Трибьют DMX
Трибьют DMX Фото: pinterest.com

Памяти DMX: свитшот от Yeezy и Balenciaga

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Коллаборации хайповых брендов – это всегда громкое событие в мире моды. А если при этом объединяются такие гиганты стритвира, как Yeezy и Balenciaga, ажиотажа не избежать. Неудивительно, что новость о неожиданном коллабе двух брендов взбудоражила любителей уличной моды. Тем более, результатом их сотрудничества стала всего одна вещь – свитшот. И не просто свитшот, а трибьют DMX – американскому рэперу, которого не стало 9 апреля.

Благотворительный свитшот

Памяти американского рэпера
Памяти американского рэпера
Фото: hypebeast.com

Идея о выпуске свитшота объединила Канье Уэста и Демну Гвасалия. Последний разработал дизайн коллаборационного топа, создав памятные принты. Классическая черная футболка с длинным рукавом получила четыре графических элемента.

Фронтальное место занял портрет самого рэпера DMX. Помимо ритуальной надписи «R.I.P.», его окружают два креста. Здесь стоит заметить, что DMX считал себя полноценным христианином и даже стал переходным диаконом в церкви. По словам рэпера, Библию он читал каждый день.

На спине скромно расположился принт «In Loving Memory», что переводится как «Доброй памяти». На рукавах Гвасалия отметил годы жизни DMX: 12.18.1970 на одном рукаве и 04.09.2021 – на втором.

Публикация в Инстаграме рэпера
Публикация в Инстаграме рэпера: “Yeezy попросил Balenciaga разработать дизайн футболки, чтобы почтить память Эрла Симмонса, известного как DMX. Это посвящение артисту и его фанатам, с передачей вырученных средств семье Симмонса”
Фото: instagram.com

Несмотря на визуальную скромность свитшота, его цену установили на отметке 200 долларов. И, как ни странно, в первый же день продаж экземпляры разлетелись на общую сумму в 1 млн. долларов. К слову, коллаборацию нельзя назвать чисто коммерческой. Все потому, что Yeezy и Balenciaga передают вырученные деньги семье рэпера. И это очень серьезная и полезная материальная поддержка, ведь у DMX осталось 15 детей.

DMX как символ рэп-стиля 90-х

Символ рэп-стиля 90-х
Символ рэп-стиля 90-х
Фото: essence.com

Широкая публика узнала о DMX после выхода его драйвого хита «Party Up». В конце 90-х и начале 2000-х он звучал из всех бумбоксов и колонок в автомобилях. Тогда же DMX стал своего рода символом рэп-моды. Безразмерные широкие штаны, рубашки с камуфляжным принтом, плюшевые спортивные костюмы, обтягивающие майки и ботинки-тимберленды всех цветов. Все эти вещи так и норовили скорее купить фанаты, чтобы скопировать стиль своего кумира.

Именные футболки
Именные футболки
Фото: pinterest.com

Интересно, что и сам DMX становился «героем» футболок и маек. Его портрет печатали, в основном, мелкие производители, но сами экземпляры разлетались как горячие пирожки. Все потому, что даже такой незатейливый элемент гардероба приближал своих владельцев к манящему миру рэп-культуры.

Реклама
Loading...

Больше новостей и статей о моде – в блоге LUXXY. За покупками люксовых вещей – на ресейл-маркетплейс LUXXY. Только оригиналы и только честные сделки.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. RIP DMX… жалко, конечно… А бренды молодцы, что семью поддержат. Это очень достойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *