Продать то, что уже не нужно
Продать то, что уже не нужно Фото: goodhousekeeping.com

Быстро перепродать люкс: какие вещи лучше покупают

1 Поделились
0
0
1
0
0

Мы часто рассказываем о том, как активно развивается рынок ресейла в мире и России. Темпы роста, действительно, удивительные. А главное, что в самом обществе идею такого формата сделок воспринимают все позитивнее. Сегодня мы расскажем о том, какие вещи люксовых фэшн-брендов продаются наиболее активно. Зная эту информацию, вы сможете быстро перепродать одежду, обувь и аксессуары на выгодных для себя условиях.

Как кроссовки изменили отношение к ресейлу

Реселлеры сникеров оказываются успешными бизнесменами
Реселлеры сникеров оказываются успешными бизнесменами
Фото: hypebeast.com

В одной из прошлых статей мы рассказывали о сникерхедах. Увлеченные коллекционеры кроссовок еще лет 40 назад стали главными двигателями ресейл-рынка. Конечно, до этого были гаражные распродажи, перепродажи б/у вещей по знакомым. Однако тот формат, что знаком нам сейчас на рынке люкса, во многом образовался благодаря сникерхедам. Прошел не один десяток лет, а кроссовки по-прежнему остаются товарами, которые можно быстро перепродать и даже неплохо на этом заработать.

Нужно понимать, что в первую очередь речь идет об эксклюзивах и нашумевших моделях. К ним относятся многочисленные Air Jordan, аутвирные Balenciaga Triple S и коллаборационные релизы брендов. Моментально разлетаются на вторичном рынке лимитированные кроссовки. Причем чаще всего это совершенно новые экземпляры, выкупленные предприимчивыми ресселерами. Естественно, продают их не просто, чтобы освободить место в гардеробе – на таких сделках прилично зарабатывают. Но даже если вы решите просто продать пару брендовых кроссовок, велика вероятность, что вам удастся сделать это в короткие сроки.

Перепродажа сумок как бизнес

Брендовые сумочки всегда востребованы
Брендовые сумочки всегда востребованы
Фото: pinterest.com

Не менее яркий пример выгодных перепродаж – люксовые сумки. И на то есть несколько причин. Во-первых, сумочки более износостойкие, нежели кроссовки и другие предметы гардероба. Во-вторых, актуальность многих моделей не теряется не просто годами, а десятилетиями. В-третьих, коллекционеры готовы отдавать приличные деньги за искомый экземпляр. А значит, это еще один способ не просто быстро перепродать, но и даже получить прибыль.

На ресейл-площадке LUXXY в 2020 году была проведена сделка по перепродаже культовой сумки Hermes Kelly за 1.5 млн рублей. И это лишь капля в море – такие сделки совершаются регулярно по всему миру. Лимитированные и легендарные экземпляры очень часто находят своих покупателей. Однако продаются и менее элитные модели. Например, большим спросом пользуются нейлоновые сумочки Prada, в том числе и перевыпущенные. Так что скорость оформления сделок у этой категории люксовых товаров не уступает, а, возможно, даже превосходит кеды и кроссовки.

Быстро перепродать элитные часы – реальность?

Элитные часы всегда в цене
Элитные часы всегда в цене
Фото: nytimes.com

Крутые наручные часы стоят много. А чаще всего – очень много. Однако купить оригинальные экземпляры все равно хочется, как бы ни нахваливали недобросовестные продавцы свои реплики. Чтобы хоть как-то психологически настроиться на дорогую покупку, нередко обращаются на вторичный рынок. Если проводить сделку на доверенном и проверенном ресейл-маркетплейсе, никаких рисков не будет. Покупатель получит подлинный экземпляр часов, но по значительно более низкой цене.

Конечно, быстро перепродать часы удается не всегда. Все-таки экземпляры, стоимость которых превышает условные 250-300 тыс. рублей, «ждут» своего покупателя. В то же время более доступные модели – до 80-100 тыс. рублей – вполне резво покупают. Наживиться на этой категории люксовых товаров получится вряд ли. Однако лимитированные релизы так же, как и сникеры или сумочки, можно продать с прибылью.

Коктейли и балы

Вечерние платья удобно продавать
Вечерние платья удобно продавать
Фото: pinterest.co.uk

Девушки достаточно часто сталкиваются с необходимостью приобрести вечерний наряд для светского мероприятия. И эта необходимость обычно сопровождается рядом сомнений. Во-первых, вечерние и коктейльные платья стоят немало. А во-вторых, покупка вообще кажется не самой выгодной. На все мероприятия ходить в одних и тех же 2-3 платьях не хочется. За пределами вечеринок такая одежда не пригодится. И получается, что наряд приобретается буквально на несколько выходов.

Спасением в такой ситуации становится покупка платья на ресейл-площадке. Так что если вы уже один раз «выгуляли» свой люксовый наряд, можете быстро перепродать его. Деньги в полном размере отбить вряд ли получится, но приличный процент все-таки покрыть удастся.

Что еще можно быстро перепродать?

Быстрые и выгодные ресейл-сделки
Быстрые и выгодные ресейл-сделки
Фото: pinterest.com

Есть и другие не менее востребованные категории люксовых товаров. Достаточно часто на ресейл-маркетплейсах покупают украшения, причем как ювелирные, так и бижутерию. Нередко удается быстро перепродать верхнюю одежду, особенно шубы, дубленки и куртки-косухи. А отдельная история – это детская одежда. С учетом активного роста малышей одежда и обувь известных мировых брендов неплохо расходится на вторичном рынке.

Онлайн-аутлет LUXXY – одна из крупнейших ресейл-площадок России. Здесь гарантированы безопасные сделки и для покупателей, и для продавцов!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *