Копии брендов на китайских рынках
Копии брендов на китайских рынках

Китайский рынок подделок. Кто покупает копии брендов

1 Поделились
0
0
1
0
0

Не секрет, что копии брендов на сегодняшний день представляют не только хорошее качество, но и доступную цену, что вызывает определенные трудности для производителей люксового сегмента. Подделки из Китая достаточно распространены и все больше вызывают споры не только среди производителей, но и потребителей фальсификата.

Интриги, скандалы, расследования

Оригинальный ремень GUCCI на сайте LUXXY
Оригинальный ремень GUCCI на сайте LUXXY

Одной из вирусных тем подделок копий брендов в Китае стал разразившийся скандал в ремнями Gucci. В огромном количестве они были представлены в Vipshop на китайской платформе Weibo. Несмотря на то что стоимость ремней вполне соответствовала оригиналам, около 350 долларов, торговой площадке были предъявлены обвинения о продаже подделок Gucci. Официальные оправдания и отчет подлинности ресейлера оказались такими же сомнительными, как и продаваемые ремни. Обвиняемая сторона заявила, что представленная документация не имеет никакого отношения к люксовому бренду. В качестве доказательств были представлены четыре сторонних экспертных оценки. Кстати, как отличить оригинал от подделки ремней Gucci мы писали в этой статье.

А как среагировал на это сам бренд Gucci? Официальное письмо от компании оказалось вполне ожидаемо для публики. Бренд гарантирует подлинность товаров, купленных на официальном сайте, и не дает никаких гарантий об аутентичности своего товара на сторонних ресурсах.

Обсуждения и споры вокруг копий люксовых брендов не являются новым трендом на электронных ресейл платформах. Исследования показывают, что многие покупатели осознанно подходят к покупке подделок, произведенных в Китае. Объясняется этот тем, что недорогая подделка дает возможность получить желаемое намного быстрее.

Продажа фальшивок: как это работает

Продажа копий брендов в Китае. Ист. forbesindia.com
Продажа копий брендов в Китае. Источник: forbesindia.com

В том, что качество подделок стало «на уровне» соглашаются даже официальные представители брендов. На эту тему деловое китайское издание Yicai опубликовало неофициальное интервью, в котором производитель подделок сообщает о работе фабрик по изготовлению копий одежды и аксессуаров. Работа строится на основе субподряда с люксовыми брендами. Это факт объясняет первоклассную технологию изготовления имитационных брендовых вещей.

Не секрет, что основными каналами интернет продаж реплик в Китае на сегодняшний день являются WeChat Moments, Xiaohongshu и Weibo. Заявления китайских продавцов о 100% аутентичности не имеют никакого смысла и являются просто маркетинговой уловкой для потенциальных покупателей.

Кому выгодно продавать подделку?

Китайские ресейл площадки также борются с фейковыми товарами, сохраняя репутацию
Китайские ресейл платформы также борются с фейковыми товарами на своих площадках, сохраняя репутацию. Фото secoo.com

Производители дубликатов в среднем получают прибыль от продаж в размере от 20 до 30 процентов. В то время как посредники получают 100-200% прибыли, так как контрафактную продукцию обычно продают в 10 раз дешевле оригинала. Быть посредником подделок намного выгоднее, чем продавать оригинальные бренды. Так, например, компания, продающая оригинальный товар, имеет рентабельность, как правило, не более 10-15%.

Покупателей фальшивок можно разделить на три категории:

  1. Люди с высокой покупательской способностью. Основным критерием для этой категории является качество, они готовы покупать поделку идентичную оригиналу.
  2. Молодые люди, которые хотят быть в тренде за небольшие деньги.
  3. Обманутые покупатели, купившие реплику, думая, что это оригинал. Большую часть таких покупателей составляют те кто воспользовался ресейл площадкой без безопасной сделки впервые.

Рынок контрафакта расширяется: как не купить брендовую копию

Китайская копия бренда Bottega Veneta Lug
Китайская копия бренда Bottega Veneta Lug. Фото fakebottegaveneta.com

Изначально Китай отшивал копии известных спортивных брендов Nike, Air Jordan и Adidas, такие вещи всегда находили своих покупателей среди подростков и молодых людей. В последние годы индустрия контрафакта уверенно перешла на следующие лейблы: Vetements, Off-White, Anti Social Social Club и Supreme.

На энтузиазм производителей реплик не повлияла даже пандемия, Taobao продающий Fear of God Essentials сделал прорыв в продажах и одел всех студентов Китая, сделав данный лейбл своего рода униформой. Поддельные туфли на каблуках с бантами от Mach Mach стали самыми популярными среди женщин Китая. Некоторые производители фальшивок даже модернизируют люксовые модели, например, реплика ботинок Bottega Veneta Lug дополнена застежкой-молнией, что значительно облегчило их надевание.

Некоторые бренды снизили цены чтобы вернуть покупателей. Фото ft.com
Некоторые бренды снизили цены чтобы вернуть покупателей. Фото ft.com

Официальные бренды помимо легального вычисления производителей контрафакта уже сейчас принимают меры для того чтобы вернуть потенциальных покупателей. Многие производители люксовой одежды снижают цены и призывают китайцев покупать через официальные сайты, тем самым, исключая риск подделок. Бренды запускают более доступные продукты для молодых людей, открывают вторичные бутики и рассматривают варианты перепродаж.

Напоминаем, что ресейл – платформа LUXXY против подделок! Даже если они хорошего качества. Для этого в компании работают эксперты и профессионалы с огромным опытом в области аутентификации. Разработанная безопасная сделка гарантирует получение оригинального товара. Также на площадке имеется возможность проверки брендовых сумок при помощи машинной аутентификации прибором Entrupy. Вероятность определения копии выше 98,5%. Провести аутентик можно в московском офисе компании.

Приятного шопинга и остергайтесь подделок!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

приложение для iOS

приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
3 комментария
  1. Вообще все равно на бренды, да, согласна с написанным, зачастую качество подделки не слишком разнится с оригинальным. Да и оригинальная брендовая одежда стоит так, что потом не расплатишься. Проще уж аналоги купить, если сильно хочется.

  2. Бренд это прежде всего громкое имя, затем качество. Не каждый может себе позволить купить такую вещь. Если честно, я не помешана на этом, но подделку покупать не стану только из-за названия. Либо раскошелиться и купить действительно брендовую вещичку, либо ничего.

  3. Пока сами бренды будут и дальше придерживаться такой политики, а именно устанавливать бешенные цены на свой товар, подделки всегда будут пользоваться успехом. Ведь действительно, зачем переплачивать, если качество практически не уступает оригиналу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *