Самый "девчачий" цвет
Самый “девчачий” цвет Фото: wallpapersden.com

Розовый цвет в гардеробе: как носить, чтобы избежать синдрома Барби

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Стереотипное отношение к розовому цвету постепенно уходит в небытие. Его пережитки все еще преследуют отдаленные уголки постсоветских стран, однако в общемировом fashion-пространстве этот колористический спектр прошел революцию. Некогда «девичий», «глупенький» и «пошленький», сегодня он стал символом гендерного равенства. В нем увидели силу, смелость и кокетливую женственность. Однако вопрос, с чем носить розовый цвет, все еще актуален. Мы собрали лучшие идеи для стильных образов, в основе которых лежат разные оттенки этого эффектного колора.

Симфония оттенков

Широкий спектр оттенков
Широкий спектр оттенков
Фото: pinterest.com

Когда мы слышим словосочетание «розовый цвет», чаще всего вспоминаем его самую популяризированную версию. Это тот самый насыщенный розовый, которым пестрят отделы для девочек в детских бутиках. Однако ограничивать им свои представления о колоре не совсем справедливо. В действительности оттенков много, и, если научиться ими жонглировать, можно создавать интереснейшие образы.

Среди всего спектра колора выделяются несколько очевидных хитов сезона. Первый – самый непринужденный и беспечный bubblegum. Оттенок, возвращающий нас в беззаботное детство, когда жвачка была не средством гигиены рта, а просто вкусняшкой. Второй хит – нежная клубничка со сливками. Третий – и здесь гастрономическое вдохновение наконец-то заканчивается – hot pink. Оттенок этот наиболее насыщенный, поэтому сразу же привлекает внимание. Трендсеттеры, кстати, предлагают носить его в тотал-луке, хотя разбавить образ балансирующими аксессуарами будет не лишним.

Не отказывайтесь от монолука

Смелый монолук
Смелый монолук
Фото: whowhatwear.com

Многие девушки убеждены в том, что розовый цвет слишком «опасен» для монолуков. Однако мы с этим соглашаться не готовы. Как показывает практика трендсеттеров, полное погружение в такой колор очень даже допустимо. Более того, эти образы эффектны за счет своей яркости. Но если контраст с «серой массой» вам создавать не хочется, конечно, от таких монолуков лучше отказаться.

Чтобы не превращаться в ходячую рекламу эстетики ранних кукол Барби, порозовевшие аутфиты можно разбавлять. Самый верный способ это сделать – выбрать заметную обувь или примерить отвлекающие аксессуары. Сбалансировать комплект вам никто не запретит, поэтому добавлять нейтральные элементы можно. Главное, чтобы эти элементы в итоге не начали перетягивать внимание на себя.

Розовый цвет в летних платьях

Отличный летний лук
Отличный летний лук
Фото: pinterest.ru

Практически идеальным партнером для розового цвета станут летние платья. Легкие фасоны, укутанные в яркую палитру, обладают особой притягательной силой. Причем лучше все-таки сделать выбор в пользу платьев с расслабленными силуэтами. С одной стороны, они лучше отражают сочность колора. С другой стороны, свободный фасон не переключает розовый в формат слишком вычурного акцента.

Традиционно разбавить образы можно с помощью нейтральной обуви. В идеале – уже привычные для нас белые кеды. Легкие сандалии также могут создать гармоничную пару.

Рубашка как яркий акцент

Платье-рубашка на лето
Платье-рубашка на лето
Фото: pinterest.com

Мы уже рассказывали, что в этом сезоне стритстайл завоевывают рубашки. И чтобы ярко войти в лето, трендсеттеры предлагают раскрасить их в розовый цвет. Сочетать такой топ можно с джинсами, юбками и шортами. Если хочется еще больше свободы, выбирайте платье-рубашку – оно будет смотреться не менее эффектно.

Что касается фасонов, то, конечно, в фаворе снова оверсайз. Как ни крути, а этот силуэт плотно вошел в модные тренды и в ближайшее время покидать их не собирается. Что не так уж плохо – образы с безразмерными рубахами получаются энергичными, сочными и, как ни странно, женственными.

Реклама
Loading...

Колористические пары

Темно-синий для более глубокого контраста
Темно-синий для более глубокого контраста
Фото: weloveglasses.com

Очевидно, что с монолуками проблемы редко возникают – нужно лишь стильную обувь и аксессуары подобрать. Но что делать, если хочется розовый цвет встроить лишь частично? С какими другими «коллегами» по палитре он гармонично сочетается? Оказывается, помимо традиционного белого, его можно отправить в дуэт с темно-синим или даже красным.

Неожиданный дуэт с красным
Неожиданный дуэт с красным
Фото: pinterest.co.uk

В случае с синим у вас получится создать некоторое приглушение цветовой гаммы. При этом контрастность все равно останется, и образ по-прежнему будет ярким. Гораздо более необычное сочетание – с красным. Казалось бы, два независимых и мощных по энергетике цвета просто не должны создавать гармоничный микс. Однако практика даже красной дорожки показывает, что такая пара очень даже возможна. Конечно, придется постараться, чтобы не породить колористическую вакханалию. С точки зрения текстур все должно быть лаконично и аккуратно. Никаких лишних принтов и перебивающих фактур. В этом случае вы получите яркий и запоминающийся образ, который выгодно представит окружающим ваше чувство стиля.

Вдохновились образами? Воплотить новые модные идеи поможет комфортный онлайн-шопинг в аутлете LUXXY. Современный маркетплейс с десятками продавцов, оригинальными вещами лучших мировых брендов и приятными ценами!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
2 комментария
  1. Люблю розовый цвет, но всегда боялась его носить. В гардеробе есть пару футболок розовых. После прочтения статьи сомнения развеялись. Очень понравился лук с розовым платьем-рубашкой оверсайз.

  2. Не думала, а сейчас задумалась: а у меня ведь, и правда, нет ни одной розовой вещи. Хотя розовый цвет я люблю, и он приятен моим глазам. Ну что ж, лето на носу, начну с летнего платья. Это, пожалуй, наилучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *