Бутик The RealReal
Бутик The RealReal Фото: flipboard.com

Рынок ресейла стремительно растет: отчет The RealReal

1 Поделились
0
0
1
0
0

2020 год оказался суровым испытанием для большинства видов бизнеса. Предприниматели даже завидовали владельцам онлайн-магазинов – люди сидят дома, и, по всей логике, количество заказов через Интернет должно было зашкаливать. Однако один момент они упустили – потенциальные покупатели массово теряли работу. Их платежеспособность падала, что вызывало и снижение объема продаж. К счастью, в 2021 году ситуация начала выправляться. И, судя по свежему финансовому отчету ресейл-маркетплейса The RealReal, смог реабилитироваться и рынок ресейла.

Рынок ресейла восстанавливается

Финансовые показатели ресейл-компании упали во многом из-за сокращений продаж в оффлайн-бутиках
Финансовые показатели ресейл-компании упали во многом из-за сокращений продаж в оффлайн-бутиках
Фото: flipboard.com

The RealReal – одна из крупнейших мировых ресейл-площадок люксовых вещей. Как и на российском LUXXY, все представленные на маркетплейсе товары проходят профессиональную аутентификацию. И сейчас на ресурсе зарегистрировано более 20 млн. пользователей, что выглядит очень впечатляюще. Однако даже эти цифры не уберегли площадку от драматичного снижения продаж в 2020 году. Как и весь рынок ресейла, The RealReal прошел через падение всех своих финансовых показателей.

К счастью руководства маркетплейса, существенные изменения произошли уже в 1 квартале 2021 года. Рост общего объема оборота товаров, или GMV, составил 27% по сравнению с предыдущим периодом. И это, действительно, удивительные цифры, ведь на протяжении года наблюдалось только падение. А это значит, что покупатели возвращают свою платежеспособность, а рынок ресейла – динамичное развитие.

Сотни миллионов долларов как показатели реабилитации

Рынок ресейла восстанавливается и развивается еще быстрее
Рынок ресейла развивается еще быстрее
Фото: sfchronicle.com

Если говорить об абсолютных значениях, то общий объем оборота товаров The RealReal составил 327,3 млн. долларов в 1 квартале 2021 года. Общий доход компании – 98,8 млн. долларов, а валовой – 58,3 млн. долларов. Если этих цифр недостаточно, приводим еще несколько. Число заказов перевалило за 690 тысяч, увеличившись на 20% по сравнению с предыдущим периодом. Причем средняя стоимость одного заказа достигала 474 доллара.

Даже на примере одной площадки очевидно, что рынок ресейла не просто вернулся к прежним показателям. Темпы его роста заметно увеличились. Во многом, кстати, благодаря карантинным ограничениям, повлиявшим на психологию и привычки потребления. Оставшись дома, люди начали прислушиваться к себе, ловить инсайты и с большим уважением относиться к природе. Как результат, переосмысление ценностей и появление стремления к экологичности и осознанности.

Перепродажа люкса тоже динамично растет
Люксовый ресейл
Источник: pinterest.ru

Больше новостей из мира моды и брендов – в блоге площадки LUXXY. А на самом маркетплейсе – оригинальные люксовые вещи, прошедшие профессиональную аутентификацию. Кстати, недавно LUXXY расширился. В команде компании два новых игрока – комиссионный магазин WantHerDress и стритвир-площадка themarket. Подробнее о слиянии – в анонсе.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *