Круизная коллекция Шанель
Круизная коллекция Шанель Фото: fashionweekdaily.com

Chanel Cruise 2021/22: вдохновленные Орфеем

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Черно-белая колористика, голуби мира, пирсинг с логотипом и кожаная бахрома – все это элементы новой коллекции Chanel Cruise 2021/22. Показ прошел в уже привычном онлайн-формате. Подиумом для прохода моделей стала не функционирующая каменоломня во французской коммуне Ле-Бо-де-Прованс. Место было выбрано не случайно – именно здесь проходили съемки фильма Жана Кокто «Завещание Орфея». И именно этим фильмом вдохновлялась Виржини Виар при создании своей resort-коллекции.

Chanel Cruise 21/22 и кино 60-х

Показ Chanel Cruise 2021/22

Вся история Chanel Cruise нового сезона – это переплетения с работой Кокто и стилистикой Шанель 60-х годов. И такую отсылку Виар не взяла с потолка – она обратилась к архивам модного дома. Дело в том, что Кокто был хорошим другом Габриэль, а его киноработа «Завещание Орфея» стала для него экспериментальной. Ровно как и новая коллекция стала экспериментальной для креативного директора Chanel.

Дружба Кокто и Шанель
Дружба Кокто и Шанель
Фото: pinterest.com

Перелинковка коллекции и фильма начинается с базовой колористики. «Завещание Орфея» снимали в ч/б с периодическими вкраплениями цветных кадров. Аналогичную картину можно наблюдать и на подиуме – большинство образов лаконично сочетают два цвета. Однако в проходках появляются и чуть более яркие пятна. Но это лишь верхушка айсберга. Если Кокто играет с образами, то Chanel экспериментирует с текстурами и материалами, переплетает элементы разных стилей.

Черно-белое кино на подиуме
Черно-белое кино на подиуме
Фото: chanel.com

Кроме того, на кардигане одной из модели вышит силуэт голубя. А именно эту птицу можно увидеть в кадрах «Завещания Орфея». К тому же, в своих письмах для Габриэль Шанель режиссер часто зарисовывал голубя – это стало своего рода знаковой «печатью» Кокто.

Внимание к деталям

Сотуары стали заметной частью образов
Сотуары стали заметной частью образов
Фото: chanel.com

Если общий фокус находится на ретро-силуэтах коллекции Chanel Cruise, то наиболее внимательные зрители отмечают детали образов. Кроме уже описанного голубя, отметить хочется обилие аксессуаров на моделях. Виар активно включает эффектные сотуары и ожерелья, обрисовывающие визуальную комплексность образов. В одной из ранних статей мы, кстати, говорили о том, что сотуары вообще стали визитной карточкой Chanel. И новая resort-коллекция не стала исключением.

Логомания еще актуальна
Логомания еще актуальна
Фото: chanel.com

Интересно, что в случае с Chanel логомания все еще актуальна. Например, в resort-коллекции появился пирсинг на моделях, выполненный с логотипом модного дома. Стоит отметить, что фирменные буквы «C» вообще можно увидеть в каждом образе, сопровождаемом массивными аксессуарами. Чему вряд ли кто-то из покупателей будущих релизов будет активно противиться.

Реклама
Loading...

Оригинальные вещи культового модного дома Chanel – на ресейл-площадке LUXXY. Профессиональная аутентификация, честные сделки и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Колготки в сеточку, что ли, модны? Я смотрю, они на многих девушках. И короткие юбки. Мне это больше всего бросилось в глаза. А приглянулось много представленных образцов на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *