Как засунуть все в чемодан?
Как засунуть все в чемодан? Фото: pinterest.com

Как собрать чемодан аккуратно и компактно: лайфхаки

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Сезон активных поездок открывается! Кто-то летит на самолете, кто-то размеренно движется на поезде, а кому-то предстоит увлекательное автомобильное приключение. И не так важна конечная точка – важно, что движение состоится, а это значит, что предстоит утомительный процесс подготовки. Одна из важнейших задач – собрать чемодан с вещами. И сделать это нужно так, чтобы вместилось побольше, но помялось поменьше. Редакция LUXXY собрала простые лайфхаки, которые помогут аккуратно и компактно подготовить багаж с одеждой, обувью и аксессуарами к поездке.

Общие правила по формированию дорожной сумки

Укладывать все нужно по слоям
Укладывать все нужно по слоям
Фото: foolcdn.com

У каждого человека с появлением опыта поездок формируются свои личные правила по сбору сумок. Однако есть базовые идеи, которые помогут собрать чемодан эффективнее и с большей заботой о вещах, которая продлит им жизнь. И одна из них – складывать самое тяжелое вниз, а легкое – оставлять сверху. Это значит, что первый слой должны составлять куртки, жилеты, джинсы и любая верхняя одежда. Чем выше слой – тем легче вещи. Так они будут меньше мяться.

Важно располагать вещи плотно друг к другу
Важно располагать вещи плотно
Фото: bhg.com.au

Обувь лучше располагать не внизу, а по периметру стенок дорожной сумки. Они будут создавать своего рода жесткий каркас. Если вы берете с собой какие-то жидкости, например, косметику, распределяйте их по зип-пакетам. Таким образом вы защитите все внутреннее содержимое от разливаний и, соответственно, вероятных пятен. И, наконец, постарайтесь укладывать все вещи плотно, не оставляя свободных мест. Это важно по ряду причин. Во-первых, площадь чемодана ограничена, и собирать его нужно, рационально используя пространство. Во-вторых, все содержимое будет «поддерживать» друг друга, не перекатываясь с места на место. В-третьих, одежда так меньше помнется, а именно к этому мы и стремимся.

Собрать чемодан рулонами

Рулоны - лучший способ аккуратно собрать чемодан
Рулоны – лучший способ аккуратно собрать чемодан
Фото: pinterest.com

Очень интересный способ сэкономить место и одновременно позаботиться об одежде – сворачивать ее рулонами. На первый взгляд, идея очень странная. По логике, нужно, наоборот, стремиться складывать вещи в плоском формате. Однако практика показывает, что рулоны гораздо удобнее с точки зрения общей вместимости сумки. Причем можно сворачивать в валик как все вещи по отдельности, так и формировать один большой рулон.

Как правило закатывать брюки
Как правило закатывать брюки
Фото: pinterest.com

Чтобы скрутить футболки, свитшоты или брюки в валик, нужно сначала аккуратно разложить их на плоской поверхности. Делайте это так, как в магазинах – по швам. Рукава кофт нужно сложить вовнутрь. Штанины брюк складывайте друг на друга. Уже затем можно вещи скатывать в рулон – обязательно плотный. Если валик разворачивается, зафиксируйте его легкой веревкой, резинкой или ленточкой.

Интересный способ: формируем пачку

Такой способ сложно назвать удачным
Такой способ сложно назвать удачным
Фото: pinterest.com

Если вы хотите максимально сэкономить место, можно попробовать сформировать одну большую пачку из вещей. Таким необычным образом можно собирать брюки, платья, рубашки и даже верхнюю одежду. Суть сводится к тому, что одежда раскладывается на плоской поверхности внахлест друг на друга, а затем «загибается» к центру, создавая компактную плоскую пачку.

Как сделать пачку из вещей

Порядок вещей определяется по плотности. Внизу – самая толстая и плотная одежда, например, куртка или пальто. Дальше – свитеры, джемпера, футболки, джинсы. Причем джинсы и брюки нужно класть перпендикулярно топам. В итоге должен получиться своего рода компас из вещей. Чтобы сформировать саму пачку, в центр нужно положить что-нибудь жесткое – косметичку, журнал или валики из одежды. И уже затем вещи оборачиваются друг вокруг друга по слоям. В конце вы получаете плотную и аккуратную пачку, которая очень компактно располагается в сумке. Такой способ собрать чемодан может быть самым практичным, если нужно взять с собой больше одежды.

Как упаковывать обувь и аксессуары

Лучше обувь распределять по отдельным пакетам/чехлам
Лучше обувь распределять по отдельным пакетам/чехлам
Фото: pinterest.com

Частично мы уже рассказали, что нужно делать с обувью, чтобы эффективно собрать чемодан. Хороший способ еще лучше уплотниться – использовать обувь в качестве чехлов для мелких вещей. Например, можно свернуть носки и положить их в ботинки или кроссовки. С одной стороны, место сэкономите. С другой стороны, форма обуви сохранится, даже если сверху вы положите что-то тяжелое. К слову, каждый ботинок/туфлю/шлепанец лучше укладывать в отдельный пакет. При этом укладывать их следует по принципу «пятка к носку».

Реклама
Loading...
Носки прятать в обувь - это решение сразу двух проблем
Носки прятать в обувь – это решение сразу двух проблем
Источник: pinterest.com

Аксессуары, если они не мнутся, удобнее всего раскладывать по углам и по периметру чемодана. Также их можно использовать в качестве «прокладок» между роликами и пачками из одежды. Естественно, все хрупкие аксессуары, например, солнцезащитные очки даже в чехле, нужно класть сверху. Кстати, чтобы аккуратно собрать чемодан, можно использовать специальные вкладки-органайзеры, зонирующие пространство. Однако они также занимают достаточно места, поэтому для путешественников с объемным багажом вряд ли подойдут.

Удобные и прочные чемоданы и дорожные сумки – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только оригинальные вещи лучших мировых брендов и проверенные продавцы.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
3 комментария
  1. Я раньше тоже любила большой чемодан одежды брать, пока в Париже не намучилась бегать оплачивать перевес – чуть на рейс не опоздала. Мне кажется идея с рулоном только для трикотажа подходит.

  2. После того, как придумали большие дорожные чемоданы на колесиках, проблема нехватки места у меня отпала сама собой. Теперь другая проблема: как бы этот чемодан в аэропорту приняли.

  3. А я просто не набираю в дорогу ничего лишнего. Так у меня всегда даже место остается в чемодане. Обычно мы же не за полярный круг едем, а туда, где южнее и теплее. Там можно самые легкие вещи носить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *