Стильные оправы 2021
Стильные оправы 2021 Фото: Nymag.com

Как носить прямоугольные очки?

1 Поделились
0
0
1
0
0

В новом сезоне на особом счету прямоугольные очки. Именно они выигрывают борьбу между оверсайзными оправами и теми узкими моделями, что едва заслоняют глаза от ярких солнечных лучей. Как оказалось, форма прямоугольника заинтересовала многие модные дома. Среди них – Gucci, Off-White, Bottega Veneta и Saint Laurent. Если вы смотрели их показы, то, наверняка, заметили, как гармонично дизайнеры вписывают в образы геометрические оправы. Однако на практике не все из нас понимают, подходят ли нам прямоугольные очки, и если да, то как их лучше носить. Ответам на эти вопросы и посвящена новая статья нашего блога.

Кому подходят прямоугольные очки

Обладатели круглой или овальной формы лица прямоугольные силуэты не боятся
Обладатели круглой или овальной формы лица прямоугольных силуэтов не боятся
Источник: pinterest.com

Все начинается с базы – понимания того, стоит ли вообще стремиться к поиску трендовой оправы. Очевидно, что самый простой способ в этом разобраться – просто устроить примерку. Однако некоторые теоретические постулаты все же могут быть полезны.

Стилисты убеждены – прямоугольные очки точно идут женщинам и мужчинам с круглым овалом лица. Вытянутая форма визуально меняет пропорции, «вытягивая» лицо и уравновешивая скулы. Причем лучше выбирать оправы в темном цвете – они смотрятся более выигрышно.

Прямоугольные очки показаны к покупке, если лицо имеет овальную форму. Здесь главная задача сводится к тому, чтобы не нарушить практически идеальные природные пропорции. Оправы в классической геометрии отлично с ней справляются.

А вот кому в покупке моделей в форме прямоугольника стоит усомниться, так это обладателям треугольного лица. Здесь снова срабатывает базовая геометрия – ширина таких оправ будет визуально расширять силуэт, акцентируя внимание на его широкой части.

Особенности трендовых оправ

Объемное настроение в ugly-стиле
Объемное настроение в ugly-стиле
Фото: pinterest.com

Мало знать, что в список трендовых солнцезащитных очков попали прямоугольные модели. Нужно еще и с их детальными особенностями ознакомиться. В частности, в этом году на пике популярности будут варианты с толстыми оправами. Это очередная отсылка к тренду всего «уродливого» – от нелепых кроксов до шуршащих спортивных костюмов. Утолщенные линии прорисовывают силуэт очков ретро-штрихами, создавая эффект согревающей ностальгии.

Размер все же имеет значение
Размер все же имеет значение
Фото: pinterest.com

Вторая важная деталь – размер оправ. Дизайнеры постепенно отходят от микро, переходя к полноценным пропорциям. Несмотря на то, что узкие модели смотрятся необычно, назвать их практичными можно с натяжкой. А, как ни крути, летом от солнцезащитной пары все ожидают, простите за тавтологию, защиту от солнца. Так что линзы все-таки должны перекрывать глаза, препятствуя неприятным ощущениям от чрезмерного пребывания под яркими лучами.

Как в черно-белом кино

Универсальная пара
Универсальная пара
Фото: whowhatwear.com

Поговорим о другом – о цветах. Колористика оправ во многом определяет их роль в образах. Взять, например, черную классику. Это универсальный вариант, не требующий ни пояснений, ни объяснений. Встраивается в любой комплект одежды, может совершенно не привлекать внимание, либо ставить четкую точку в итоговом образе.

Хейли Бибер
Хейли Бибер
Источник: instagram.com

Совершенно иная история с белыми оправами. Их задача – освежить лук, переводя фокус с одежды на лицо. Их форма всегда очевиднее, поэтому силуэт лица обрисовывается несколько четче. Что касается сочетаний с одеждой, то здесь нет ограничений. Можно поиграть в контраст, выбрав темный комплект. А можно включить белый в микс ярких летних цветов, с флористическими принтами и неоном.

Покатай меня, солнцезащитная черепаха!

Черепаховый принт
Черепаховый принт
Фото: whowhatwear.com

Среди многочисленных трендовых принтов нового сезона в разрезе солнцезащитных аксессуаров выделяется черепаховый. Это особый колористический паттерн, плотно связанный и с прямоугольными очками, и с оправами вообще любой другой формы. Несмотря на условную банальность такого узора, его вариаций, на самом деле, более чем достаточно. Где-то пятна чуть ярче, где-то фон чуть темнее. Независимо от сделанного выбора, это всегда будет выигрышный принт. Он почти такой же универсальный, как и уже рассмотренный нами черный цвет.

Синими, желтыми, красными

Зеленый цвет стоит рассмотреть для покупки
Зеленый цвет стоит рассмотреть для покупки
Фото: instagram.com

Но если быть точнее, то зелеными, желтыми, оранжевыми. Все эти цвета делают прямоугольные очки акцентным элементом образов. И не так важно, насколько насыщенными они будут. Главное, чтобы цвет легко читался, а сама пара солнцезащитных комфортно сидела. Все остальное – магия летних аксессуаров, превращающая обычный комплект одежды в полноценный стритстайл-лук!

Полупрозрачные прямоугольные очки

Полупрозрачность во всех форматах
Источник: pinterest.co.uk

Наконец, не забываем о «плотности» цветов. Как мы уже сказали выше, насыщенность не так принципиальна. Тем более, к этому сезону дизайнеры лучших мировых брендов подготовили полупрозрачные модели прямоугольных очков. Зеленый превращается в мягкий мятный, белый – в кремовый, а желтый – в разбавленный горчичный. В образе появляется больше нежности, а в вашем стиле – трендовости.

Пусть коллекция летних аксессуаров пополняется новыми экземплярами! За новой солнцезащитной парой – на ресейл-маркетплейс LUXXY. Только оригинальные вещи лучших мировых брендов и приятные цены.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Вот лично мне очки не идут вообще никакие! И я не понимаю, как можно себя уродовать в данном случае, реально как водолазы выглядят)) Для съемки кинокомедий – как раз в пору. Для прогулок по городу – ну никак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *