Самая необычная летняя обувь
Самая необычная летняя обувь Фото: hypebeast.com

Почему кроксы стали трендом, и как их правильно носить

1 Поделились
0
0
1
0
0

Не со всеми предметами гардероба легко подружиться. Некоторые вызывают столько сомнений и вопросов, что проще вообще не начинать знакомство. К таким контроверсионным вещам определенно относятся кроксы. Будучи представителями «уродливой обуви», они часто высмеиваются в массах, но одновременно интригуют своей необычностью. И если мы привыкли видеть их в формате дачных образов, то фэшн-инфлюенсеры находят в этих вспененных клогах вдохновение для дерзких стритстайл-нарядов. Рассказываем, как носить кроксы в повседневной жизни, с чем сочетать, и можно ли надевать под них носки.

В поисках утешающего комфорта

Повелители дырявого полимера
Повелители дырявого полимера
Фото: racked.com

Кроксы часто сравнивают с уггами. И, действительно, можно заметить некоторые параллели. Во-первых, с точки зрения их восприятия в модном сообществе – то полное отвержение, то неожиданное увлечение. Во-вторых, есть схожесть в историях создания этих типов обуви. Если классические угги придумал серфингист, чтобы держать ноги в тепле, то crocs появились благодаря любителям парусного спорта. Три товарища задумались о нескользящей и легкой обуви, которая не будет промокать при выходе в море, и нашли идеальный для этого материал. Полимер Croslite обеспечивал все необходимые свойства и со временем стал открытием для всего мира моды.

Незаменимы для загородной жизни
Незаменимы для загородной жизни
Источник: pinterest.com

Легкие и комфортные, клоги привлекли внимание многих владельцев загородных участков. В глазах постсоветской публики они виделись эдакими дырявыми галошами, правда, гораздо менее тяжелыми. Их можно быстро надеть, чтобы выйти в сад. А если испачкаешь, то не составит труда их помыть. При этом летом в такой обуви не жарко, а пяточки при этом остаются чистыми.

Прогулки возле дома: комфорт + стиль
Прогулки возле дома: комфорт + стиль
Источник: pinterest.com

Новый виток популярности кроксы получили в 2020 году, когда мир погрузился в тотальную самоизоляцию. Чтобы хоть как-то себя успокоить в новых условиях существования, многие отправились на поиски физического и эмоционального комфорта. К покупкам джоггеров, худи и угг присоединились клоги Crocs. Как результат, рост продаж бренда только на Lyst увеличился на 89%.

Коллаборации Crocs и переход на высокую моду

Новый взгляд на привычное
Новый взгляд на привычное
Фото: highxtar.com

Fashion-показы сегодня уже редко удивляют. Публика заранее готовится к сочетанию несочетаемого и самым дичайшим интерпретациям привычных предметов гардероба. Но когда кроксы впервые засветились на подиуме, зрителей захватил небольшой шок. Не типичная для мира высокой моды обувь вдруг уверенно демонстрировалась наравне с лодочками и ботфортами. По привычке все видели в этой стилевой акции желание дизайнеров эпатировать публику. Однако позже стало ясно – Crocs постигает новые вершины своего бытия.

Хайповая коллаборация с Balenciaga
Хайповая коллаборация с Balenciaga
Источник: hypebeast.com

Первая заметная коллаборация Crocs организовалась с Christopher Kane в 2016 году. Дизайнер украсил клоги камнями и мехом. Кейн назвал их «самой комфортной обувью» и отметил их несколько детскую форму. Через год интерес к обувному бренду проявил Демна Гвасалия в команде Balenciaga. Он представил обновленный силуэт уже привычных полимерных пар. Новые модели получили высокую платформу, которая, как оказалось, стала настоящим открытием для фэшионистас. Все выпущенные экземпляры раскупили в день релиза. И сегодня по-прежнему трендсеттеры не отказываются от этой необычной формы, создавая дерзкие и креативные стритстайл-образы.

Как включить кроксы в образ

История создания и популярность – это, конечно, интересно. Однако остается насущный вопрос – как вообще носить кроксы, если вы планируете выйти за пределы домашнего пространства. Мы изучили фотографии трендсеттеров и пришли к выводу, что такая обувь смотрится в повседневных образах не хуже шлепанцев. Носят кроксы преимущественно с носками. Причем чаще всего выбор падает на высокие модели белого цвета с лаконичными принтами. Конечно же, можно носки и не надевать, но долго на солнце тогда точно находиться не стоит.

Ариана Гранде и Джастин Бибер
Ариана Гранде и Джастин Бибер
Фото: instagram.com

Сочетаются лучше всего Crocs с одеждой в спортивном стиле. Например, певица Ариана Гранде надела клоги с платьем-свитшотом, сохранив свой милый образ. Джастин Бибер носит вспененные галоши с шортами и летней рубашкой, собрав своего рода курортный аутфит.

Стритстайл
Стритстайл
Источник: pinterest.com

Однако самые смелые трендсеттеры идут дальше. Они надевают кроксы с комбинезонами, джинсами и даже легкими сарафанами. Если выбирать яркие модели обуви, можно создать очень эффектные аутфиты, которые привлекут внимание окружающих. Хотя и однотонные лаконичные варианты встраиваются в комплекты одежды, позволяя переосмыслить привычные сочетания. Но все-таки далеко не все образы, которые мы видим на фотографиях, так же гармонично выглядят воочию. Поэтому советуем не рисковать и не переусердствовать со стилевыми наворотами.

Оригинальные вещи лучших мировых брендов для создания ярких образов – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. У нас – только оригинальные аксессуары, одежда и обувь. Все товары проходят профессиональные аутентификацию, что является гарантом честных сделок.

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. По совету сестры приобрела их и буквально влюбилась в них. Ногам в них комфортно и удобно находиться плюс куча дизайнов шикарных есть. Прекрасно понимаю почему они стали трендом.

  2. Эта обувь хороша, хотя бы, потому, что она легкая. На ногах практически невесомая. Но ее, конечно, лучше носить с носками, иначе мозоли обеспечены. А когда она на высокой платформе, то добавляет. человеку роста, что тоже хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *