Легендарная модель LV
Легендарная модель LV Фото: pinterest.com

Сумка Louis Vuitton Speedy: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Сумка Louis Vuitton Speedy – одна из легенд французского модного дома. Появившаяся как модификация дорожной сумки, она стала хитом продаж в 1960-х годах, неожиданно даже для самого LV. Интересно, что появлению модели в знакомом нам силуэте поспособствовала сама Одри Хэпберн. Актрисе очень нравилась идея такой сумочки, но размеры все-таки смущали. Вдохновленные дизайнеры представили уменьшенный вариант LV Speedy, который и сегодня остается желанной it-сумкой для тысяч женщин.

К сожалению, востребованность бренда и, в частности, этой культовой сумочки привела к растущему числу подделок. Многие из них так похожи на оригинал, что отличить их может только профессиональный аутентификатор. Однако есть несколько базовых деталей, знание которых защитит от случайных покупок откровенных фейков. И подробнее о них – в нашей сегодняшней статье.

Из чего шьется сумка Louis Vuitton Speedy

Не кожа, а фирменная канва
Не кожа, а фирменная канва
Фото: pinterest.com

Многие не знают, что оригинальная сумка Louis Vuitton Speedy изготовлена вовсе не из кожи, а из фирменной канвы. Такое решение имеет практическое значение – материал устойчив к дождю и снегу, а чистить его гораздо проще. Однако подпольные производители нередко этот факт игнорируют, используя при пошиве своих подделок низкокачественную кожу.

Окантовка и ручки подлинников выполнены из кожи, остальное – из фирменной канвы

Интересно, что ручки и окантовка подлинников шьются из кожи. Но и здесь у мошенников часто происходят осечки. В сумках репликах ручки нередко сшиты криво, а кожа выглядит не так, как в оригиналах – слишком глянцевая и обработанная.

«Сдать» подделку может и внутренняя часть LV Speedy. В подлинниках канва очень сухая, даже несколько грубая визуально, без какого-либо блеска. В фейках внутренний текстиль выглядит тоньше, глянцевее, с очевидным эффектом обработки.

Типография и шрифты

Классическая LV монограмма, манящая покупателей почти 130 лет
Классическая LV монограмма, манящая покупателей почти 130 лет

Классическая сумка Louis Vuitton Speedy – это узнаваемая брендовая монограмма. Даже иронично, что в 1896 году ее начали использовать как защиту от подделок. Сегодня, как мы видим, именно заветные буквы LV и притягивают внимание мошенников. Однако они же по-прежнему и отличают оригиналы от фейков. Профессиональные аутентификаторы используют для анализа всех элементов монограммы увеличительное стекло – таким пользуются ювелиры. Невооруженным глазом тоже возможно определить многие фейковые экземпляры.

Перевернутая монограмма - это норма, т.к. оригинальные сумочки шьют из цельной канвы
Перевернутая монограмма – это норма, т.к. оригинальные сумочки шьют из цельной канвы

Один из главных показателей происхождения экземпляра – буква «L». У модного дома Louis Vuitton есть свой фирменный шрифт, повторить который сложнее, чем может показаться. Чаще всего в фейковых сумочках нижняя «ножка» буквы «L» длиннее, чем в оригиналах. Кроме того, подпольные производители неправильно разрезают канву, поэтому количество и расположение узоров из LV и цветков будет отличаться от оригинала. Важно понимать, что оригинальная LV Speedy шьется из цельного куска канвы, поэтому перевернутая монограмма – это норма.

Фурнитура как ключ к определению фейков

В подделках "золото" выглядит слишком "золотым"
В подделках “золото” выглядит слишком “золотым”
Фото: pinterest.com

Каждая деталь имеет значение, когда мы пытаемся отличить подделку от оригинала. В брендовых вещах показательной может быть даже фурнитура. Все потому, что подпольные производители сосредоточены на копировании общего силуэта, а про «мелочи» просто забывают.

Например, в сумках Louis Vuitton Speedy устанавливают фурнитуру из латуни золотого или серебряного цвета. С возрастом она несколько темнеет, однако в новых экземплярах выглядит аккуратно, без зазубринок, царапин и потертостей. Цвет не насыщенный, откровенного глянца нет. Дешевая фурнитура, в свою очередь, будет бросаться в глаза «слишком» золотым оттенком.

Реклама
Loading...

Брендовые идентификаторы

Хитрые бирки с информацией о месте и дате выпуска экземпляра
Хитрые бирки с информацией о месте и дате выпуска экземпляра
Фото: pinterest.com

Первый фирменный идентификатор сумки LV – кожаная бирка, расположенная под внутренним карманом. На ней печатают особый серийный номер, который рассказывает о происхождении экземпляра. Он состоит из двух букв и четырех цифр. Буквы обозначают место производства, а цифры – дату выпуска. При этом в сумочках, выпущенных до 2007 года, первая и третья цифры относятся к месяцу выпуска. В экземплярах, произведенных после 2007 года, они определяют неделю выпуска. Соответственно, вторая и четвертая цифры обозначают год релиза.

Бирка с информацией о стране производства
Бирка с информацией о стране производства
Фото: pinterest.com

Еще одна показательная деталь – особая «слепая» бирка в сумках Louis Vuitton Speedy классического исполнения. Она находится внутри, а указывают на ней страну производства. Чаще всего это вариант «made in U.S.A. of imported materials». Выпуск сумочек также осуществляется в Италии, Испании и Франции.

Конечно, весь этот гайд – лишь поверхностная информация о деталях, по которым можно обнаружить подделку Speedy. Чтобы все-таки не попасть в ловушку мошенников, лучше совершать покупки в официальных бутиках или на люксовых маркетплейсах. Ресейл-площадка LUXXY – один из главных ресурсов в России, на которых представлены только оригинальные товары премиальных брендов. Они проходят профессиональную аутентификацию, поэтому никаких подделок и фейков – только честные сделки.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
4 комментария
  1. Кто-нибудь может мне объяснить – почему все гоняются за этими сумками? Не кожаная и красоты в ней особой нет, а огромные очереди из китайцев в парижский бутик Louis Vuitton поражают воображение!

    1. Потому что “так принято”. Как айфоны, Ауди и прочие премиум-товары. Далеко не все покупают, потому что им это нравится… Просто надо примазаться к миру роскоши… Я так думаю.

      1. Ауди и айфоны красивые и с кучей других достоинств! Есть другие дорогие сумки, которые красивые хотя бы! Но не эти старушечьи из канвы!

        1. Так репутация же) Банальная атрибутика) Айфоны тоже часто покупают не за достоинства) Как и Ауди) Просто, потому что круто. Но я согласна насчет красоты – очень уж она условна. Эрмес обгоняет ЛВ по-любому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *