Главное - красиво все представить
Главное – красиво все представить Фото: nypost.com

Как продать часы на ресейле: советы для выгодных сделок

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Говорят, что счастливые часов не наблюдают. Однако это выражение вряд ли остается актуальным, если речь идет об экземплярах авторитетных брендов. Роскошные модели, выполненные из благородных металлов и декорированные драгоценными камнями, всегда привлекают внимание. Они обозначают финансовый статус владельца и дополняют образ успешного человека. Конечно же, стоимость таких экземпляров выходит далеко за пределы десятков тысяч рублей. Приобрести их в бутиках удается не всем. Поэтому в целях разумной экономии потенциальные покупатели приходят на вторичный рынок. Мы же рассмотрим выгодные сделки с точки зрения продавца. Расскажем, как продать часы на ресейле с максимальным профитом.

Подготовьте товар к продаже

Обязательно сходите в мастерскую, если нужен ремонт
Обязательно сходите в мастерскую, если нужен ремонт
Фото: pinterest.com

Очевидно, что в описании своего товара каждый продавец старается представить его с лучшей стороны. Однако красивые слова все-таки не должны противоречить действительности. Поэтому задача номер один – подготовить товар к продаже. Это особенно актуально, если вы планируете продать часы премиум-сегмента. Требования к их состоянию со стороны покупателя всегда прямо пропорциональны цене.

Постарайтесь восстановить всю комплектацию. Сертификат подлинности, паспорт изделия, чехол-пыльник, брендированная салфетка, предусмотренные брендом инструменты – чем полнее комплект, тем лучше. Не лишней будет проверка визуального и технического состояния товара. Хотя актуальнее это для экземпляров с историей. Новый товар, как правило, в подобных процедурах не нуждается.

Почувствуйте целевую аудиторию

Какой он - ваш потенциальный покупатель
Как выглядит ваш покупатель?
Источник: pinterest.com

Каждый продавец должен понимать, для кого он продает свой товар. Даже если это разовая сделка. Нужно хотя бы условно представить портрет потенциального покупателя. Это необходимо для более точечного «удара» при подготовке объявления.

Если говорить об изделиях элитных швейцарских брендов, типа Omega или TAG Heuer, сразу же можно предположить, кто будет в них заинтересован. Это однозначно обеспеченные люди, готовые потратить несколько сотен тысяч рублей на дорогой аксессуар. При этом люди практичные и ценящие выгодные сделки. Таким покупателям нужно не просто продать часы, а продать выгоду. И, конечно же, важно представить сам товар в лучшем виде, так как платить за экономию качеством они точно не будут.

Подготовьте хорошие фотографии

Фотографии могут решить все
Фото: pinterest.com

Какую бы площадку вы ни выбрали для продажи, важно красиво «завернуть» свой товар. А это значит, что нужно поработать над содержимым объявления. Очевидно, что для интернет-продаж критическое значение имеет картинка. Подготовка качественных и показательных фотографий – одна из главных задач. Чтобы выгодно продать часы элитных брендов, нужно красиво их продемонстрировать.

Несколько базовых советов для фотографий:

  • Выбирайте неброский фон. Так экземпляр будет легче рассмотреть.
  • Покажите часы с нескольких ракурсов. Помимо общего фото, сделайте снимки деталей – циферблата, безеля, ремешка, задней крышки. Покажите упаковку и ее содержимое, если они сохранились.
  • Сделайте снимок часов на руке. Покупатель сможет оценить размер модели и увидеть, как она смотрится в жизни.
  • Делайте только качественные фотографии. Если вы продаете товар за сотни тысяч рублей, нужно поднять уровень доверия к себе, как к продавцу. К тому же, ответственный подход к визуальной составляющей демонстрирует ваше уважение к потенциальным покупателям. А это всегда подкупает.

Расскажите о том, что предлагаете

Расскажите о товаре так, чтобы самим хотелось его купить
Расскажите о часах так, чтобы самим хотелось их купить
Источник: medium.com

Вторая составляющая любого объявления – это словесное описание. Здесь важно, с одной стороны, увлечь человека, а с другой стороны – быть убедительным. Необязательно креативить, изобретая хитрые эпитеты. Будьте честными – расскажите о дефектах, если они есть. Укажите причину, по которой решили продать часы. Укажите первоначальную цену на новый экземпляр в официальном бутике. Это заинтересует людей и побудит к покупке.

Реклама
Loading...

Где продать часы безопасно и выгодно?

Надежная площадка - залог удачной сделки
Надежная площадка – залог удачной сделки
Фото: pinterest.com

Наконец, важно определиться с площадкой. Здесь вариантов много – от ломбардов до люксовых маркетплейсов. Если вы продаете брендовые подлинники, лучше всего размещать объявление на ресейл-площадках соответствующего уровня.

Плюс таких маркетплейсов, как онлайн-аутлет LUXXY, – гарантия безопасности. Система выстроена так, что защищены и покупатели, и продавцы. Все товары проходят профессиональную аутентификацию. Поэтому посетители изначально знают, что имеют дело только с подлинниками. Высокий уровень доверия располагает потенциальных клиентов к реальным покупкам. Вот почему вопрос со сделками решается достаточно быстро.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. На люксовых маркетплейсах лучше, наверное, продавать, чем в ломбардах? В ломбардах любят свою цену диктовать. Я ими хоть и нечасто пользовалась, но приходилось сдавать золото. Так мне там просто диктовали цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *