Весенние образы
Весенние образы Фото: theimpression.com

Как стильно одеваться весной: простые советы для ярких образов

2 Поделились
1
0
1
0
0

Как долго ждем мы весну! Мечтаем о прогулках, встречах с друзьями и, конечно, возможности наконец-то снять с себя зимние балахоны. Приходит время расцветать, избавляться от тяготящих тяжелых одежд и облачаться в легкое и вдохновляющее. Редакция LUXXY подготовила несколько советов, благодаря которым, вы сможете стильно одеваться весной, собирая яркие образы за пять минут.

Сделайте перерыв от джинсов

Брючные образы 2021
Брючные образы 2021
Коллаж: yahoo.com | vogue.me

Мы прекрасно понимаем, что джинсы – это самый удобный предмет гардероба после джоггеров и худи. Однако стильно одеваться весной можно и без них. Просто попробуйте сместить фокус своего внимания с денима на брюки. Тем более, в сезоне есть много интересных вариантов. Это могут быть просто прямые модели, брюки-клеш или даже карго. Последние, кстати, смотрятся даже интереснее джинсов в составе расслабленных повседневных образов.

Носить брюки можно со всеми топами, которые составляют пару джинсам. Свободная рубашка, футболка и пиджак, водолазка, джемпер, худи – ограничений нет никаких. К тому же, и обувь к брюкам можно подбирать любую – от кроссовок до лоферов и босоножек.

Купите классический тренч

Тренчи - обязательный элемент гардероба стритстайл-звезд
Тренчи – обязательный элемент гардероба стритстайл-звезд
Фото: pinterest.co.uk

Есть такие предметы гардероба, которые составляют вневременную базу. Классический тренч – один из них. Такой вариант верхней одежды не имеет срока давности, и к нему постоянно возвращаются и дизайнеры, и трендсеттеры. Конечно же, дизайнерские команды брендов стараются переосмыслить знакомый силуэт. Однако в любом случае основу обновленных моделей все равно образует классика.

Хороший тренч позволит вам стильно одеваться весной, осенью, а иногда – даже летом. Он даже удобнее курток в плане сочетаемости. Его длины достаточно, чтобы накинуть сверху на платье. Хорошо смотреться классический плащ будет и с брюками, и с джинсами. А самые смелые звезды стритстайла не отказывают себе в возможности надеть тренч и со спортивными костюмами.

Нежно и стильно одеваться весной

Пастельная колористика только приветствуется
Пастельная колористика только приветствуется
Фото: twitter.com

Привыкшие прятаться за тусклыми монолуками зимой, мы часто противимся естественному желанию преобразиться с наступлением тепла. Однако стильно одеваться весной – это открыться ее настроению полностью. И нет лучшего сезона для того, чтобы носить одежду в пастельных оттенках.

Конечно, вы можете остаться верными своим любимым нейтральным цветам. Но если хочется все-таки поддержать легкую весеннюю атмосферу, подумайте о мягких оттенках. Нежные варианты розового, желтого, оранжевого, зеленого, синего максимально расслабляют образы. Кстати, необязательно весь лук подгонять под эти цвета. Можно использовать лишь отдельные элементы. Например, накинуть лавандовый пиджак на яркое желтое платье или к синим брюкам подобрать нежно-бирюзовую водолазку.

Расправить плечи

Пышные рукава в весенних образах
Пышные рукава в весенних образах
Фото: pinterest.com

Если вы ищете необычные способы освежить свои весенние образы, обратите внимание на топы с пышными плечами. Почему они особенно актуальны весной? Потому что в мае мы наконец-то можем забыть о куртках и плащах, а это значит, что пышные рукава так и останутся пышными. Никакой деформации под верхней одеждой!

Такой тренд является частью фэшн-увлечения стилем XIX века. Конечно, он более гипертрофирован сегодня. Особенно в коллекциях модных брендов Givenchy, Balmain, Moschino, Maison Margiela и других. Однако вы всегда можете выбрать и чуть менее вычурные варианты. Что касается сочетаний с одеждой, то блузы и топы с пышными рукавами хорошо смотрятся с брюками и джинсами. Получается романтичный и женственный, но одновременно дерзкий образ. Идеально, чтобы стильно одеваться весной, не забывая о классике.

Не отказывайтесь от рубашек

Свободные рубашки универсальны
Свободные рубашки универсальны
Фото: pinterest.com

Интересная история – все чаще в стритстайл-образах появляются рубашки. Конечно, это уже не привычные приталенные модели, которые мы носили лет 7 назад в офисы. Сегодня актуальными стали свободные, даже широкие рубахи с длинными рукавами. Словно снятые с плеч бойфренда/мужа, они необычно смотрятся на хрупких девушках. Однако именно такой предмет гардероба позволит вам стильно одеваться весной.

Составлять с рубашками-оверсайз можно самые разнообразные образы. Для тех, кто не хочет тратить время на креатив, достаточно надеть прямые джинсы и кроссовки/ботинки. Если хочется добавить оригинальности, сверху можно накинуть пиджак-оверсайз. Еще один интересный вариант – сочетание рубахи и вязаной жилетки или сетки-накидки, попавшей в трендовые фактуры сезона. Самые смелые трендсеттеры предлагают превратить рубашку в платье. Эксперимент очень рискованный, но попробовать можно. В конце концов, дизайнеры по-прежнему выпускают платья-рубашки. И если раньше силуэты были приталенные, то сегодня – максимально свободные.

Чтобы стильно одеваться весной, могут понадобиться обновки. А за ними – в онлайн-аутлет LUXXY! На ресейл-площадке – только аутентифицированные вещи лучших мировых брендов. И приятные цены!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Мой стиль – футболка, рваные или потертые джинсы. Но уж конечно не то, что на фотках в теме. Как-то все это старомодно, никто не поймет. Особенно это касается мешковатого верха с плечами.

  2. Одежда с “пышными плечами”, стала для меня новым открытием. Как раз задумывалась о обновлении гардероба, чем-то отличающимся от привычных мне образов. А увидев картинку с примера, меня осенило, что это именно то, что я давно хотела. Спасибо за статью, было полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *