нитками. Во-вторых, верхушка фирменной звезды не должна быть видимой – она словно прячется под окантовкой шнуровки. Исключение составляет серия Running. В-третьих, звезда пришивается по контуру. Соответственно, ее края не должны приподниматься – они ровно лежат на поверхности кед.

«Говорящая» стелька

Надписи логотипа тоже могут о чем-то сказать
Надписи логотипа тоже могут о чем-то сказать
Фото: pinterest.com

Очень часто подпольные производители не обращают внимания на детали. Они отлично копируют видимые части обуви, но когда дело доходит до мелочей, совершают ошибки. Например, стелька в кедах Golden Goose – это цельный кусок материала с угловатыми бортиками. На ней – название модели, размер, страна производства и надпись «Genuine Leather», сигнализирующая о натуральной коже. Кроме того, ярко выделяется перфорация с логотипом бренда GG.

В подделках же материал стельки может выглядеть неаккуратно. К тому же, очень часто на ней просматриваются остатки клея. Такие сигналы – яркий показатель подделок.

Потертости усложняют аутентификацию?

У каждой модели свои знаковые потертости
У каждой модели свои знаковые потертости
На LUXXY

Резонные вопросы задавали нашим аутентификаторам покупатели, желающие приобрести кеды Golden Goose. А не мешают ли все эти дизайнерские потертости и пятна при определении подлинности товара? Возможно, они просто мастерски маскируют истинные проблемы с качеством подделок? На оба вопроса один ответ – нет!

Дело в том, что каждая модель обуви имеет свою четкую окраску. И все эти потертости повторяются от пары к паре, т.е. остаются идентичными. Отсюда следующий вывод: если рисунок на изучаемом экземпляре отличается от рисунка на подлиннике, значит это, скорее всего, просто паль. Конечно, этот показатель больше полезен для аутентификатор, чем для покупателей. Однако сравнивая фотографии оригинала и изучаемой пары обуви, можно найти отличия.

Логотип может быть нанесен краской или выполнен тиснением
Логотип может быть нанесен краской или выполнен тиснением
На LUXXY

Очень часто в гайдах по аутентификации появляется пункт о логотипах бренда. Как правило, это достаточно показательная деталь. Однако в случае с кедами Голден Гус говорить о стопроцентных сигналах по лого не приходится. В зависимости от модели обуви меняются и стили написания логотипов. Причем в одних сериях они наносятся краской, а в других – тиснением. Меняться могут и шрифты.

Тиснение "состаренное", но четкое
Тиснение “состаренное”, но четкое
На LUXXY

Тем не менее, откровенные подделки все же можно обнаружить. Самый простой способ – сравнивать фотографии оригиналов и проверяемый экземпляр. Обращайте внимание на способ нанесения лого, мелкие детали отдельных букв, глубину теснения и расстояние между соседними буквами. Любые несовпадения – сигнал о возможном фейке и необходимости тщательнее проверять качество предлагаемой пары.

Конечно, лучше всего приобретать кеды Golden Goose и все остальные вещи известных компаний в брендовых магазинах. А если хочется сэкономить и совершить покупки на перепродаже, то безопаснее это делать на специальных площадках. Ресейл-маркетплейс LUXXY – крупнейший в России. Все товары проходят профессиональную аутентификацию, а безопасность сделки гарантируется площадкой.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *