Деним остается вне времени
Деним остается вне времени Фото: pinterest.com

7 советов, как носить прямые джинсы

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

В одной из прошлых статей мы рассказывали, какие брюки из денима станут главными хитами нового сезона. И сообщили еще одну новость модных трендов – скинни уходят в прошлое. Зауженные фасоны перестали быть выбором номер один, а их место уверенно заняли прямые джинсы. Носить такие модели мы уже отвыкли, поэтому теперь нужно решать непростую задачу – понимать, с чем их сочетать. Специфика прямого покроя требует чуть более внимательного отношения к составлению комплектов одежды. И чтобы облегчить задачу, редакция LUXXY подготовила 7 стилистических советов по созданию гармоничных образов с джинсами straight-leg.

Не бойтесь отказываться от привычного

Просто попробуйте - вам понравится!
Просто попробуйте – вам понравится!
Источник: pinterest.co.uk

Мы прекрасно пониманием, что скинни для вас стали зоной комфорта. Что даже странно, с учетом того, что плотные облегающие штанины по определению не могут быть комфортными. Более того, с точки зрения медицины и здоровья их можно даже назвать вредными.

С прямыми джинсами ситуация обратная. Они удобные, потому что свободные. Не давят и не перетягивают. И пусть визуально такие модели сейчас кажутся не совсем привычными. Пройдет несколько недель практики, и возвращаться к скинни уже не захочется. Мы проверяли!

Высокая посадка – маст хэв

Модели с высокой посадкой особенно актуальны
Модели с высокой посадкой особенно актуальны
Фото: pinterest.com

Если говорить о прямых джинсах, то важно понимать их модельное разнообразие. Длина штанин и высота посадки – два определяющих параметра, с которыми можно смело экспериментировать. Однако если для вас важна трендовость, обязательно выбирайте модели с высокой посадкой.

Такая пара брюк из денима – выигрышный вариант для девушек невысокого роста. Прежде всего, потому, что ноги становятся визуально длиннее. Естественно, в этом случае комбинировать их нужно с укороченными, либо заправленными топами. Иначе весь смысл высокой посадки теряется – ее просто не будет видно.

Прямые джинсы и обувь на каблуках

Летом биркенштоки просто незаменимы
Летом биркенштоки просто незаменимы
Фото: styledumonde.com

К универсальности скинни мы привыкли. Одинаково хорошо они смотрятся почти с любой обувью – от кроссовок до ботильонов. Однако джинсы straight leg сочетать еще легче, и ограничений в дуэтах с обувью почти нет.

Каблуки приветствуются
Каблуки приветствуются
Источник: pinterest.co.uk

Единственное, на чем стоит сделать акцент – это на каблуках. Прямой покрой может смущать девушек, особенно невысоких. Но все сомнения разрешаются простым включением в образ обуви на каблуках. И это не обязательно туфли-лодочки – босоножки на танкетке вполне гармонично смотрятся с денимом. Добавьте сюда модель с длинными штанинами и высокой посадкой – и вас ожидает силуэт длинноногой подиумной модели.

Образ с пиджаками

Универсальность пиджаков безгранична
Универсальность пиджаков безгранична
Фото: pinterest.com

Переходим к уже привычной истории составления образов с пиджаками. Универсальность этого предмета гардероба не перестает удивлять. Как оказалось, блейзеры и жакеты идеально сочетаются с прямыми джинсами. Естественно, в фаворе остаются оверсайз-модели и длинные пиджаки, прикрывающие бедра. Пропорции в этом случае несколько разбитые, но общая картинка – максимально стильная.

Утепленный вариант с водолазкой
Утепленный вариант с водолазкой
Фото: telegraph.co.uk

Что касается топов, то вариантов много. Свободная футболка, водолазка или блузка – все эти вещи прекрасно вклиниваются в образ. Но в летнем сезоне главной звездой станет лаконичный облегающий топ без рукавов. Такая модная тройка составит один из трендовых образов года – с ретро-настроением.

Пробуйте больше оверсайза в топах

Уютный оверсайз
Уютный оверсайз
Источник: pinterest.com

Продолжим тему оверсайза. Прямые джинсы гармонично дополняют не только свободные пиджаки, но и любые оверсайз-топы. Образ получается легким, расслабленным, незатейливым. И не так важно, какой именно топ вы выбираете – худи, футболку или рубашку. Главное здесь – общий лук, в основе которого лежит стильный комфорт.

Реклама
Loading...

Короткое и облегающее

Укороченные топы смотрятся отлично
Укороченные топы смотрятся отлично
Фото: pinterest.com

А теперь внимание – помимо оверсайза, можно попробовать надеть к прямым джинсам полную противоположность. Как мы уже говорили выше, облегающие топы и майки составляют стильную пару дениму. Контраст объема даже визуально корректирует пропорции, создавая еще более женственный силуэт фигуры.

Надеть можно и кроп-топ. Это особенно актуально, если вы выбираете джинсовые брюки с высокой посадкой. Накиньте сверху блейзер или бомбер, и стильный стритвир-комплект будет завершен.

Носите с блузками и рубашками

Отличное сочетание с блузками
Отличное сочетание с блузками
Фото: pinterest.com

Мы очень часто говорим в этом году о блузках и рубашках. Переосмысление их включения в образы, действительно, стало трендовым направлением последних нескольких сезонов. И, конечно, с прямыми джинсами они смотрятся не хуже, чем с любыми другими брюками.

Если говорить о конкретных моделях, то подойдет практически любой вариант. Свободная хлопковая рубашка в мужском стиле – идеально. Лаконичная белая блузка с длинным рукавом – замечательно. Раскрашенная абстрактным или флористическим принтом блуза – прекрасно. Примеряйте, пробуйте, выбирайте!

Вдохновились идеями? Увлекательный шопинг с доступом к оригиналам лучших мировых брендов – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Честные сделки, огромный выбор и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
3 комментария
  1. Уффффф, не знаю, что делать с прямыми джинсами все равно… На худышках они очень здорово смотрятся, но если фигура-дура, что с них взять? Выглядишь только еще толще! Короче, такая себе мода пошла сейчас… не для меня((((

  2. С большим интересом прочитала описанные советы и уже применила их на практике. Получилось замечательно плюс удобно. Жаль раньше до такого не додумалась, а самостоятельно изобретала велосипед.

  3. У меня сложилось впечатление, что прямые джинсы можно носить с чем угодно. ) Но правда, это хороший предмет гардероба. Напялила и пошла. И модные, и утюжить не надо, всегда выручают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *