От танцевальных туфель к звездам стритстайла
От танцевальных туфель к звездам стритстайла Фото: pinterest.com

Балетки вернулись: самые модные модели 2021

2 Поделились
0
0
1
0
1

Есть виды обуви, которые резко становятся объектом желаний всех девушек, а потом так же резко покидают список сезонных трендов. К ним, без сомнения, относятся балетки – скромные и элегантные туфли на плоской подошве. Полюбившиеся публике 70-лет назад, через некоторое время они стали чуть ли не воплощением дурновкусия. Однако мода имеет свойство циклично меняться, и сегодня балетки возвращаются в гардеробы трендсеттеров и их последователей.

Изысканные туфельки «мэри-джейн»

Популярный комикс стал частью рекламной кампании
Фото: hepcats.pl

Безусловным хитом этого сезона стали туфли «мэри-джейн». Почему они попали в нашу статью? Потому что фактически они тоже являются балетками. Дизайн туфелек лаконичен, а каблучок либо маленький, либо отсутствует совсем. Главная визуальная особенность этого вида обуви – ремешок, аккуратно фиксирующий стопу. К слову, благодаря именно этой особенности, «мэри-джейн» пользовались спросом у танцовщиц. Однако гораздо больший охват заинтересованной в них публики связан с американским комиксом «Buster Brown». Его главными героями были брат и сестра – Бастер и Мэри-Джейн. Знакомые туфельки с ремешком носили оба, но назвали их все-таки по имени девочки.

Гарри Стайлс в туфлях Gucci
Гарри Стайлс в туфлях Gucci
Фото: fitforhealth.eu

Интересно, что сегодня «мэри-джейн» могут носить и мужчины. Правда, на такие эксперименты соглашаются только самые смелые. Например, модель Gucci надел Гарри Стайлс, о запоминающемся стиле которого мы писали ранее.

Стритстайл
Стритстайл
Фото: fashionista.com

Что же касается более привычных женских образов, то «мэри-джейн» на плоской подошве отлично смотрятся с длинными юбками. Хотя носить их можно, в том числе, с платьями и шортами.

Балетки с декором

Классический декор бантиками
Классический декор бантиками
Фото: pinterest.co.uk

Многие девушки начали отказываться от балеток, потому что посчитали их излишне скромными. Однако такой аргумент нельзя назвать справедливым. На самом деле дизайнеры мастерски украшают свои изделия, превращая их из скучной базы в жемчужину образа.

Самые простые варианты декора – бантики и заклепки. Если хочется что-то чуть интереснее, можно выбрать модель с кристаллами или перфорацией. А для любителей экстравагантного подойдут туфельки с перьями, шипами и контрастными меховыми вставками. И помните, что чем сложнее дизайн, тем ярче и акцентнее пара. В этих случаях важно не перестараться с эффектностью всего остального комплекта одежды, иначе получится сомнительный fashion-винегрет.

Квадратный или заостренный мысок

Классика Шанель
Классика Шанель
На LUXXY

В классическом представлении балетки имеют скромный закругленный мысок. Это делает их особенно милыми. Однако в новом сезоне фокусироваться на такой классике совсем не обязательно. В качестве трендовых альтернатив дизайнер предлагают носочек квадратной или заостренной формы.

Туфельки с заостренным мыском автоматически становятся достойным элементом делового образа. Они могут посоревноваться в элегантности с традиционными лодочками, сохранив при этом классический комфорт балеток. К слову, вариаций даже на эту тему очень много – от лаконичных однотонных моделей из мягкой кожи до лакированных с модифицированным ремешком.

Квадратный мысок смотрится уютно
Квадратный мысок смотрится уютно
Фото: pinterest.com

Что касается пар с квадратным мыском, то их главный козырь – оригинальность формы. Правда, далеко не все девушки к этому готовы и выбирают более безопасный закругленный носочек. Очень зря. Такой эксперимент чаще всего становится удачным, и даже привычные образы заметно освежаются.

Культовая классика Шанель

Двухцветная классика Chanel
Двухцветная классика Chanel
На LUXXY

В погоне за оригинальностью мы часто теряем из виду то, что успешно работает уже много лет. И это как раз тот случай, когда пора вспомнить культовые балетки Chanel. Выполненные в своем классическом двухцветном дизайне, они всегда узнаваемы. Не менее популярны и стеганые модели, отмеченные логотипом французского модного дома.

В стеганом дизайне
В стеганом дизайне
На LUXXY

Если рассматривать допустимые сочетания этих туфелек с одеждой, то конкретики не будет точно. Все потому, что такие балеточки универсальны и станут комплиментом для любого образа. Если, конечно, вы не в спортивном костюме гулять собрались – тут лучше подобрать более привычную для стиля обувь.

С чем можно носить балетки?

Строгий, но стильный образ
Строгий, но стильный образ
Фото: pinterest.com

Разобравшись с моделями, можно переходить к составлению образов. Как мы уже говорили выше, универсальность балеток практически не имеет границ. Соответственно, носить их можно с любой более-менее подходящей одеждой. Юбки, платья, брюки, джинсы, шорты – никаких четких ограничений.

Однако некоторые сезонные тренды мы все-таки отметим. В частности, трендсеттеры в этом году часто носят балетки с льняными брючными костюмами. А если и не с костюмами, то хотя бы с широкими льняными брюками. В то же время гармонично встроить их можно в наряд с популярными в сезоне джинсами или даже джинсовым комбинезоном. Идеальны туфельки на плоской подошве и с легкими летними сарафанами – такое сочетание нужно обязательно попробовать!

Самые комфортные, интересные и стильные модели обуви – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только аутентифицированный товар лучших мировых брендов и честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *