Комфортная обувь для стильных образов
Комфортная обувь для стильных образов Фото: pinterest.com

Биркенштоки в образах: с чем и как носить

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Когда-то эти широкие и даже нелепые шлепанцы носили исключительно в ортопедических целях. Появиться в таких на публике было равносильно fashion-преступлению. Но времена меняются, и в поисках новых решений дизайнеры запускают не самые стандартные тренды. Одним из них стали биркенштоки – обувь, удачно совместившая в себе комфорт и, как оказалось, неплохой стилевой потенциал. Уже несколько сезонов их активно встраивают в весенне-летние образы. Однако вопрос, как носить биркенштоки, чтобы выглядеть стильно, а не странно, все еще остается актуальным. Делимся с вами несколькими идеями и советами по составлению удачных луков.

Биркенштоки: что нужно о них знать

Архивная реклама Birkenstock
Архивная реклама Birkenstock
Фото: cnn.com

Прежде чем переходить к образам, мы чуть-чуть напомним, о каких шлепанцах вообще идет речь. В классическом варианте это легкая обувь на плоской подошве, без задника, но с регулируемыми ремешками. В ее основе – мягкая стелька и гибкий супинатор. Впервые такие шлепанцы выпустила немецкая компания Birkenstock – в далеком 1964 году. Носили их в основном пожилые люди, для которых был важен комфорт.

Биркенштоки неоднократно уходили в тень, но стоило какой-нибудь популярной знаменитости в них появиться, и продажи снова взлетали. Естественно, подобные шлепанцы начали выпускать и другие бренды, так что название бренда-открывателя стало именем нарицательным. И сегодня birkenstocks во всех возможных дизайнах являются чуть ли не обязательным элементом гардероба как женщин, так и мужчин.

С джинсовыми шортами

Шорты + майка
Шорты + майка
Фото: pinterest.com

Очевидно, что биркенштоки создавались для удобства. Это такой же простой и универсальный вариант обуви, как уютные угги, только для теплого сезона. Соответственно, и базовый комплект одежды не требует сложных наворотов. Например, часто встречающийся летний аутфит – джинсовые шорты + футболка. Максимально легко, понятно и гармонично в сочетании с героями нашей сегодняшней статьи. Естественно, футболку можно заменить свободной майкой или кроп-топом, а джинсовые шорты – юбкой из денима или шортами, но хлопковыми или льняными.

Самый странный микс – с носками

Не самый типичный, но определенно оригинальный микс
Не самый типичный, но определенно оригинальный микс
Фото: whowhatwear.com

Вечная борьба двух лагерей – «с носками можно» и «с носками запрещено» – продолжается. Эти бесконечные дебаты не завершились на босоножках и сандалиях. Они перешли на тему с биркенштоками. И, судя по всему, найти консенсус не удастся и на этот раз. Поэтому пока одни модники носят шлепанцы на босу ногу, другие смело экспериментируют с носками. В конце концов, если Кендалл Дженнер может носить birkenstocks с теплыми носками и свитером, то почему нам нельзя? Тем более, еще бабушки нам говорили, что ноги нужно обязательно держать в тепле, и с возрастом мы это очень хорошо понимаем.

Тотал блэк

В вечном черном
В вечном черном
Фото: pinterest.co.uk

Готовы поспорить, что с биркенштоками у вас все-таки ассоциируется белый цвет. Однако это лишь базовый вариант оформления – в реальности их значительно больше. И второй по популярности – черный. Стоит сказать, что он даже универсального белого – сочетать шлепанцы в этом цвете гораздо проще. А отдельно нужно отметить образы в стиле total black. Такие монолуки, независимо от своего состава, выглядят максимально стильно. И неважно, что именно это будет – платье с пиджаком, легкий сарафан на бретельках-спагетти или джинсы с топом. Во всех случаях тотал блэк завоевывает 10 баллов из 10 – за скромность, лаконичность и крутость.

С летними платьями

Потому что лето создано для легкости
Потому что лето создано для легкости
Фото: whowhatwear.com

Лето и платья созданы друг для друга. И биркенштоки неплохо дополняют этот гармоничный дуэт. Они прекрасно встраиваются в такой образ, создавая расслабленное и даже несколько романтичное настроение. Причем не столь важно, какое именно платье это будет. Возможно, однотонный прямой сарафан. Может быть, миди с ярким принтом. Вероятно, модель в стиле бохо из легкой ткани – шелка или льна. Главное, что в таком сочетании можно выглядеть максимально женственно и в то же время чувствовать себя комфортно.

В компании с джинсовым комбинезоном

Уютные и стильные комбинезоны
Уютные и стильные комбинезоны
Фото: pinterest.com

У денима нет сезона. А еще у него нет строгих ограничений по сочетанию с обувью. И вполне очевидно, что с биркенштоками джинсы во всех исполнениях смотрятся гармонично. Но мы хотим акцентировать внимание на конкретном примере – на джинсовом комбинезоне. Это еще один расслабленный летний вариант, который создает не самый типичный образ. В конце концов, просто джинсы с футболкой носят миллионы, а вот выбор в пользу комбинезонов делают тысячи.

Реклама
Loading...

Если станет прохладно

Кардиганы и пиджаки не запрещаются
Кардиганы и пиджаки не запрещаются
Фото: pinterest.com

Конечно, биркенштоки можно носить не только с самыми невесомыми и летними предметами гардероба. Если есть необходимость накинуть пиджак или кардиган, никакие шлепанцы помехой не станут. Более того, такой образ получается не менее стильным, чем все вышеперечисленные и показанные. Ну а если ноги тоже начнут подмерзать, всегда можно надеть носки. Как мы уже выяснили, запрета на такие манипуляции нет.

Понравились идеи? Готовы их воплотить? Ресейл-маркетплейс LUXXY – площадка, на которой можно купить оригинальные вещи лучших мировых fashion-брендов. Приятные цены, профессиональная аутентификация и только честные сделки.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Не знала, что мой муж летом ходит в биркенштоках! Думала это просто удобные шлепки для отдыха на море, а оказывается – модная вещь! Себе тоже, наверное, куплю этим летом такие – бывает, что ноги устают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *