Современные шаровары
Современные шаровары Фото: racked.com

Брюки палаццо: составляем яркие образы

2 Поделились
0
0
1
0
1
Реклама
Loading...

Скинни-силуэты уходят в прошлое. Их место уверенно занимают штаны с прямыми или широкими штанинами. Безусловным лидером сезонных трендов стали брюки палаццо – максимально свободные по своему покрою и разнообразные в дизайне. Откуда они к нам пришли, и какие образы можно составить на их основе – в новой статье нашего блога.

Снова в трендах

Кэтрин Хэпберн
Кэтрин Хэпберн
Фото: pinterest.com

Рассказывать всю историю создания, трансформаций и популяризации брюк палаццо мы не будем – долго и утомительно. Отметим лишь, что их прародителями считаются шаровары, а мир моды веками принимал кардинальные изменения в женском гардеробе. На протяжении нескольких десятилетий такие модели носили светские дамы, отправляясь на курорты и пляжи. А потом неожиданно попали на подиум и вышли уже на улицы главных столиц моды. Также стоит сказать, что палаццо – это не просто любые широкие штаны. Это модели с завышенной талией, штанины которых расширяются у пояса и затем свободно ниспадают.

Сегодня брюки палаццо переживают свое очередное «пришествие». Все потому, что дизайнеры и трендсеттеры пришли к разумной мысли – комфортное тоже может быть стильным. Такие штаны удобнее зауженных «собратьев», но при этом выглядят солиднее спортивных брюк всех форматов. Не зря их даже сравнивают с юбками – гипертрофированно-широкие штанины, действительно, порой можно спутать с юбкой-макси. Кроме того, палаццо получили множество дизайнерских вариаций, так что носить их можно в любой сезон и в любой ситуации.

Сочетая с короткими и узкими топами

Топы составляют идеальную пару
Топы составляют идеальную пару
Фото: pinterest.com

Образы всегда интереснее, если они работают на контрасте и противоположностях. По этой причине брюки палаццо в сочетании с кроп-топами и облегающими приталенными майками выглядят гармонично. Укороченный и обтягивающий верх плавно перетекает в широкие штанины, создающие таинственный объем. Такой незамысловатый прием позволяет элегантно подчеркнуть талию и аккуратно представить женственность образа. К слову, подобный комплект будет актуален в любой сезон. Если вы выбираете плотные штаны на прохладные дни, образ можно дополнить пиджаком в тон – получится не только практично, но и стильно.

Без пиджаков никуда

Свободные пиджаки как главный тренд стритстайла
Свободные пиджаки как главный тренд стритстайла
Фото: pinterest.com

Раз уж мы затронули тему пиджаков, то обязательно ее продолжим. Как и все остальные брюки, палаццо идеально гармонизируют с жакетами и блейзерами. Причем это могут быть и костюмные комплекты, и не зависимые, но дополняющие друг друга элементы. Что касается силуэтов, то в силу трендовых направлений моды в лидерах по-прежнему остаются свободные пиджаки. Однако укороченные и приталенные жакеты смотрятся не хуже, отлично сочетаясь с моделями, получившими завышенную талию. Помимо пиджаков, к слову, можно надевать и любые другие варианты «накидок». Удлиненные кардиганы, джинсовые куртки и косухи также могут составлять пару палаццо.

Рубашки и блузки для элегантного образа

Рубашки в пару
Рубашки в пару
Фото: pinterest.com

Все чаще стритстайл-звезды добавляют в свои casual-комплекты рубашки и блузки. Хорошую пару такой верх составляет и с брюками-палаццо. Причем это могут быть и приталенные блузки из легких тканей, и плотные хлопковые рубашки-оверсайз. Во втором случае особенно актуально заправлять рубаху спереди, оставляя свободный «шлейф» сзади. Сверху всегда можно накинуть блейзер, кардиган или пончо. Но если вы хотите включиться в трендовое настроение сезона, присмотритесь к вязаным жилетам – они особенно стильно выглядят в таком комплекте.

Цветные модели для летнего настроения

Легкие летние варианты
Легкие летние варианты
Фото: pinterest.com

Обособленное место в категории палаццо занимают брюки с яркими принтами. Как правило, это летние модели из легких, часто полупрозрачных тканей. Такие штаны станут отличной основой для составления комфортных, но эффектных образов на жаркие дни. Сочетать их желательно с менее насыщенными по колору топами, чтобы сохранять цветовой баланс. Помимо маек и топов на тонких бретельках, к брюкам подходят однотонные футболки или рубашки, о которых мы уже рассказывали выше.

С какой обувью носить брюки палаццо

Широкие брючины должны прикрывать подошву и каблук
Широкие брючины должны прикрывать подошву и каблук
Фото: pinterest.com

Будем откровенны – длинные широкие штанины нельзя назвать самым удобным изобретением с точки зрения практичности. Частая стирка для таких брюк просто гарантирована. И чтобы как-то компенсировать эти проблемы, придется надевать обувь на каблуке или высокой платформе. В зависимости от сезона это могут быть туфли, ботильоны или босоножки. Причем штанины в силу своей длины обычно обувь закрывают – это абсолютно нормально.

Реклама
Loading...

И еще один важный момент – некоторые подиумные модели все-таки носят palazzo с кроссовками или шлепанцами. Однако девушкам невысокого роста безопаснее выбирать обувь с подъемом, чтобы сбалансировать пропорции тела.

Вдохновились идеями? Осуществить их легко и безопасно – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Профессиональная аутентификация всех товаров и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
2 Поделились
5 комментариев
  1. Вот это уже нормальные брюки, которые всем подойдут – хоть ты тростинка подиумная, хоть обычная женщина со среднестатическими пропорциями. Круче всех этих прямых джинсов. Очень мне нравится!

  2. Мне нравиться приятный глазу стиль данных брюк, которые снова стали в моде. Думаю они гармонично подойдут для моего образа, который подчеркнет индивидуальность и приятные изгибы фигуры.

  3. Искала в интернете различные наряды и наткнулась на этот сайт. Когда читала, то восхищалась как люди могут модно одеваться, что сама захотела так выглядеть. После прочтения я осталась довольна.

  4. Наткнулась в интернете на эту статью. Читав статью, любовалась каждой фотографией. Все описано просто чудесно. Все составленные наряды очень красивые, я даже, некоторые представляла на себе.

  5. Описано всё хорошо, стала фантазировать, на себе данные образы представлять. Я бы наверное не решилась на такие наряды, да и многого у меня нет в гардеробе, а так конечно интересно достаточно выглядит, необычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *