Заглянуть в звездный гардероб с WantHerDress и LUXXY
Заглянуть в звездный гардероб с WantHerDress и LUXXY Фото: instyle.com

WantHerDress & LUXXY. Эксклюзивное интервью с основателем Екатериной Бушуевой

0 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Многие из нас смотрят на образы звезд и загораются желанием их повторить. Однако стабильно работающий Shazam для вещей еще не придумали, и найти понравившиеся элементы аутфитов становится крайне сложно. А теперь представьте магазин, который открывает доступ в гардеробы селебрити. Вы можете выбрать и приобрести одежду, обувь и аксессуары, которые носили популярные личности.

Так работает WantHerDress – модный комиссионный магазин, где комитентами выступают известные люди всех форматов. Совсем недавно WHD объединился с ресейл-площадкой LUXXY. Это первая сделка такого рода и масштаба на российском вторичном рынке. Мы познакомились поближе и поговорили с Екатериной Бушуевой, основательницей WantHerDress. Узнали, как пришла идея запуска такого стартапа, расспросили о планах на будущее. А еще порассуждали о перспективах ресейл-рынка в России и в мире. Обо всем этом и чуть больше – в новой статье блога LUXXY.

WHD – звездный комиссионный магазин

Екатерина Бушуева, основательница WantHerDress
Екатерина Бушуева, основательница WantHerDress

Явление комиссионных магазинов обросло постсоветскими стереотипами. Для многих они по-прежнему остаются символом непростых времен. Однако ситуация в корне меняется, когда комитентами сэкондхэндов становятся люди известные. Об этом нам рассказала Екатерина Бушуева – молодая и амбициозная девушка, для которой WHD стал возможностью не только создать успешный бизнес, но и рассказать людям об осознанном потреблении.

Екатерина, чем ваш комиссионный магазин отличается от других российских ресейл-площадок? В чем его особенность?

Особенность моего проекта в том, что здесь идет фокус на личный стиль/личный бренд человека, а не на бренды вещей. Таким образом, если вам нравится личный стиль какого-то человека, вы можете совершить покупку прямо из его гардероба, ведь все вещи там уже прошли его собственный стильный фильтр.

Как вы решились на запуск такого необычного стартапа? Были сомнения относительно его востребованности и своевременности?

В жизни вообще мало гарантий, и начинать что-то новое всегда страшно. Как маркетологу мне было очевидно, что ресейл в принципе крайне интересный, динамично растущий рынок. А как человеку глубоко погруженному в тему экологии и sustainability мне хотелось создать работающий бизнес-проект, который бережно относится к ресурсам планеты и меняет что-то в лучшую сторону в нашем общем будущем.

Звездный статус вещей как мотивация к покупкам

Аврора - один из звездных комитентов WantHerDress
Аврора – один из звездных комитентов WantHerDress
Фото из личного архива Екатерины Бушуевой

Как вам удается привлечь звезд в комиссионный магазин? Охотно ли они соглашаются на сотрудничество, или приходится мотивировать весомыми аргументами в пользу такого формата?

Все селебрити очень разные. Но, однозначно, моя идея нашла отклик именно у тех из них, кто задумывается об осознанном потреблении, кто готов делиться c поклонниками такими идеями и помогать им сделать выбор в пользу устойчивых практик формирования гардероба.

По вашему мнению, что побуждает посетителей вашего магазина к покупкам? И насколько важен для них «звездный» статус вещей?

«Звездность» вещей дает лишь первый толчок интереса, не более. Дальше все как обычно: на первый план выходят сами вещи, их стоимость, прекрасное состояние и наш дружелюбный сервис. Подборка вещей у нас очень интересная, спектр марок и стоимости очень широкий, и каждый может найти себе что-то по душе. Особенно на фоне масс-маркета, в котором все бренды и вещи который год уже выглядят плюс-минус одинаково.

Сложился ли у вас какой-то общий портрет ваших покупателей? Или это всегда совершенно разные люди?

Думаю, что это в первую очередь люди любопытные, готовые сойти с проторенных дорожек торговых центров. А также это люди со сформированным личным стилем, которым нравится выделяться и быть особенными. Они ценят качество вещей, и им близки идеи осознанного потребления.

Почему вы решили объединиться с LUXXY? Какие ожидания от нового этапа развития вашего проекта уже в составе команды?

Реклама
Loading...

Любой предприниматель хочет развития, желательно бурного. Конечно же, возможности LUXXY как компании превышают мои, поэтому мы рассчитываем на хороший синергетический эффект, который даст слияние наших проектов.

“В будущем без ресейла никак”

Ресейл - один из ключей к спасению экологии
Ресейл – один из важнейших ключей к спасению экологии

По вашим личным наблюдениям, насколько изменилось отношение россиян к ресейлу за время работы вашего магазина?

Да, рынок ресейла растет. Появляется все больше проектов. Все больше покупателей открыли для себя преимущества покупок на вторичном рынке. Это не может не радовать.

Что, по вашему мнению, мешает российскому покупателю осознаннее относиться к покупкам и своему гардеробу?

Это просто привычные паттерны поведения, не более. Когда-то было принято шить свои вещи у портных, потом наступила эра модных домов и брендов, которую сменила эра масс-маркета. Мир меняется, и наши потребительские привычки вместе с ним. Надеюсь, что совсем скоро мы будем находиться внутри круговорота вещей, легко и быстро продавая то, что больше не служит нашим интересам, и покупая то, что нравится у других людей, прибегая к покупке новых вещей лишь в крайнем случае.

Комиссионный магазин и ресейл - это будущее осознанного потребления
Комиссионный магазин и ресейл – это будущее осознанного потребления
Фото: pinterest.com

И, наконец, последний вопрос. Почему за ресейлом – будущее?

Если человечество хочет выжить как вид, единственное, что можно сделать – это серьезно пересмотреть подход к производству и потреблению. Какую отрасль ни возьми – животноводство, рыболовство, производство упаковки, производство одежды или любую другую. Везде вы найдете примеры совершенно бездарного и варварского подхода к ресурсам планеты и ожидания, что она все проглотит, все переварит, все выдержит: и горы мусора, и море пластика, и накрывающий атмосферу экран из CO2. К сожалению, это не так, и времени что-то исправить у нас осталось мало. Ресейл – это как раз один из примеров, как можно жить и потреблять по-другому. Поэтому да, в будущем без ресейла никак.

Теперь все вещи из звездного комиссионного магазина WantHerDress доступны на ресейл-площадке LUXXY. Только оригиналы мировых фэшн-брендов и доступ к гардеробам селебрити!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Интересная девушка и не менее интересный проект. Вообще удивлен, что в России стали задумываться об экологичном и осознанном потреблении. Это крутая тенденция, и мне хочется надеяться, что ее будут поддерживать активнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *