Закрывается бренд, натуральный мех уже не нужен
Закрывается бренд, натуральный мех уже не нужен Фото: pinterest.com

Модный дом Valentino закрывает «красную» линию

1 Поделились
0
0
1
0
0

Кажется, после затяжного карантинного периода свою жизнь переосмыслили не только люди, но и бренды. Легендарный модный дом Valentino принял сразу два мощных решения. Первое – отказ от натурального меха в своих коллекциях. Второе – закрытие линии Red Valentino.

Клуб «без меха» обновился

Далекие от экологичности прошлые коллекции
Далекие от экологичности прошлые коллекции
Фото: pinterest.com

Курс на ответственное производство уже давно взяли самые именитые мировые бренды. Мы писали об этом в одной из ранних статей блога. В стремлении к осознанности и экологичности дома отказываются от использования химикатов, чрезмерного объема воды, натурального меха и пуха. Сначала это были единичные компании, на которые «коллеги» смотрели с некоторым скептицизмом. Однако со временем осознанность стала модным трендом, и вслед за Calvin Klein и Stella McCartney на «пусть истинный» встали такие гиганты, как Gucci, Armani, Prada и другие. Удивительным образом дольше всех продержался модный дом Valentino. Заявление об отказе от натурального меха прозвучало только сейчас.

Якопо Вентурини, гендиректор компании, убежден, что новая стратегия полностью соответствуют уже существующим ценностям бренда. Он также сообщил об исследовании лучших альтернативных материалов. Такой подход позволит проявить должное уважение к экологии в будущих коллекциях.

Почему модный дом Valentino закрывает молодежную линию

Бренд, которого скоро не будет
Бренд, которого скоро не будет
Фото: pinterest.com

Переход на полное производство без натурального меха модный дом Valentino планирует завершить к 2022 году. А еще через два года будет закрыта линия Red Valentino. Судя по всему, компания хочет сосредоточиться на своем основном бренде. Молодежная же линия отвлекает ресурсы от главной, что не устраивает руководство компании.

В 2024 году новых коллекций не ждать
В 2024 году новых коллекций не ждать
Фото: pinterest.co.uk

Такой большой временной задел – в три года – сделан не случайно. Руководство обеспокоено судьбой сотрудников, занятых в создании коллекций для Red Valentino. Поэтому уже сейчас ведутся разговоры с профсоюзами о том, как лучше защитить персонал. И только когда все организационные вопросы будут наконец-то решены, компания закроет молодежную линию. Интересно, что параллельно с этими новостями в Интернет-пространстве ходит информация о запуске модным домом Valentino новой линии. Спекулируют, что компания задумывается о полностью экологичном бренде. Однако это всего лишь додумки.

А пока можно успеть приобрести вещи из Red Valentino. На ресейл-маркетплейсе LUXXY вы можете найти одежду из новых и уже культовых коллекций. Все товары проходят профессиональную аутентификацию – только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. То что закрывать будут Red Valentino – это плохая новость. У меня в последнее время довольно стойкая любовь именно к этому бренду.
    А вот про отказ от натурального меха – это вполне ожидаемо. Сейчас ведь основной тренд – это все экологически безопасное, защита животных и т.п. и даже модницы все, стараются этих тенденций придерживаться, чтобы не выглядеть “белой вороной”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *