Дизайнер и его семья
Дизайнер и его семья Фото: pinterest.com

4 интересных факта о Polo Ralph Lauren

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Американская мечта породила тысячи успешных бизнесменов, музыкантов, артистов. Одним из таких счастливчиков оказался Ральф Лорен – дизайнер, запустивший мировую fashion-империю. Конечно же, утверждать, что триумф модельера – исключительно результат случайной удачи, было бы несправедливо. Ему пришлось много работать и очень серьезно рисковать. Однако итог превзошел все ожидания – бренд Polo Ralph Lauren стал не просто востребованным, а элитным. Его приняли и полюбили в кругах людей знатных и очень обеспеченных. И сегодня бренд по-прежнему ассоциируется с интеллигентностью, материальным достатком и чувством элегантного стиля.

Все началось с галстуков

Лорен в офисе
Лорен в офисе
Фото: pinterest.com

Ральф Лорен – от рождения Лившиц – родился и рос не в самой обеспеченной семье. Его родители перебрались из Советского Союза в Бронкс, когда страна погрузилась в смутные времена. Приходилось долго адаптироваться к новым условиям жизни, и Ральф с детства понял для себя одно – нужно обязательно зарабатывать, и зарабатывать много. Пройдя через попытку учебы в колледже на бизнес-специальности и службу в армии, будущий дизайнер устроился консультантом в магазин одежды.

Первый толчок к созданию империи
Первый толчок к созданию империи
Фото: pinterest.com

В первом магазине Лорену стало скучно, и он перешел в компанию Rivetz & Co., где неожиданно для себя занялся дизайном галстуков. Это был первый дизайнерский опыт молодого человека, но процесс его заметно увлек. Одна беда – Ральф очень хотел выпустить широкие галстуки, а не «селедки», которые были максимально популярны тогда. В Rivetz & Co. идею не оценили, и амбициозный дизайнер решил идти напролом. Он взял в кредит сумасшедшую по тому времени сумму – 50 тыс. долларов. На полученные деньги открыл предшественника Polo Ralph Lauren, компанию Polo Fashion. Так, одна случайная идея превратилась в полноценный бизнес и стала толчком к созданию великого бренда.

Поло – ключ к успеху

Бренд для богачей
Бренд для богачей
Фото: yahoo.com

У роскоши есть образ. Или, есть быть точнее, у роскоши есть определенные составляющие. Часто они стереотипны, однако некоторые закономерности все равно существуют. Этой мыслью воспользовался и Лорен. Он прекрасно знал, что богачи любят играть в поло. А значит, и привлечь внимание обеспеченных особ можно через атрибуты этой игры.

Как результат, молодой дизайнер начал выпускать футболки поло, которые, как известно, стали настоящим культом бренда Polo Ralph Lauren. Первые же мужские коллекции компании нашли отклик у целевой аудитории. Солидные бизнесмены увидели в новой одежде редкое сочетание спортивного комфорта и элегантности классики. Это был успех, в честь которого Ральф выбрал и тематический логотип – им стал игрок в поло.

Polo Ralph Lauren и плюшевый мишка

Культовый мишка
Культовый мишка
Фото: gq.com

Если вы знакомы с Polo Ralph Lauren, то много раз замечали на вещах бренда плюшевого мишку. Казалось бы, какая связь между детской игрушкой, американской мечтой, бизнесменами и поло? На самом деле, ее и нет. Просто для самого Лорена этот плюшевый персонаж имел большое значение.

Плюшевые мишки Steiff
Плюшевые мишки Steiff
Фото: ralphlauren.com.au

Дело в том, что один из братьев Ральфа коллекционировал мишек фирмы Steiff. И на очередной День рождения дизайнер получил в подарок небольшого плюшевого медведя, наряженного в одежду Polo Ralph Lauren. Такой сюрприз растрогал бизнесмена, и через некоторое время он создал совместную с компанией Steiff коллекцию. Однако и этого оказалось недостаточно. С определенного момента Лорен начал выпускать вещи с изображением стильных мишек, а также выставлять игрушки в витринах. Так, плюшевый медведь неожиданно стал символом компании, влюбившим в себя публику.

Любовь первых леди США

Любимчик первых леди и главных знаменитостей США
Любимчик первых леди и главных знаменитостей США
Фото: worldnews.easybranches.com

Polo Ralph Lauren – это по-настоящему американский бренд. Во-первых, он зародился в США. Во-вторых, коллекции бренда – комфортная простота, свойственная классическому пониманию моды американцами. В-третьих, сама история Лорена – воплощение той самой американской мечты. Неудивительно, что все эти факты не остались незамеченными стилистами первых леди США. Носить Ralph Lauren стало традицией среди жен американских президентов. А как иначе – это же, как минимум, патриотично.

Реклама
Loading...
То самое скандальное платье Мелании
То самое скандальное платье Мелании
Фото: pinterest.com

Однако есть одна интересная история, связанная с Ralph Lauren и скандальным Дональдом Трампом. Правда, на этот раз в центре внимания оказалась супруга экс-президента США Мелания. Элегантное голубое платье, надетое Меланией на инаугурацию Трампа, вызывало много споров у публики. Кто же рискнет пошить наряд для такого контроверсионного события? Отказов было много – Марк Джейкобс, Филлип Лим, Том Форд напрочь отказались заниматься платьем для новой первой леди. Однако Лорен согласился, хоть и скрывал сей факт до последнего момента. Что было крайне разумно, ведь публика уже была готова бойкотировать свой любимый бренд просто из политических убеждений. Странно, с учетом того, что Хиллари Клинтон на это же мероприятие явилась в костюме от того же Лорена.

Вещи американского бренда и других известных fashion-компаний – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только оригиналы, прошедшие профессиональную аутентификацию, и приятные цены для честных сделок!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *