Уродливая обувь в трендах сезона
Уродливая обувь в трендах сезона Фото: pinterest.ru

Клоги: как носить модифицированные деревянные башмаки

1 Поделились
0
0
1
0
0

Когда-то они были полностью деревянными. Их носили крестьяне и рыбаки, не боясь намочить или запачкать. А еще от них болели ступни, и даже появлялись серьезные хронические болезни суставов. Сегодня же они сияют в статьях большинства модных изданий. Все потому, что выглядят они теперь несколько иначе и даже получили интересное название – клоги. Что это за обувь, как ее выбрать для себя, и с чем лучше всего носить? Рассказывает редакция LUXXY.

Что такое клоги?

Кломпы в Нидерландах
Кломпы в Нидерландах
Фото: pxhere.com

В одной из ранних статей мы рассказывали о летней обуви с необычными названиями. Герои нашей сегодняшней статьи тоже туда попали. И это неудивительно, ведь слово «клоги» редко у кого вызывает правильные ассоциации. Тем временем, под ним скрывается достаточно известная многим обувь – сабо. Правда, не просто сабо, а непременно на деревянной подошве.

ABBA как трендсеттеры своего времени
ABBA как трендсеттеры своего времени
Фото: twitter.com

Использование дерева в качестве материала не является случайностью. Прародителями клогов считаются кломпы – деревянные башмачки родом из Нидерландов. Они никогда не были удобными, что очевидно с учетом жесткости древесины. Но в то же время кломпы были практичными в уходе и доступными, поэтому крестьяне были рады и им. Прототипом современных деревянных сабо являются все же träskor – уже шведские ботинки без задника, также получившие деревянную подошву, но с небольшим каблучком. Они могут быть знакомы по стилю участниц группы ABBA – тогда, в 70-е годы, träskor были на пике популярности.

Почему клоги стали модными

Удобство становится главным трендом
Удобство становится главным трендом
Фото: pinterest.com.au

Сегодня клоги относятся к категории «ugly shoes». Они составляют компанию утепленным уггам, нелепым биркенштокам, комфортным кроксам и массивным кроссовкам. Но, как известно, последние несколько сезонов именно такая обувь оказывается в топе поисковых запросов и продаж.

Почему так происходит? Во-первых, покупатели устали от непрактичной одежды и обуви. Они хотят наконец-то чувствовать себя просто уютно. Во-вторых, модные дома запустили тренд на утилитарность. Дизайнеры включают в свои коллекции «хорошо забытое старое», вытаскивая самые необычные вещи. И сабо на деревянной подошве, без сомнения, подходят по всем параметрам.

Часть бохо-стиля

Очень уютные бохо-образы
Очень уютные бохо-образы
Фото: pinterest.com

Расслабленное настроение клогов располагает, в первую очередь, к созданию таких же расслабленных образов. Если двигаться в этом направлении, обязательно приходим к бохо-стилю. Мы уже рассказывали, как выбирать свадебное платье бохо, и к нему вполне могли бы подойти наши деревянные сабо. Собственно, как и к любым другим вещам, составляющим аутфит этого стиля. Получается свежо, легко, воздушно и максимально непринужденно. Женственность, к слову удается сохранить.

Утилитарность в квадрате

В паре с комбинезоном все выглядит отлично
В паре с комбинезоном все выглядит отлично
Источник: pinterest.com.au

Ugly обувь – это утилитарно. Если же говорить об утилитарности в одежде, то первым делом всплывает мысль о комбинезонах. И неважно, каких именно – джинсовых на лямках или а-ля авиаторских. В обоих случая сабо на деревянной подошве будут выглядеть гармонично. А если захочется добавить больше яркости и оригинальности в сей образ, просто подберите украшения. Пусть они будут массивными или контрастными – тогда их точно заметят!

Костюмный бум

Летние костюмы станут идеальным компаньоном
Летние костюмы станут идеальным компаньоном
Источник: pinterest.com

Возможно ли написать хоть какой-то гайд по составлению образов без упоминания брючных костюмов? В ближайшие несколько сезонов, вероятно, нет. Костюмы в своем оверсайз-формате продолжают лидировать в списке самых актуальных трендов. И, к нашему счастью, с точки зрения сочетаемости с обувью, они вполне универсальны. Так что носить их можно хоть с лодочками, хоть с кедами, хоть с биркенштоками, хоть с клогами. Последние, к слову, особенно хорошо смотрятся с легкими льняными или хлопковыми комплектами в светлых тонах. Минимум строгости – максимум расслабленности.

А как же джинсы?

Универсальный вариант с джинсами
Универсальный вариант с джинсами
Источник: pinterest.co.uk

Без джинсов, конечно же, тоже никуда. Они будут составлять актуальные образы еще не один сезон, какую бы трендовую форму им ни задали. И каждый раз джинсы будут прекрасно смотреться с клогами. В этом сезоне топовыми числятся простые модели прямого покроя, вдохновленные ретро-стилем. Как и сабо на деревянной подошве – если вспомнить об их безусловном авторитете в 70-е годы прошлого века. Так что в сумме получаем сочный дуэт с ностальгическими воспоминаниями.

Меховые модели

Если меховые модели не впечатляют, можно попробовать обычные, но с носками
Если меховые модели не впечатляют, можно попробовать обычные, но с носками
Фото: pinterest.com

В конце статьи хочется вспомнить еще одну оригинальную вариацию клогов – на меху. Да, такие тоже выпускают, хоть и понять их предназначение не очень просто. Априори обувь без задника кажется вариантом летним. А носить обувь на меху в самый теплый сезон года кажется просто нелогичным. Тем не менее, модные бренды такие модели выпускают, а селебрити их нередко носят. Так что при желании можно попробовать найти применение, поиграв с образами.

Вдохновились образами? За покупками – на ресейл-маркетплейс LUXXY! Только оригинальные вещи лучших мировых брендов и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. А я всегда, когда смотрела на сабо деревянные, вспоминала о башмачках) Как на Герде из мультика)) И думала, что в них так же неудобно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *