Когда обвинили в плагиате
Когда обвинили в плагиате Фото: pinterest.com

Логотип Yeezy идет под суд

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Канье Уэст – любимчик новостных СМИ. Он так часто дает горячие инфоповоды, что его уже можно величать почетным гостем информационных лент. Правда, на этот раз в центре скандала оказался не сам Канье, а его бренд. В адрес стритвир-компании неожиданно поступила жалоба от крупнейшей американской сети гипермаркетов Walmart. Обвинения еще более неожиданные – представители Walmart заявили, что логотип Yeezy, оказывается, нагло позаимствован у них. И это достаточный повод, чтобы обратиться с иском в суд и начать официальное разбирательство.

Логотип Yeezy: солнце светит не для всех

Walmart (слева) vs. Yeezy (справа)
Walmart (слева) vs. Yeezy (справа)
Фото: businessinsider.com

Все началось с того, что в 2020 году команда Канье Уэста решила зарегистрировать новый логотип Yeezy. Визуально он представляет собой схематическое изображение солнца, выполненное в виде точек. Причем в официальной заявке описание лого выглядит так: «восемь точечных линий, каждая из которых содержит три круга, в общем числе – двадцать четыре круга, расположенных под равным углом друг от друга, образующих форму солнца». Кроме того, в этой заявке отмечено, что логотип Yeezy будут использовать для продажи одежды, звукозаписей и стриминга, отельного сервиса. Также Уэст планирует обозначить новым лого свой амбициозный проект – модульные дома.

Сеть гипермаркетов использует свое лого с 2007 года
Сеть гипермаркетов использует свое лого с 2007 года
Фото: brg.com

Walmart, в свою очередь, видит в товарном знаке Yeezy плагиат. Все потому, что у сети гипермаркетов лого также представлено схематическим изображением солнца. Правда, вместо точек – прямые жирные линии, а вместо восьми лучей – всего шесть. Тем не менее, американский бренд уверен, что такие сходства будут смущать посетителей гипермаркетов и отразятся на репутации сети.

Бесполезные попытки договориться

Бренд-гигант стоимостью более 6 млрд долларов
Бренд-гигант стоимостью более 6 млрд долларов
Фото: hypebeast.com

Стоит отметить, что Walmart не сразу отправился в суд. Еще летом прошлого года представители сети пытались связаться с компанией Yeezy, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Однако команда Канье Уэста просто игнорировала эти обращения. Неудивительно, что следующим шагом Walmart стала жалоба в патентное бюро, в которой компания определила логотип Yeezy как плагиат.

Как будет развиваться борьба двух гигантов, покажет время. Но вполне очевидно, что Yeezy, стоимость которого перевалила за 6,5 млрд (!!!) долларов, не сдастся. А Walmart предстоит доказывать, что логотип Yeezy может навредить их репутации и лишить части прибыли.

Больше интересных новостей из мира моды, а также полезные советы, стильные подборки и гайды по аутентификации брендовых вещей – в блоге LUXXY. Ресейл-маркетплейс LUXXY – современная площадка для выгодной перепродажи одежды, обуви и аксессуаров лучших fashion-брендов.

Реклама
Loading...

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
4 комментария
  1. На мой взгляд, логотипы не сильно похожи, и не понятны претензии магазина – может всем запретят солнце рисовать? Тем более, что компании из разных сфер. Просто хотели получить денег с Yeezy!

    1. Полностью согласна. Количество лучиков разное, сделаны по-разному. К чему все это, вообще не понятно. Тем более говорить о том, что это бренд Уэста портит репутацию Уолмарту!!! Курам не смех, ей богу))) порадовались бы лучше!

  2. На самом деле, много таких примазывающихся. Вот даже в моем городе один магазин сделал все, как выглядит магазин “Магнит”, только подписались “Магнат”. Не знаю, что там были за разборки, но “Магнат” очень скоро исчез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *