Разнообразие форм для ярких образов
Разнообразие форм для ярких образов Фото: theimpression.com

Модные оправы сезона: 5 трендовых форм

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Солнцезащитные очки – давно уже не просто способ уберечь глаза от слишком яркого света. Это полноценный элемент образа, который даже может его кардинально изменить. Неудивительно, что модные дома активно включают очки в свои сезонные коллекции, запуская тренды на аксессуар. И сегодня мы расскажем и покажем, какие модные оправы составляют топ-5 нового сезона. Только самые стильные и трендовые формы!

Кошачий глаз: переосмысление грации

В тренде удлиненные силуэты
В тренде удлиненные силуэты
Фото: pinterest.com

Практически каждый раз форма «кошачий глаз» попадает в сезонные модные оправы. Этот силуэт уже даже хрестоматийным можно смело величать. Причем никто не скажет точно, почему он настолько популярен. Мы предполагаем, что все дело в его базовой женственности. Ведь, действительно, это чуть ли не единственная форма, которую можно отнести преимущественно к женским. Все остальные – классический унисекс.

Но важно сделать небольшую ремарку. Сегодня в фокусе оказался модифицированный cat eye. В обновленной форме сложнее узнать изысканное ретро-настроение с отсылкой к героиням Одри Хэпберн. Это, скорее, трендовое прочтение с геометрическим уклоном. Оправы стали более узкими, а их края – острыми и удлиненными.

Всепоглощающий оверсайз

Закрыть не только глаза, но и брови
Закрыть не только глаза, но и брови
Фото: pinterest.co.uk

Какую бы статью о трендах мы ни писали, каждый раз обязательно касаемся темы оверсайза. Думали, что хотя бы заметка про модные оправы обойдется без нее? Не тут-то было! Стараниями модного дома Gucci, в очередной раз ставшего главным брендом сезона, оверсайз приветствуется и в моде на очки.

Как же выглядит оверсайз в формате солнцезащитных очков? Очевидно, что это большие, иногда даже массивные модели. Однако в этом сезоне мы говорим об очень больших вариантах. Они будут перекрывать не только глаза, но и брови. Причем конкретную форму и материал оправ можно выбирать на свое усмотрение. Возможно, это будет квадратная пара из пластика. Возможно, чуть более облегченный вариант – круглой формы и с металлическими гранями.

Продолговатый прямоугольник

Удлиненные прямоугольники стали хитовыми
Удлиненные прямоугольники стали хитовыми
Фото: pinterest.com

Прямоугольные очки, как и «кошачий глаз» – это еще один привет из прошлого. Форма многим знакома, но и она получила некоторые изменения. Конкретно в этом сезоне модными оправами считаются модели удлиненные. Что-то похожее, кстати, мы можем наблюдать и в трендовой модификации cat eye.

Интересна обновленная прямоугольная форма своей способностью визуально менять пропорции лица. Удивительным образом она словно вытягивает его. Да и в целом такие очки создают особое ретро-настроение, столь желаемое вот уже несколько сезонов подряд. Кстати, вы знали, что ретро и винтаж, о которых так много говорят сейчас, это несколько разные понятия? Мы рассуждали на эту тему в одной из ранних статей – рекомендуем к прочтению!

Вневременные модные оправы: авиаторы

Универсальный солдат
Универсальный солдат
Фото: fashionista.com

В 30-е годы прошлого века появились первые авиаторские очки. Создавали их для американских летчиков ВВС, но со временем стиль милитари просочился в гражданский гардероб, и они попали в нетленный список модных оправ. Авиаторы перебирались из сезона в сезон, оставаясь актуальными как для мужчин, так и для женщин.

В этом году мы снова приветствуем авиаторскую каплевидную форму. И, в отличие от остальных очков, такие оправы не претерпевают каких-либо кардинальных изменений. Это могут быть пластиковые модели, либо классические металлические. Цвет линз также не регламентирован fashion-трендами – все зависит от того, какой является наиболее комфортным для вас и ваших глаз.

Реклама
Loading...

Настрой на спорт

И спортом заниматься не обязательно
И спортом заниматься не обязательно
Фото: pinterest.ru

В 2000-х очки в спортивном стиле были на пике своей популярности. Тренд оказался не самым устойчивым, поэтому правил в системе солнцезащитных аксессуаров буквально несколько сезонов. Однако цикличность моды снова показала свою силу – спортивные очки вернулись.

На этот раз модные оправы в спортивном стиле представляют очки велосипедистов. Их первозданный вид несколько изменился – линзы стали еще более вытянутыми, а оправа получила усложненные декоративные элементы. В целом получился какой-то микс спортивного и футуристического стилей, который очень гармонично вписывается в актуальные образы сезона.

Бонус: свобода геометрии

Главное правило: носите то, что вам нравится
Главное правило: носите то, что вам нравится
Фото: pinterest.com

В качестве бонусного дополнения отметим тот факт, что новый сезон приветствует разнообразие форм. Модные оправы – это и прямоугольники, и круги, и самые необычные сочетания многоугольников и силуэтов. И это замечательно, потому что в таких условиях найти свою форму сможет каждый. К тому же, никто не вынуждает ограничиваться одной парой солнцезащитных аксессуаров. Имея несколько вариантов, можно создавать образы в разном настроении, а это именно то, чем хочется заняться в самый теплый и вдохновляющий сезон года.

Оригинальные аксессуары лучших мировых fashion-брендов по приятным ценам – на ресейл-площадке LUXXY. Все товары проходят профессиональную аутентификацию, а честность сделок гарантируется сервисом.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
3 комментария
  1. Мне из перечисленных трендовых форм в статье понравился кошачий глаз из-за приятного дизайна и оптимальных размеров. Заказала его после прочтения в сети и результат вышел замечательный.

  2. Какое счастье, что мои Рэй Бэны продолжают свою жизнь) Вечные! Просто вечные!

  3. Лично мне идут продолговатые прямоугольники, но ни в коем случае не “кошачий глаз”. “Кошачий глаз” мне вообще не идет, я его даже не рассматриваю. Однако понимаю, что большие очки лучше защищают глаза от солнца, а это важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *