Подделка или оригинал?
Подделка или оригинал? Фото: pinterest.com

Часы Audemars Piguet: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Швейцарские часовые бренды продолжают пополнять нашу серию статей по аутентификации люксовых вещей. На этот раз в фокусе оказались часы компании Audemars Piguet, чья история началась в далеком 1875 году. За почти полтора века существования этот бренд завоевал мировое признание. При этом компания сохранила трепетное отношение к каждому выпускаемому экземпляру, а ведь все часы – результат кропотливой ручной сборки. Вот почему вдвойне обиднее понимать, что, помимо оригиналов, на рынке очень много подделок. Какие-то визуально приближены к подлинникам, другие же сразу выдают в себе паль.

Наша сегодняшняя задача – на примере модели Royal Oak показать фирменные детали бренда. Отметим, что этот гайд не является стопроцентной гарантией определения подделок. Однако он поможет лучше разобраться в подлинниках и найти сигналы возможных фейков.

Особенности полировки Audemars Piguet

Фирменная полировка позволяет достичь четких граней
Фирменная полировка позволяет достичь четких граней
Фото: professionalwatches.com

Будучи компанией с полуторавековой историей, Audemars Piguet наработал практически безупречную репутацию. Каждая деталь каждой модели часов тщательно отработана, что создает фирменный почерк бренда. Профессиональные аутентификаторы уже по качеству исполнения изучаемого экземпляра могут сделать выводы о его подлинности. В частности, показательной характеристикой является полировка деталей.

В репликах грани выглядят смазанными
В репликах грани выглядят смазанными
Фото: pinterest.com

Если говорить техническим языком, компания практикует технику полировки, при которой абразив втирается в металл. Причем все это производится вручную. Таким образом, можно обеспечить линейную отделку, но с четкими гранями. Подпольным производителям такая техника малознакома, поэтому они используют доступные автоматические установки для полировки. Как результат, металл становится даже слишком отполированным. Иными словами, корпус теряет свою четкость и выглядит несколько «замыленным».

Изучаем циферблат

Тот самый фирменный паттерн
Тот самый фирменный паттерн
Фото: watchcollectinglifestyle,com

У часов Audemars Piguet Royal Oak один из самых интересных циферблатов во всей часовой индустрии. Соответственно, и один из самых узнаваемых. Производители-мошенники стараются максимально его скопировать, однако назвать эти попытки успешными можно лишь в редких случаях. Все потому, что паттерн оригиналов имеет свои особенности, как с точки зрения структуры, так и с точки зрения цветового оформления.

На изготовление циферблата вместе с его фирменным паттерном у мастеров швейцарской компании уходит 7 часов. К слову, для создания паттерна Одемар Пиге каждый раз использует собственную вариацию техники гильош. В процесс изготовления включены пантографы для механической гравировки. В результате работы получается уникальный паттерн – гравировальная машина прорезает латунный циферблат по спирали внутрь. Именно эта особая техника отличает узор на подлинниках от узоров на фейках. Подпольные производители просто технически не могут его повторить.

Шрифты и надписи

В оригиналах особые шрифты
В оригиналах особые шрифты
Фото: monochrome-watches.com

Естественно, Royal Oak – это широкая серия, в которую включены разные дизайнерские модели. И у каждой есть свои особенности в оформлении, в том числе и в нанесении конкретных надписей. Тем не менее, некоторые фирменные детали все же позволяют идентифицировать оригинальные экземпляры. Например, показательными могут быть сами шрифты. Скопировать брендовое написание Audemars Piguet мошенникам не удается технически. Как правило, буквы слишком толстые, длина «хвостиков» короче или длиннее, а расстояния между буквами – значительно больше, чем в оригиналах. В дорогих репликах разницу увидеть невооруженным глазом сложно – приходится пользоваться увеличительным стеклом.

Стоит отметить, что логотип AP ставят не на каждую модель часов Royal Oak. Но если он присутствует, обратить внимание следует на углы. Они должны быть острыми, а не закругленными.

Задняя крышка

Вариантов задней крышки много - в зависимости от конкретной модели
Вариантов задней крышки много – в зависимости от конкретной модели
Фото: pinterest.com

Еще один идентификатор подлинности или подделки – задняя крышка Audemars Piguet Royal Oak. Она монтируется в двух вариантах – с закрытым и открытым кейсом. На ней можно увидеть название модели и бренда, серийный номер. В подделках часто используется неправильный шрифт. Его можно определить, сравнивая с фотографиями оригиналов.

Что касается серийного номера, то по логике бренда, его можно проверить на официальном сайте швейцарской компании. К сожалению, как это уже известно по другим люксовым часам, мошенники спокойной гравируют существующие серийные номера на свои подделки. Так что назвать этот показатель гарантией подлинности, увы, нельзя.

Такие покупки лучше совершать в брендовых бутиках или на люксовых ресейл-площадках
Такие покупки лучше совершать в брендовых бутиках или на проверенных ресейл-площадках

Конечно, отличить дешевые фейки от оригинальных Audemars Piguet Royal Oak вполне возможно. Однако с более качественными подделками могут возникнуть сложности. Чтобы не стать жертвой мошенников, приобретать часы следует в официальных магазинах, либо на проверенных площадках. Ресейл-маркетплейс LUXXY – место, свободное от фейков. Все товары проходят профессиональную аутентификацию, и сервис дает гарантию их подлинности.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *