Как не попасть на подделку Supreme
Как не попасть на подделку Supreme Фото: hypebeast.com

Настоящий Supreme: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Стритвир продолжает свое победоносное шествие по улицам мировых столиц моды. Расслабленные образы в спортивном стиле комфортно обнимают и трендсеттеров, и их последователей. Если же говорить о брендах, то королем стритвир-течение вот уже несколько лет является Supreme. Его популярность зашкаливает а стоимость компании уже оценивается в 1 млрд. долларов. Узнаваемый логотип виден издалека, вот только не всегда он свидетельствует о том, что перед вами реальный «Суприм». Подделок так много, что некоторые фанаты бренда просто отказываются от покупок – вдруг попадут на фейки.

Редакция LUXXY подготовила краткий гайд по визуальному определению откровенной пали, выдающей себя за Supreme. Это не гарант стопроцентной аутентификации, но хороший помощник при покупках не в брендовых бутиках.

Все начинается с логотипа

Оригинал или фейк?
Оригинал или фейк?
Фото: twitter.com

Ничто так не обозначает и не определяет Supreme, как его логотип. Даже знатоком модных брендов быть не нужно, чтобы его узнать. Естественно, именно с него и начинаются все подделки. Желание выделить свои фейки вышивкой и принтами с ярким лого часто губит подпольных производителей – к нашему с вами счастью.

Ровная и четкая вышивка в оригинальных худи
Ровная и четкая вышивка в оригинальных худи
Фото: LUXXY

Один из самых известных вариантов логотипа – название бренда, заключенное в контрастную прямоугольную «коробочку». В подлинных экземплярах свитшотов, худи и футболок это всегда отцентрованная надпись с равными расстояниями от граней «коробочки». Логотип ровный, с четкими буквами. В вышивке строчки аккуратные, нитки не торчат и не топорщатся. Однако фейки этим правилам часто не соответствуют. Можно заметить кривые надписи, грубые нитки, размытые буквы и, в целом, достаточно посредственное качество исполнения.

Полный рассинхрон букв в фейке
Полный рассинхрон букв в фейке
Фото: ask.fm

Также важно посмотреть на использованный шрифт. Если в рассматриваемом экземпляре надпись Supreme выглядит не так, как на фото, есть большая вероятность того, что это подделка. В подлинниках между буквами сохраняется одинаковое расстояние, причем не очень большое. К тому же, использован шрифт с некоторым наклоном, почти курсив. Обратить внимание следует на буквы «r» и «e». Нередко в подделках хвостики этих букв отличаются от оригиналов, поэтому можно сравнить их с фотографиями подлинников.

Аккуратный ярлычок в подлинниках
Аккуратный ярлычок в подлинниках
Фото: pinterest.ru

Следующая деталь, требующая нашего внимания, – основная бирка с логотипом. Она традиционно располагается внутри на горловине, со стороны спины. Во-первых, сама бирка в оригиналах пришивается к изделию аккуратно, без торчащих ниток и грубых видимых швов. Во-вторых, материал бирки приятный наощупь и визуально. В подделках часто видно, как продешевили производители, используя дешевую ткань с необработанными краями.

Так выглядит фейковый ярлычок
Так выглядит фейковый ярлычок
Фото: soleinsider.com

В-третьих, выдать подделку могут надписи. Снова возвращаемся к уже знакомому шрифту – его нужно обязательно проверить на соответствие оригиналу. К тому же, название бренда Supreme должно быть отцентровано. Если видите существенные отличия, будьте особенно внимательны к рассматриваемому экземпляру.

Ярлыки с инструкцией по уходу

Ярлык в оригинале
Ярлык в оригинале
Фото: LUXXY

Как известно, подпольные производители могут идеально скопировать все внешние элементы брендовых вещей. Но когда дело касается мелких деталей, особенно припрятанных от пристального взгляда, они часто дают сбои. Так, например, происходит с ярлычками, на которых прописаны рекомендации по уходу. Даже по материалу ярлыков можно определить фейки. Как правило, в подделках используют простую и дешевую ткань. Ее можно отличить даже по фото.

Еще пример оригинала
Еще пример оригинала
Фото: LUXXY

Далее уже традиционно проверяем шрифты. Смотрим, как нанесли краску – ровно или нет, есть ли подтеки, трещины, пропуски. Приглядываемся к расстоянию между буквами, уже известным деталям букв «r» и «e». Если есть отличия от фотографий оригиналов Supreme, есть и повод серьезно усомниться в подлинности экземпляра.

Швы и шнурки Supreme

Плоские и не очень длинные шнурки - показатель подлинности
Плоские и не очень длинные шнурки – показатель подлинности
Источник: LUXXY

У выпускаемых Supreme худи есть одна отличительная особенность – фирменные шнурки на капюшоне. Во-первых, это только плоские шнурки. Если видите круглые, значит перед вами точно подделка. Во-вторых, нужно проверить длину шнурков. В подлинных экземплярах они не очень длинные – могут лишь чуть-чуть выходить за пределы бокса-лого. В свою очередь, во многих подделках шнурки оказываются слишком длинными.

На футболках нет видимых швов
На футболках нет видимых швов
Источник: LUXXY

Если же мы рассматриваем футболки Supreme, нужно обратить внимание на швы на воротнике. Дело в том, что в оригиналах видимые швы просто не предусмотрены. Если строчки очевидны, то очевидно и другое – перед вами экземпляр-подделка.

Кстати, со свитшотами такая схема не работает. Вдоль воротника может проходить шов, но выполнен он будет аккуратно. Торчащие нитки, кривые строчки – это однозначные признаки фейков, к тому же еще и низкокачественных.

Напоминаем, что этот гайд носит информационный характер. Только профессиональная аутентификация может гарантировать стопроцентный результат, когда дело касается определения происхождения вещей. На ресейл-маркетплейсе LUXXY все товары проходят эту процедуру. Поэтому на площадку попадают только оригинальные вещи, а все сделки гарантированно честные!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Гайды – это, конечно, здорово. Но сейчас такие подделки отменные… да и, честно сказать, Суприм так себе и сам по качеству. Не Шанель, не Шанель..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *