Оригинал или фейк?
Оригинал или фейк? Фото: pinterest.com

Кроссовки Yeezy: как отличить подделку и купить оригинал

2 Поделились
1
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Запущенная Канье Уэстом линейка спортивной обуви Изи взорвала мир увлеченных сникерхедов. Охота на модели этого бренда открывается каждый раз, когда музыкант объявляет о новых релизах. Неудивительно, что такой гипертрофированный интерес к обуви вызывает и волну подделок. Причем многие фанаты уличной моды вполне осознанно покупают фейки – настоящие Yeezy становятся дефицитом и даже на вторичном рынке стоят немалых денег. Чтобы не вылетать из трендов, они соглашаются на сомнительного качества паль. Однако желающих приобрести оригинальные кроссовки Yeezy наводнение фейков не радует, ведь приходится быть особенно внимательными при покупке. Мы собрали некоторые важные детали, которые отличают подлинники от подделок. Этот гайд не является 100-процентной гарантией верной аутентификации. Тем не менее, отмести откровенную паль он поможет. За основу мы взяли популярнейшую модель Boost 350.

Особенности материала

https://luxxy.com/ru/product/sportivnaya-obuv-yeezy-606a2f70f365a/
Фирменная ткань adidas
В продаже на LUXXY

При выпуске Yeezy Boost adidas использует свой фирменный материал Primeknit. Это легкая и мягкая ткань, которая плетется жаккардовым методом. Технология бренда запатентована, однако китайские подпольные производства научились неплохо имитировать Primeknit. Соответственно, далеко не всегда удается по этому признаку определить паленые кроссовки Yeezy.

Тем не менее, рекомендуем присмотреться к тканому узору. Первостепенное значение при этом имеет направление узора. В оригиналах это направление слева-направо, если смотреть на пару сверху. В свою очередь паленые экземпляры часто отличаются узором без определенного направления – и это верный показатель фейка.

Съемная стелька

Правильные логотипы на стельках
Правильные логотипы на стельках
На LUXXY

Важная деталь всех моделей Boost 350 – стелька, которая обязательно вынимается. Уже на этом этапе некоторые откровенные фейки проваливаются – производители просто приклеивают их, что, естественно, не соответствует действительности. Что касается логотипа adidas, то он наносится очень четко, хорошей краской. Если вы замечаете малейшие неровности, странные расстояния между буквами или, чего хуже, потертости и размытости краски, можете сразу же отказываться от пары.

Кроме того, важно посмотреть на обратную сторону стельки. На ней производитель выбивает логотип, размер и серийный номер модели. Тиснение должно быть четким, хорошо просматривающимся. Естественно, поддельные кроссовки Yeezy могут иметь другой шрифт – и это очень показательная деталь, позволяющая быстро распознать паль.

Определяем поддельные кроссовки Yeezy по ярлыку

Внутренний ярлык может стать сигналом подделки
Внутренний ярлык может стать сигналом подделки

Внутренний ярлык – один из ключевых элементов, позволяющих определить происхождение экземпляра. На нем adidas размещает информацию о размере пары, указывает 13-значный серийный номер. Именно серийный номер может указать на поддельные кроссовки Yeezy. Дело в том, что абсолютно каждый кроссовок бренда получает свой индивидуальный номер. Соответственно, левый и правый ботинки не должны иметь совпадений. Однако в поддельных парах часто эти цифры дублируются. А это говорит о фейковости экземпляра.

Еще одна важная деталь – страна производства. Изи выпускают на фабриках в Китае. Тем не менее, подпольные производители нередко указываются другие страны. Среди них – Тайланд, Вьетнам, Корею или Турцию.

Отличительные швы

Так выглядит правильный шов на оригиналах
Так выглядит правильный шов на оригиналах

Все аутентификаторы отмечают, что для бренда Изи большое значение имеют швы. Всего их два – на верхней части и на заднике. Первый начинается у подошвы на носочке и доходит до язычка. Второй также начинается у подошвы и проходит по всей высоте задника. Оба шва должны быть аккуратными, плотными и прочными. Но главное, что они выдерживают особую комбинацию стежков – X, квадрат, Х, квадрат и так далее.

Реклама
Loading...

Проверить можно и внутренние швы. Очевидно, что оригинальные кроссовки Yeezy выполняются аккуратно, поэтому и швы у них тоже аккуратные. Очень часто фейки проваливают этот этап инспекции потому, что имеют заметные склеенные части. Небольшие слои клея – это нормально. Но если вы видите много клея, то можете отказываться от покупки. С большой вероятностью вы попали на фейк.

Логотип

Правильное написание логотипа
Правильное написание логотипа
Фото: pinterest.com

Наконец, еще одна деталь, по которой выделяются многие фейки – это логотип, который наносится на кроссовки Yeezy. Надпись «SPLY-350» находится на боковой стороне. Ее не наносят краской, поэтому если вы видите просто принт, можете идентифицировать экземпляр как подделку. Особое внимание уделите букве «S» и цифре «3». Если их написание не соответствует тому, что вы видите на фото оригинала, значит, перед вами оказался фейк.

А чтобы не попасть на дешевую подделку, советуем все-таки совершать покупки у проверенных продавцов. На ресейл-площадке LUXXY – только оригиналы, подлинность которых подтверждается результатами профессиональной аутентификации.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
2 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *