Модный букварь
Модный букварь Фото: footwearnews.com

Виды летней обуви: разбираемся в названиях

1 Поделились
0
0
1
0
0

Босоножки, сланцы, шлепки… Когда мы слышим эти слова, четко понимаем, о какой обуви идет речь. Но если от модных блогеров звучат сложносочиненные названия «биркенштоки», «топ-сайдеры», «слиперы» и, простите, какие-то «клоги», чувствуем себя первоклассниками на лекции в медицинском ВУЗе. Ничего не понятно, и вопросительные знаки в глазах! Переживать из-за этого не стоит – знания не сверхважные. Но для вашего удобства мы все равно подготовили статью-словарь, в которой вы сможете найти виды летней обуви с не самыми простыми названиями.

Абаркасы

Классические абаркасы
Классические абаркасы
Фото: avarcasusa.com

Эти симпатичные сандалии на плоской подошве «приехали» к нам из Испании. Их прототип придумал местный крестьянин, выполнив первую пару на заказ. Такой вид летней обуви оказался настолько комфортным, что приезжающие на остров туристы обязательно увозили несколько пар с собой. Ну а сегодня avarcas можно купить практически в любом обувном бутике. Они по-прежнему удобные и одновременно элегантные, так что легко встраиваются в любые расслабленные образы.

Бабуши

Бабуши
Бабуши
Фото: pinterest.com

Когда вы увидите бабуши, сразу же подумаете о домашних тапочках. Что вполне логично – они почти полностью визуально их копируют. Открытая пяточка, удлиненный закрытый носок – визитная карточка этого вида летней обуви. В Африке – откуда бабуши родом – их изготавливали из текстиля. Сегодня же можно встретить модели из кожи или даже плетеной соломки.

Биркенштоки

Биркенштоки
Биркенштоки
Фото: pinterest.com

О том, что биркенштоки занимают лидирующие позиции среди самых популярных видов летней обуви, мы писали в одной из прошлых статей. Когда-то они считались просто ортопедическими сандалиями, однако сегодня их носят просто потому, что удобно. Плоская подошва, широкая форма, открытый носок и открытая пяточка и два регулируемых ремешка – вот и все, что составляет биркенштоки. Лаконично, просто, универсально.

Гладиаторы

Гладиаторы Stuart Weitzman
Гладиаторы Stuart Weitzman
На LUXXY

Уже из названия очевидно, что этот вид летней обуви как-то связан с гладиаторами. Действительно, такие сандалии носили бойцы Римской империи. Однако сегодня они комфортнее себя чувствуют в женском гардеробе, хотя визуально практически не изменились. Это по-прежнему кожаные сандалии с высокими ремешками, опоясывающими икры и доходящие до колена.

Клоги

Клоги
Клоги
Фото: pinterest.com

Клоги – это разновидность сабо (о них чуть ниже). Их отличительная особенность – деревянная платформа. В остальном же все полностью соответствуют сабо, т.е. отсутствие задника и закругленный закрытый носок. Носить можно с чем угодно – от шортов до платьев. В этом сезоне, к слову, клоги особенно актуальны, так что о покупке стоит задуматься.

Сабо

Сабо Gucci
Сабо Gucci
На LUXXY

Сабо – это достаточно широкий с точки зрения моделей вид летней обуви. К нему можно отнести все модели без задника на массивной подошве. Причем носок может быть закрытым или открытым, а наличие каблука не определено. Прототип – тяжелые деревянные башмаки, которые носили бедняки в Средневековье. Сегодня, конечно же, сабо гораздо более комфортные.

Слайдеры

Слайдеры Valentino
Слайдеры Valentino
На LUXXY

В нашем простом русском языке слайдеры обычно называли просто сланцами. Это те самые резиновые шлепанцы без задника и с открытым носком, которые носили в бассейнах и на пляжах. Правда, сегодня их уже спокойно носят на улицах, встраивая в повседневные образы. И если носить сланцы с носками считалось верхом безвкусицы, то со слайдерами такое сочетание уже считается признаком стиля.

Слиперы

Слиперы Chanel
Слиперы Chanel
На LUXXY

Тему тапочек продолжают слиперы. Когда-то их носили только богатые мужчины-аристократы, но гендерность гардероба, как известно, размывается. Да и надевают их теперь не только дома, но и на улицу. Слиперы – это легкие модели, без ремешков, застежек и шнурков, но с задником и закрытым носком.

Слипоны

Наверное, эти модели знакомы многим. Слипоны похожи на слиперы, только выглядят по-спортивному. Фактически это кеды, но без шнурков – с таким же мягким текстильным верхом и плотной, но эластичной резиновой подошвой. Появлению слипонов мы обязаны бренду Vans, основатель которого придумал их для комфортного занятия серфингом.

Топ-сайдеры

Если смотреть объективно, топ-сайдеры очень похожи на мокасины. Они практически братья-близнецы. Однако у топ-сайдеров есть своя история – их придумали для яхтсменов. Задача стояла простая – создать уютную обувь на нескользящей подошве, что крайне актуально для скользкой палубы. Сегодня их носят не только яхтсмены, но и все любители уютных видов летней обуви. Чуть не забыли про главную отличительную деталь топ-сайдеров – шнуровку, проходящую вокруг пятки.

Эспадрильи

Крайне удобные и легкие модели, идеально подходящие для лета. Визитная карточка – подошва из джута. Как и сабо, эспадрильи носили бедняки, однако сегодня их удобство оценили все фэшиониста. Кстати, часто дизайнеры используют джутовую подошву для босоножек, слипонов и сабо.

Еще больше летней обуви – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Выгодные сделки и только оригинальные вещи лучших мировых брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Шлепки, тапки, без каблука и на каблуке, сандалии-и все, никаких “топ-сайдеров”, “лоферов” и прочих “страшных” и странных названий. Я только путаться во всем этом могу, мне сложно запоминать.

  2. Не вижу принципиальных отличий слиперов и топ-сайдеров от мокасин, и не понимаю, чем отличаются биркенштоки от сандалий, но выбор обуви сегодня огромен! Это прекрасно. Для любого наряда и настроения можно выбрать наиболее подходящий вариант. В наступившем сезоне актуально все! И чем ярче, тем лучше! Мне по душе обувь с тканевым верхом, опять же, цветным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *