Сначала была курица
Сначала была курица Фото: myhealthyhappierlife.com

История New Balance: сначала была курица

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Истории брендов – это часто не самое увлекательное перечисление сухих фактов. Однако в случае с «героем» сегодняшней статьи такое предположение абсолютно неверно. Будучи одним из старейших спортивных брендов, New Balance претерпел масштабные эволюционные изменения, превратившись из маленькой фабрики в компанию-гиганта. О том, как одному человеку удалось перевернуть представления о спортивной обуви, и причем здесь курица – в новой статье блога LUXXY.

Как курица лапой

Когда идею подкинула курица
Когда идею подкинула курица
Фото: solesavy.com

Мы привыкли, что кроссовки и кеды – самая комфортная обувь из существующей. Кажется, иначе и быть не может, ведь их основная задача – обеспечить уют ногам и стопам. Однако у спортсменов начала XX века определенно сложились другие впечатления. Верх кроссовок был жестким и плотным, а подошва – тяжелой и непластичной. В такой обуви даже ходить было не очень удобно, не говоря уже об интенсивных занятиях спортом. Но на радость спортсменам, да и нам с вами, появился скромный гений по имени Уильям Райли. Эмигрировавший из Англии в США ирландец в 1906 году открыл миру удобную обувь. И сделал он это, просто наблюдая за курицей.

Как повествует общепринятая история бренда New Balance, Уильям обратил внимание на то, как легко куры балансируют при ходьбе. Происходило это благодаря их нелепым, на первый взгляд, лапкам. Райли заметил, что эту природную балансировку обеспечивает опора на трех точках. И в тот же момент понял – это же можно повторить! Он разработал супинатор на трех опорах и запустил свое мини-производство, назвав его New Balance Arch Support Company. Так началась история не только спортивной компании, но и нового этапа в области спортивной экипировки.

New Balance: от супинатора к кроссовкам

Реклама, запущенная Артуром Холлом
Реклама, запущенная Артуром Холлом
Фото: urbanindustry.co,uk

Новые супинаторы разлетались, как горячие пирожки, на протяжении 25 лет. И это при том, что приспособление стоило столько же, сколько и новая пара ботинок. Однако Райли понял, что пора расширяться, и нанял продавца Артура Холла, который впоследствии стал его бизнес-партнером, а после – и вовсе владельцем компании. Холл оказался талантливым продавцом и предлагал «волшебные» супинаторы официантам, полицейским и даже стюардессам. Все они проводили основную часть рабочего дня на ногах, поэтому мечтали о более комфортной обуви.

Архивные снимки New Balance
Архивные снимки New Balance
Фото: pinterest.com

В 1938 году New Balance выпускает свою дебютную пару обуви. Заказчиками стали местные бейсболисты – им требовались прочные, но одновременно комфортные ботинки. Команда Райли, в которой на тот момент трудилось не более 10 человек, сшила партию обуви и получила череду новых заказов. Все они приходили от других локальных спортсменов – теннисистов, атлетов и даже боксеров. Однако это были просто удобные ботинки с фирменными супинаторами. Первые же кроссовки появились только в 1960 году.

Новые владельцы и дебютные кроссовки

Те самые Trackster
Те самые Trackster
Фото: pinterest.com

В 50-х владельцем New Balance стал Артур Холл. А уже к концу десятилетия он продал компанию своей дочери, которая решила развивать бизнес со своим мужем. Семейная чета Киддов взяла курс на выпуск совершенно новой обуви – кроссовок. И в 1960 году мир увидел прототип всех последующих хитов NB – модель Trackster.

Спортсмены уважали NB с первых релизов кроссовок
Спортсмены уважали NB с первых релизов кроссовок
Фото: pinterest.com

Кроссовки бренда отличали две особенности. Во-первых, они имели рифленую подошву, что стало настоящим открытием в мире спортивной обуви. Во-вторых, размер пар определялся не только длиной стопы, но и ее шириной. Такие революционные нововведения притягивали поток клиентов, однако Кидды по-прежнему изготавливали каждый экземпляр вручную, что снижало темпы продаж. Все изменилось, когда семья продала компанию следующему владельцу – молодому и амбициозному Джиму Дэвису.

Свежее дыхание создает внимание

Джим Дэвис и теннисист Милош Раонич
Джим Дэвис и теннисист Милош Раонич
Фото: zimbio.com

Джим Дэвис – настоящий бизнесмен. Он сразу понял, что нужно расширять производство, выходить на новые рынки и создавать не просто качественную продукцию, а образ в головах покупателей. Не вдаваясь в детали, отметим, как именно изменился New Balance при Дэвисе:

Реклама
Loading...
  • Появился логотип бренда: буква «N», которая, по некоторым опасениям, могла смущать покупателей, отсылая их к бренду-конкуренту Nike.
  • Новые модели New Balance начали получать не словесные, а номерные названия.
  • Бренд начал выпускать не только обувь, но и спортивную одежду.
  • Расширяется производство: фабрики находятся теперь не только в США, но и в Англии, Китае, Корее и Вьетнаме.
  • Большой акцент – на рекламе.
Рекламная кампания с пожилыми моделями имела огромный успех
Рекламная кампания с пожилыми моделями имела огромный успех
Фото: pinterest.com

Сегодня New Balance является одним из крупнейших брендов, выпускающих кроссовки. Конечно же, носят их уже не только спортсмены, но и люди, которые ценят сочетание качества, комфорта и стиля. Большое внимание по-прежнему уделяется технологическому совершенствованию, потому что заложенная более века назад Уильямом Райли ДНК остается в основе бренда.

О самых модных кроссовках текущего сезона читайте в ранней статьей нашего блога. А за приятными ценами и оригиналы лучших мировых брендов – на ресейл-маркетплейс LUXXY. Профессиональная аутентификация и только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Курица и Нью Бэлэнс… вообще бы не подумала никогда)) Интересный факт, конечно) Ну и вообще удивительно, как в очередной раз решает даже не технология, а реклама. Надо уметь продавать… всегда надо уметь продавать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *