Наоми Кэмпбелл на показе Saint Laurent
Наоми Кэмпбелл на показе Saint Laurent Фото: graziamagazine.com

Недели моды снова посетят зрители

1 Поделились
0
0
1
0
0

Слова «пандемия» и «коронавирус» уже перестали быть чем-то аховым. Общество даже постепенно свыклось с новыми правилами жизни. И хоть мировая ситуация по-прежнему малоприятная, а в некоторых странах вообще критическая, определенные послабления все же наблюдаются. А это значит, что возвращается то, по чему мы очень соскучились. Среди ярких и крайне ожидаемых камбэков – Недели моды в офлайн-режиме с настоящими зрителями. Уже в начале июля пройдут кутюрные показы лучших мировых брендов, и на этот раз в зале появятся реальные гости.

Франция дает добро

Маски как привычный аксессуар
Маски как привычный аксессуар
Фото: wallpaper.com

Мы уже рассказывали, как пандемия изменила формат Недель моды. Однако позитивные перемены все же наступают. О том, что модные показы вернутся в своем классическом варианте, заявили представители Федерации высокой моды. Любимые модные дома наконец-то получили официальное разрешение на проведение физических презентаций. Конечно же, это будет возможно только при условии, что эпидемиологическая ситуация сохранится благоприятной. И даже в этом случае будут соблюдаться все уже привычные санитарные нормы – от ношения маски до сдачи ПЦР-тестов.

Шоу Dior S/S 2021 в сентябре 2020 года
Шоу Dior S/S 2021 в сентябре 2020 года
Фото: lifestyleasia.com

В соответствии с установленным расписанием, Парижская Неделя моды Haute Couture пройдет с 5 по 8 июля. Стоит заметить, что крупных показов французская столица не видела с сентября прошлого года. Тогда небольшие закрытые показы провели модные дома Dior и Chanel, максимально сократив число гостей.

Старые и новые участники Недели моды

Кутюрному показу Balenciaga все-таки быть
Кутюрному показу Balenciaga все-таки быть
Фото: pagesix.com

На текущий момент о появлении реальной аудитории на показе заявил только Chanel. Однако список будет определенно пополняться. А пока отметим, что будущая Неделя моды встретит несколько интересных участников. Например, после долгого перерыва длиной в 50 лет на кутюрной Неделе наконец-то появится Balenciaga. О том, почему модный дом перестал проводить Haute Couture показы, мы рассказывали в одной из прошлых статей блога.

Основатель Pyer Moss Керби Жан-Реймонд
Основатель Pyer Moss Керби Жан-Реймонд
Фото: fashionista.com

Дебютным показом станет шоу нового бренда Pyer Moss. Компанию, основанную дизайнером Керби Жаном-Реймондом, несколько сезонов назад на участие в Неделе моды пригласила Федерация высокой моды. Стоит отметить, что событие это носит исторический характер. Все потому, что Pyer Moss – это первый бренд на Paris Fashion Week, основанный афроамериканцем.

Титосэ Абэ и Жан-Поль Готье
Титосэ Абэ и Жан-Поль Готье
Фото: pinterest.com

Еще одним ожидаемым дебютом станет шоу Jean-Paul Gaultier. Свою коллекцию представит новый дизайнер бренда Титосэ Абэ. Показ должен был состояться еще в прошлом году, но COVID-ограничения внесли свои коррективы в планы модного дома.

Свежие новости из мира моды, полезные советы и стильные подборки – в блоге LUXXY. А за покупками – на ресейл-маркетплейс LUXXY! Только оригинальные вещи лучших мировых брендов и честные сделки с продавцами.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. А нам как раньше они были недоступны для посещения, так и сейчас XDDDDDD Так что пофиг, если честно. Лучше статьи потом почитать – что носить, как носить, о чем посмеяться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *