Cher на одном из своих концертов
Cher на одном из своих концертов Фото: pinterest.com

Стиль Шер: революционные образы иконы моды

1 Поделились
0
0
1
0
0

Мы любим fashion-икон. Прослеживать эволюцию их стиля, вспоминать запущенные ими революционные тренды – это настоящее удовольствие. И когда речь зашла о Cher, стало очевидно, что в архивах мы затеряемся не на один час. К слову, совсем недавно – 20 мая – она отметила свой 75-й День рождения. Несмотря на стереотипные представления о возрасте, Шер по-прежнему волнует публику каждым своим появлением. Мы же вспомним, какой fashion-путь прошла эта культовая женщина, и как своими образами создавала мощнейшие тренды.

Эффект прозрачности

Образы в 1973 и 1985 годах
Образы в 1973 и 1985 годах
Фото: usmagazine.com

Излишней скромностью Шер никогда не отличалась. Свидетельствуют тому многочисленные наряды из полупрозрачных и совершенно прозрачных тканей. Наиболее активно она носила их в 70-е и 80-е годы. Естественно, такие образы создавались для эффектного позирования на красных ковровых дорожках и светских мероприятиях. И, надо сказать, ожидаемый эффект достигался каждый раз. Публика ахала и охала, а выпуски изданий с фотоснимками восходящей звезды разлетались в первые же дни релизов.

«Первый пупок» на ТВ

Пупок-революционер
Пупок-революционер
Фото: theguardian.com

Сегодня откровенными нарядами никого не удивишь, особенно на музыкальной сцене. Например, в 2000-х практически все молоденькие поп-певицы оголяли животики. Однако до них еще в 70-е это делала Шер. И как мастерски она это делала! В образах певицы совершенно не читалась пошлость. Все потому, что наряды, подобранные ее стилистом и по совместительству другом Бобом Маки, были изысканными. Они воплощали собой свободу, яркость и праздник. Все то, что эффектно дополняло музыкальный стиль Cher. Однако в разрезе общепринятых взглядов на женскую моду одежда певицы была провокационной. До такой степени, что, как говорит сама Шер, она стала первой женщиной, показавшей свой пупок на телевидении.

Гламурные дети цветов

Когда комбинезоны были особенно популярны
Когда комбинезоны были особенно популярны
Фото: pinterest.com

Популярность Шер неразрывно связана с дуэтом Sonny & Cher. Ведь именно в составе этой группы тогда еще начинающая певица заявила о себе. Причем не только на американской сцене – синглы дуэта занимали верхние строчки хит-парадов Великобритании и других европейских стран. Публике нравилась не только музыка, но и визуальные образы Sonny & Cher. К слову, молодые люди были еще и женаты, что особенно нравилось слушателям. Что же касается стиля одежды, то он отвечал настроению популярного тогда течения хиппи. Комбинезоны с брюками-клеш стали чуть ли не униформой группы. Однако наряды Sonny & Cher отличались от тех, что носили рядовые «дети цветов». В них было больше гламура и яркости, блесток и принтов, шика и эффектности.

Шер в ковбойском стиле

Ковбойский стиль
Ковбойский стиль
Фото: usmagazine.com

Когда просматриваешь архивные фотографии Шер, совершенно теряешься в ее стилевых предпочтениях. Кажется, она перемерила все возможные тренды всех мировых культур. Только что поп-дива позировала в цветочных комбинезонах из 70-х, и вот уже отплясывает в классических джинсах и ковбойской шляпе. К слову, техасские настроения всегда были близки Cher. В ее дискографии есть хитовые кантри-синглы, а в ее коллекции образов – вдохновленные ковбойским стилем атрибуты.

Страсти по дениму

Дениму все звезды покорны
Дениму все звезды покорны
Источник: pinterest.co.uk

Мы уже рассказывали о том, что деним был безусловным трендом и 70-х, и 80-х, и 90-х годов. Да что тут говорить – мы продолжаем носить его и сейчас во всех возможных форматах. Но у Шер всегда были особые отношения с денимом. Во-первых, она носила джинсы в свой кантри-период. Во-вторых, она выбирала одежду из денима с эффектным декором – блестками, кристаллами, прорезями и акцентной «варенкой». В-третьих, поп-дива продолжает носить джинсы и сейчас. Правда, теперь это чуть более скромные модели, соответствующие обновленному стилю Cher.

Носила пиджаки, когда это еще не было мейнстримом

Стилевой почерк, на который можно равняться
Стилевой почерк, на который можно равняться
Фото: theguardian.com

Сегодня пиджаки и блейзеры – обязательный элемент гардероба всех модниц. Во времена молодой Шер этот тренд только набирал обороты, причем певица и актриса определенно повлияла на его распространение. Она часто носила пиджаки, сочетая их и с комбинезонами, и с лосинами, и с джинсами. Причем некоторые образы того времени настолько удачные, что их можно и нужно повторять сейчас.

Доступная приземленность

Тренды, которые мы носим и сегодня
Тренды, которые мы носим и сегодня
Источник: popsugar.com

Никто уже не сомневается в том, что Cher – звезда ярких публичных появлений. Однако не вся ее жизнь – это только красные ковровые дорожки и светские вечера. Она так же, как и мы, ходит по магазинам, гуляет и встречается с друзьями. А для всех этих событий выбирает самую обычную одежду – от джинсов и рубашек до брючных костюмов.

Позволительная элегантность

Элегантные, но по-прежнему эффектные образы
Элегантные, но по-прежнему эффектные образы
Источник: pinterest.com

Шер по-прежнему умеет удивлять публику. Например, в 2018 году она появилась на премьере Mamma Mia 2 в прозрачном боди. А в 2019 году в рамках своего мини-тура выступала в блестящем синем наряде с таким же синим париком. Однако сегодня фэшн-икона может позволить себе и менее откровенные образы. Поэтому все чаще она появляется в элегантных – хоть и по сей день подчеркивающих тонкую талию – платьях. И такую Cher мы тоже очень и очень любим!

О стиле знаменитостей и сезонных трендах – в блоге ресейл-маркетплейса LUXXY. А на самой площадке – оригинальные вещи лучших мировых fashion-брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Согласна с автором статьи. Шер умеет шокировать публику и привлекать к себе внимание. Только мне кажется, что продолжать делать это в столь почтенном возрасте, уже перебор. Сейчас ей намного больше идут элегантные наряды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *